織田裕二が東京ラブストーリー以来の13年振りの月9が決まりましたね。
皆さんはどう思いますか?
自分は7月の踊る大捜査線THEMOVE2以来織田裕二をテレビで見ていないので、
また出てくる事で人気も上がって良いと思いましたが・・・・。
やっぱり皆さんは皆さんで違う考えを持っているのでぜひ聞かせてください。
織田裕二大好き☆です!!踊る〜は何回も見ましたよ☆★ムービー2サイコーでしたよね!?今度の月9どんな話なんですか?
>>1 今度の話は、織田裕二と矢田亜希子がドラマ初共演する
ラブストーリー「ラストクリスマス」(月曜、後9:00)が
フジ系ー当会で10月11日からスタート
話のあらすじ・・・同じ大手スポーツ用品会社に勤める健次(織田)と
由季(矢田)は、ニュージーランドで行われた会社主催のスキーイベントで
知り合う。帰国直後、健次の部屋の隣室に偶然、由季が引っ越してくるが、
健次はそこで彼女の清そな笑顔の裏に隠された驚くべき一面を知る。
(って話です。
ラブストーリーでおなじみの”月9”に織田が出演するのは
「東京ラブストーリー」以来13年振り。
プロデューサーの大多亮、脚本の坂元裕二と同枠の黄金時代を築いた
当時のメンバーが再び顔をそろえる。
大多プロデューサーは「僕の中の織田君はいつまでも若大将で、青春の薫りが
する人。ラブストーリーに出ないのを寂しく思っていたので、
彼の方から話があり、ぜひにとお願いした。(同枠を担当した)一年の締めくくりに
一番信頼できる人と組めるのはうれしい」と話す。
二人が勤める会社や健次の母校は「東京ーー」と同じ名前で、
「知っている人にはクスッと笑える仕掛けもあります」と同プロデューサー・
九月中旬にひゃ、ニュージーランドでのロケも予定されている。
(って感じです。
へぇ〜〜〜!!楽しみ〜☆連ドラ久々だもんね〜。っでもないか真夜中の雨だっけ?それ以降はやってないんだっけ?
そっか、2002年の秋だからそれ以来か、
あのTBSでやってたドラマか。
織田裕二って医者役似合うよなぁ。
石黒賢と振り返れば奴がいるの印象つよいからなぁ。
そんなもんだろうも結構好きですなぁ。
「振り返れば奴がいる」って見たことないんだよね〜!!やっぱ医者の話なの?かっこよさそ〜☆あたしはあれかな〜「東京ラブストーリー」か「踊る大捜査線」とかが印象強いな〜。「東京ラブストーリー」は見たことないけど(笑)!!
>>5 振り返れば奴がいるは良い!!医者らしさがかなり出てるし
石黒賢との共演が兎に角印象的。ヤーヤーヤーの主題歌とも
なかなか合ったオープニングである。
東京ラブストーリーはシーン一つ一つが印象強いんだよな〜。
見て損する話じゃないからぜひビデオとか借りたりすることを勧める。
踊る大捜査線はねぇ、よかったなぁ。出演者が面白い人集まってるし。
映画もなかなかイケル。
お金がないも面白かったなぁ。最後の方ちょっと話が
意味不明になったけど・・・・。
あとドラマ三話連続「十九歳」←これ最高。
十九歳は今じゃなかなか見つけられないけど見て欲しい逸品。
三浦智和、長谷川真弓、西郷輝彦、橋爪功などなかなか豪華な出演者。
内容も単車に燃える少年村上(織田)と云う事で織田裕二がカッコイイ。
ぜひ見てみて。
お、>6さん、さすがー。私も「19歳」見ましたよ。演技力に参った。鋭い目つきは今と同じなんだよね〜。
織田さんのドラマはどれも見てる。映画も見てる。「ホワイトアウト」よかった〜。。
やっと月9に帰ってきてくれて、待ち遠しくてたまらない。何がなんでも見る。
そういえば「ホワイトアウト」あったね☆19歳?わかんないな〜。そういうのあったんだ!!
>>7 十九歳見たんだ。始めてだ、見たって人。
あれは凄かったモンなぁ。
自分はまだ中1でして絶対に十九歳見たって人いないんですよ(発汗)。
いや〜、嬉しい。haha
>>6で三浦友和間違えましたスイマセン。
ロコさんもぜひ十九歳探して見て。見ると単車にはまるよ。
実際自分もあれから単車マニアに・・・・・。
ぜひDVDが出て欲しい。署名集めたいな。
>>8ホワイトアウトって言われると面白かったなぁ
どんな映画でもどんな役でも合ってしまうのが不思議だと思った。
他にも「就職戦線以上無し」「きけ、わだつみの声」「卒業旅行日本から来ました」
「モロッコの鷹」なども一度は見て欲しい。
「きけ、わだつみの声」は有名だけど他のを知らない人が結構居るんだよな。haha
ビデオでレンタルできるから見た事なかったらぜひ見てみてください。
>9
え〜中1だったの??私はもうおばさんです。ごめんなさい。織田裕二ファンでして^^;
リアルタイムで見たのではなく、NHKアンコールで半年ぐらい前にやってたよ。
それで「これは見ないといけない」って3日連続で釘ずけになってました。
これが主演デビュー作ですよね・・単車だけではなく、思春期の心の葛藤を見事に演じていましたね。
ところで月9でラブドラマで13年ぶりでどんな演技を見せてくれるのでしょうね?
どんなバッシングがこようが、視聴率が悪かろうが、私は見る。絶対に彼なら期待を裏切らないと信じている。
え〜みなさん歳を暴露してるので私も・・・・・・高校生で〜す!!別におもしろくもなんともないですね(笑)あたしも織田裕二のなら見てみます!!おもしろければいいな〜〜。
>>10 自分もNHKのアーカイブスで見ました。(織田裕二画面デビュー)
始めは三浦友和が出てると言うことで見たのですが、(三浦マンセー)
それで織田裕二に本格的にはまりました。(織田マンセー)
おばさん(・・・)でも何でも良いじゃないですか、
楽しく会話が出来れば。織田裕二ファンは若くてもゴロゴロ居ますし。
小学生の頃に居た保健の先生に織田裕二の話したら食いついてきました。
自分も十九歳を始め現在に至るドラマまでの活躍振りを見たので、
今回のラブストーリーもかなり期待しています。
すでに学校で宣伝中。 期待裏切られても織田裕二なら許しちゃうかも。
>>11 高校生は良いですね〜、ほぼ自由みたいな感じじゃない?
織田裕二のプロマイドとか持ってても問題無いって感じがする。
中学校に持ってったら破られちまう。(器物破損罪)
織田裕二ならきっと面白いドラマを見せてくれるでしょう。
自分もかなり期待しています。
視聴率高かったら新映画とかもあるのかな?
織田裕二の垂れ幕も道端に増えてくると思います。(特にドラマと関係無し)
とにかく誰でも期待するでしょうね。何せ13年振り。
え〜〜プロマイド持ってちゃだめなの?キビシ〜〜☆あたしらどうだったかな〜(笑)話変わるけど織田裕二って続編ってあんまやらないって聞いたことがあるんだけど、そうなの?
>>13 おぅプロマイドも駄目ならメモ帳さえも駄目。
続編について・・・ (踊る大捜査線で初の続編映画について)
織田「常に壊して新しいものを作るのが好きなんですよ。
チャレンジ好きというか。小さい頃からそうで、
小学校から中学校、高校へと進んでこんな仕事をしてとか、
もうレールが敷かれているのを見るとダメで。
ちょっと脇道へ行きたくなるというか(笑)。
だから続編に出演することを毛嫌いしていて。
でもふとキチンと続編をやったことがなかったから、
これも挑戦だと思ったらヤル気が出てきて。
また今回ね、青島は以前とは違うんですよ」
一度は見た事がある文章かもしれません。
「踊る大捜査線THEMOVE2」パンフレットより丸写し
つまり続編は本当に嫌いなんですね。
ちなみに自分は特にホワイトアウトの続編が見たいです。
小木さんは凄く熱い織田様ファンだね。その年で織田様の良さが分かっていてすんばらしいね。
私も「ホワイトアウト」の続編が見たい。でも絶対やらないと思うなー。
上に一度も出てないドラマがあったんだけど、タイトル思い出せない。中山美穂と仙道敦子とかと一緒にでてたドラマ・・
知らない??私が織田様を好きになったのは多分それからだったと思う。東京ラブ・・よりかなり前の作品。だったかな。。
あ〜わかんないですね〜?東京〜さえみたことないわたしですから(笑)でもホアイトアウトの続編みたいかも・・・・たとえばだけど続編やったらどう繋げるのかな〜??
>>15 有難う御座います。織田さんカッコイイからな〜。ホワイトアウトに限らず
どれの続編もみたいって感じ正直言ってありますよね。自分も続編は無いと思ってますが・・。
そのドラマって「卒業」じゃないですか?1990年なんで東京ラブストーリーより
かなり前ですし、織田裕二も仙道敦子も中山美穂も出ています。
映画で織田裕二と中山美穂が共演といったら「波の数だけ抱きしめて」ですね。
なかなか卒業も奥の深いドラマですよね。
あらすじ・・ (TBSのサイトそのままコピペ)
就職のこと、親のこと、友達のことなどを考えている20歳の短大生。
元気でいてそして、色々悩む女の子がこのドラマの主人公である。
長野出身で短大生活の2年間だけ東京の一人暮らしを許された
木下かおり(中山美穂)。短大の成績もよく大手に内定が決まったが、
一人暮らしが原因で内定を取り消された小沢紀子(仙道敦子)。
就職活動の傍らでレポーターの夢を持つ寺内友子(河合美智子)
彼女たちを取り囲む世間、親、友達。そして恋愛の対象となり得る
男の子たちに、小さな会社社長の吉沢(織田裕二)や、
一流企業の人事課山口(永瀬正敏)、キャバレーで働く宮本(的場浩二)。
そんな中でいろいろなことが起こってくる。このドラマは短大を卒業していく彼女たちが、
学校以外の何を「卒業」していくか?がテーマである。
(以上)
>>16 織田さんがホワイトアウトの続編をやってくれるとしたらどんな続編でも
嬉しい。たとえメンバーが織田さん以外全員変わっていても見ます。(ありえんが。)
>>17
小木君、ありがと〜う♪そうだ、そうだ、「卒業」だー。しかもストーリーもはっきり思いだした。
サンキュー。これ、よかったのに、私の友達は的場とかの方がいいと言って織田様の事、見向きもしてくれなかった(涙)
でも、この時って小木君は生まれてないんだよね〜・・・なんか自分が悲しいわ。
そうそう、「波の数だけだきしめて」も映画館に見に行ったでー◎◎
それにしても小木君はこれだけのドラマと映画をレンタルで見尽くしたの??
だとしたら尊敬。。私の師匠だわ〜。
>16
続編が織田さんじゃなかったら、私は見る気ないよ。
>18そりゃ〜あたしも織田さんじゃなきゃ見ませんよ!!!!!織田裕二あってのホワイトアウトですから・・・・★☆それにしても小木さん博識ですね〜〜!!!
>>18 思い出せてもらえて良かった。
確かに的場もかっこいいんですけどね。「きけ、わだつみの声」でも
織田さんと共演してましたよね。
まぁ、1990年は生まれていませんが、ドラマ映画をレンタルと再放送で
見尽くした結果、30歳くらいの人と織田さんの知識が一緒くらいになっちゃいましたよ。
結構ビデオの量が多くて見尽くすの時間かかったけどなんつったって織田裕二ですから。
「波の数だけ抱きしめて」を映画館で見たとはうらやましいです。
織田さんは頭も良くて演技も上手くて顔もかっこよくて憧ます。
中学生の内にしたい事は織田裕二似の女性(女性だと結構キツイかも)と付き合いたい。
(関係ない話すいません。)
ロコさんも知らないドラマもあるみたいなのでレンタルで見尽くしちゃって。
(時間はかなりかかりますが織田ファンとして頑張れ!!)
>20
小木君、>30歳くらいの人と織田さんの知識が一緒くらいになっちゃいましたよ
この部分、めっちゃ笑いました。爆笑。でもね、以外にこの世代でも織田さんの事知らない人多いよ。
態度がでかい、頑固、我が儘、などと色々バッシングも多いしね。
だから男性ファンって少ないでしょ??小木君の周りにファンの子いてる?
織田裕二似の女性だとなんか怖いわ。私は織田さんが結婚したら嫉妬するな(笑)
このまま役者としてトップで君臨していて欲しい。
ところで小木君は今までのドラマでのトップ3はなんですか?教えて下さい。
<20おぎさんありがと〜!!!!!でも見尽くすのはむずかしいな〜(笑)
ユウコさんと小木さんはすごいですね〜☆話が合ってうらやまし〜〜!!!
あたしは織田ファンとしてまだまだですね〜(笑)っということであたしは今後の織田裕二に期待しま〜す!!!!!!
>>21 30代といえば織田さんのデビューを一番見れる年代だと言うのに。
態度がでかくて頑固って辺は柳葉敏郎の悪の手によって「女性セブン」とかで
叩かれてたもんなぁ。(織田裕二が出ていたらどんな雑誌でも買ってしまう。)
でもなぁ本当に周り女子でも織田さんのファン居ないんだよなぁ〜。
男子は当然居ないし、女子はジャニーズ行っちゃうし。
みんな男性の魅力というのは分かっていない。
自分も織田さんが結婚したら嫉妬します。(変だけどしそう。)
久本雅美が「ジャスト」で織田裕二が好きといっていたと母から聞きました。
何か織田裕二に手を振ってもらったらしい。これだけで嫉妬をした。(マチャミとは結婚しないでしょうがね・・・・。)
好きなドラマトップ3
一位/踊る大捜査線・・・やっぱりこれっしょ
二位/振り返れば奴がいる・・・嫌われているクールな医者って役がまたカッコイイ。
三位/お金がない・・・織田さんの爽やかな笑顔をはじめて見たドラマ。
ユウコさんは何ですか?
>>22ロコさんとでも話結構合いますよ。ロコさんのドラマトップ3は何ですか?
今後の織田さんの盛況を皆さんでもっと・・・・・・(盛況ってどういう意味だよ。)
これからも織田裕二のファンとして期待と応援していきましょう。
織田さんって誰と結婚するのかな?本当気になる。交際とかのニュースも全然ないし。
織田裕二って東京ラブストーリー嫌だったんじゃなかったっけ?
>24
そうです。未だ織田さんは自分の目で東京・・ドラマを見てないそうです。
撮影がきつくて悪い思いでしかないとか・・って昔聞きました。
<24そうなんですか?<23トップ3か〜全部踊る大捜査線かな〜(笑)
1位踊る大捜査線THEMOVIE2
2位踊る大捜査線THEMOVIE1
3位踊る大捜査線TV版
っです〜〜〜〜(笑)全部踊る〜でごめんなさい!!!!!!
でもマジ大好きなんです〜踊る大捜査線☆★
>>23
私のベスト3
1位:踊る大捜査線・・・(これははずせない!)
2位:振り返れば奴がいる(この時は織田様ありき!って感じで見てた
3位:真昼の月(これはマイナーだけど、織田様がごく普通の青年、を演じた役で他にはないから)
>>26
ロコさん、あれテスト休みですか?2学期制の学校?それとも台風?
昨日は台風、その前は地震でもうびびりまくりました。
本題、ロコさん、ドラマっていってるから〜、映画は駄目だす^^;
今度時間があったらほんと、ドラマレンタルしてみて!もしくは再放送とかでよく流れたりするよ。
チェックしておいてね。ロコさんの周りにも織田ファンはいないですか?
高校生でも織田さんっていったらかなり年上だもんねー。
でも、私はジャニーズファン歴中学からなのでもの凄く長いです。他にも好きな役者いるしね(失笑)
<ユウコさん、はい、あたしの学校は2期生なんです!!台風で学校休みになればよかったんだけど(笑)
映画はいちゃってごめんなさい★
ドラマはトップ3にもかいてあったとおり踊る〜のTV版何回も見ました(笑)あと真夜中の雨も見てましたよ!!!!!!!
そういえば、彼のデビューは湘南爆・・だったよね〜。でもこれ見てない。いい作品なの?教えて。
それから、彼女が水着に着替えたら、ってのもあったようなー。見たような見なかったようなー。記憶曖昧。
そしてロコさん、私、真夜中の雨の最終回とその前1回ぐらい見れなかったんです。
それでやっぱり気持ち悪いから、最後のストーリー教えて貰えますか?
それが・・・・なんかいまいちうろ覚えで(笑)内容がむずかしくて・・・。
誰か昏睡状態のひとがいましたよね?で・・・・その昏睡状態の人が松雪の父親で、その人を昏睡状態にした張本人が
その病院の医院長でその人が目覚めてしまうと困るから自分の病院に置いていたと、そしてなんと織田はその医院長の息子だったとか・・・・。
違いましたっけ????最後のストーリーはあたしも思い出せないんですよ(泣)いままでの内容もちょっと自信ないし・・・・(‐ω‐)
>30
えーとそこまでは覚えてるんです。ごめんなさい。確か石黒賢が絡んでたよね?
織田くんは最後病院委員長に復讐したの?それとも自分の親だからやめた?
確か義理の兄弟とかいたけど、どうなったんだろう?小木くん、覚えてたら教えてー。。
<31あたしも教えてほしい〜〜☆
>>29 湘南爆走族は良いですよ。
織田さんのファンと単車のマニアにはたまらん逸品です。
不良みたいな織田さんもなかなか良い味を出してますよ。
ぜひ見てください。お勧めします。
「彼女が水着に着替えたら」はサザンと合っていた。
サザンも織田さんと合う。だからサザン好き。
「さよならベイビー」懐かしい。始めた買ったサザンのアルバムに
入ってたなぁ。そういえば・・・・・。
でも彼女が水着に着替えたらって海が舞台なのに織田さん水着になりませんよね・・・。
ジッポに日をつける原田知世はカッコ良いと思う。
真夜中の雨ですね。確かにあれ話結構難しかったな。
えっと、10話からかか11話からかどっち説明すれば良いです?
やっぱ10話から?それとも11話から?判定はどっち?(どっちの料理ショー風に)
う〜ん、あたしは最後どうなったかを教えてもらえれば・・・・・・。
ユウコさんはどうかな????
湘南爆・・と彼女・・の2本借りてみよ〜。そういえば織田さんの水着姿ってみた事ない(笑)
えーと、判定は11話。って最終回が11話ですか?
最終回を細かく説明して頂けたらありがたいです。宜しくお願いいたします。<(_ _)>
>>34>>35
最終回は、三輪(佐戸井けん太)の容態が変わった事を告げる、
エマージェンシーコールに気を取られた都倉(織田裕二)と由希子(松雪泰子)
の隙をついて、安藤(石黒賢)は逃亡して、三輪は肺塞栓で予断を許さぬ状況で、
事務長が殺人を図って、姿を消すという事件はマスコミをにぎわせて、泉田病院の患者数は激減。
さらに、機を見るに敏な熱川(渡辺いっけい)が順真大のドクターを
全員引き上げることを申し入れてきて、泉田病院は創立以来のピンチを迎える。
都倉は病院存続の為、規模を縮小して心臓外科の専門病院にすることを提案する。
しかし、自らが育て上げた病院に愛着が深い慶一郎(長塚京三)には受け入れがたく、
俊介(阿部寛)も慶一郎の気持ちを汲みたいと、都倉の提案を退けた。
一方、姿を消した安藤はマキ(田中美里)に電話する。
三輪が危険な状況だと知らせると、安藤は「あいつは俺が殺す!」と言う。そこへ由希子が現れて電話を取り上げて
「逆恨みもいいところじゃない。警察はあなたを捕まえるまで警備は解かない。
近づくことさえ無理」と通告する。電話を切る安藤。マキは我慢できず倒れこんでしまう。
警備を続ける由希子。視線を察した由希子はふと正面に目を向けると安藤がいた。
あんたが三輪の代わりだ」。ナイフを取り出し、近寄る安藤に由希子は
「マキさん、妊娠してるわ」と言った。
「あなたには大切な人がいるのよ」。一瞬の隙を突いて樋口(佐藤二朗)ら捜査官達が
強光量のサーチライトを掲げて、由希子によって安藤は逮捕された。
三輪の肺栓塞は再発の恐れがあった。慶一郎は自らが執刀することを宣言。
自分の方が肺栓塞に関しては専門で、三輪の容体が変わった途端に病院が
こんな状態になってしまった、だから自分の手で助けたいという慶一郎に都倉は助手を頼む。
熱川は、出て行ったはいいが、順真大に居場所はなかった。
自分もこの病院に愛着があるから、もう一度ここで働きたいと俊介に話に来る。そんな熱川の言葉を俊介は受け入れた。
俊介はあらゆる大学病院に業務提携をお願いに回るが、
どこもさっぱりな状況だった。だが、慶一郎が必死に築き上げた城を守りたい。
そんな思いを聞いた都倉は、建物を残すという条件の上でできる改革案を慶一郎と俊介に提示する。
泉田病院自体は心臓外科専門病院に変わり、空いたフロアをテナントとして貸し出す。
デパートのように専門店(独立するドクター)を集めるというものだった。
「優秀なドクターじゃないと意味がない」という慶一郎の言葉にも、
「どこの世界にも腕は一流なのに活躍の場所に恵まれない人間はいる。
その顔ぶれを見てから決めてください」と自信たっぷりに都倉は答える。
都倉の徹底的なリサーチの結果、超一流の腕をもったドクターに話を持ち込み、
次々と賛同を受けていたのだ。一緒に面接をした俊介は、今まで都倉に抱いていた確執の否を認め、受け入れる気持ちに変わっていた。
一ヵ月後、拘置所にいる安藤の元を訪れた由希子。
「(マキに)僕が謝っていたと伝えてください」「順調ですよ、お子さんは。安藤さんにも、家族がいるんです。
彼女を幸せにしたければ…しっかり罪を償ってください」。涙ぐみながら頷く安藤。
>>36 続き夕方、泉田病院のロビーで、由希子と三輪は夕焼けを眺めていた。
三輪はホスピスリゾートに転院することになった。やってきた都倉に感謝の言葉を
述べる由希子。するとどこからか声がして、三輪の唇が動いていた。
そして夕焼けを見て微笑みながら
「きれいだな…由希子」とついに三輪が喋って、
夜。
泉田病院は名前を一新、ユニオンメディカルセンターとして生まれ変わり、
今日はその披露レセプションが行われていた。
俊介は慶一郎の補佐という形で全てを統括することになり、
都倉は心臓外科を一任されることになった。
その都倉が、「僕たちがやらなきゃいけないのは、大学病院のご機嫌を取る事でも権力争いでもない。
患者さんに目を向けることです。でも僕たちにも限界はある。
心の傷を癒すのは、友人、恋人、そして…家族です。
この病院は必ず成功させます」。
会場には佳代子(泉晶子)が着て、「お父さんが迎えに来てくれたの」。
笑う慶一郎。微笑む俊介、信哉(松岡俊介)、香織(山田麻衣子)
そして都倉。離れたところからその様子を由希子が見ていた。
外は、雪が降り始めてた。
(長々とスイマセン。)
>>35 そうですね織田さんの水着姿は公開されたことありませんね。
個人的には織田さんの水着はきつそうな感じがします。
>>37のはじめの部分は「続き」「泉田病院の・・・・」で
分けて読んでください。(ミスした。)
まぁ36の続きって意味でつけたけんだけどスペース押すの忘れた。
小木君、本当にご丁寧な説明ありがとうございました。しんどかったでしょう・・申し訳ない。
ところが、読んでいてキズイタ。私、すっかり忘れている部分がある。
えー、松雪のお父さんが三輪ですよね、事故で海に落ちて記憶を失っていたんですよね。
それで、ぶつかった相手の車に織田とお母さんと長塚が乗っていたんでしたっけ?
それで、長塚は娘の誕生日があるから織田とお母さんを放っておいて逃げたんでしたっけ?
そして、石黒はその時何をしてましたっけ?何が目的でその場にいたんですか?その時は中学生ぐらいの設定でした?
そして、石黒がなんで病院の事務長になれたんでしたっけ?長塚の現場を知っていたからでしたか?
石黒が逮捕って何の容疑で逮捕ですか?
わ〜〜〜、覚えてるって上でレスした癖に色々疑問だらけで忘れている処ばっかです。
ほんと、もうしわけないけど、これらの事を教えて頂けませんでしょうか?
あー、悔しい。こんなに忘れていたなんて・・呆けだ。。。
すごいな〜小木くん!!!!!!あたし全然忘れてたわ(笑)
まだまだですね☆
ロコさんは小木くんの読んで全部思いだせた?私だめだー。頑張って思い出してもどうしてもだめ><
小木くん、来てくれないなー。呆れて書く気失せたかなー><
なんとなく(笑)
大丈夫ですよ!!!!なんてったって小木くんは織田同盟(勝手にこの掲示板の名前)を創った創立者ですから・・・・・。
↑(かってにこの掲示板の名前)ってのはあたしが勝手に思ったことですよ(笑)
今日、「ラストクリスマス」の予告がありました。考えたらまだ1か月先なんだなー。
なんだか織田さんが笑顔で矢田さんといい感じで写ってましたね〜。
久しぶりのラブドラマはやはり期待半分、不安半分だな。不安はジェラシー(笑)
ま、13年前の「かんち」のようなキャラではなく、一皮も二皮も剥けた男らしさを
全面にだして欲しいなー。それにしても小木くん、こないなー。。
<44 へえ〜見たかったな〜☆ほんとですね〜?小木くん来て〜(泣)
ユウコさんロコさん来なくてすみません。
真夜中の雨のDVD見直そうと思ったんですけど
友達に貸してて交渉してもまだ見終わってないらしくて・・・。
友達のH・А君が返してくれるまで待ってください。
本当にスミマセン。
あの馬鹿はいつになったら見終わるんだ・・・・。
>>44 矢田さんと笑顔かぁ〜。それだけで嫉妬だな。
>>45 すいません。今度からは毎日顔出します。
わ、小木くん、来てくれたんですね(^O^)
真夜中の・・のDVDを持っているんですか〜。という事はもしかして織田さんの作品全部ビデオかDVD
揃ってるんですか???だとしたら凄い。私なんて踊る・・の映画のビデオしかもってないや。
今度の「ラストクリスマス」はビデオに撮って永久保存版にしよ〜。
真夜中・・・無理いってごめんなさいね。急がないので。
東京湾系の後に新番組の予告でさ、織田さんが矢田さんの後ろから抱きついて?にこにこ
楽しそうに微笑んでいた。。。元々私は矢田さん好きなんだけど、今度は2面性をもった嫌な女の役でしょ?
しかもそんな女に織田さんが惚れるのかー><;実年齢からして10歳差はあるしなー。
なんかドラマ始まったらここに文句たれにきそうな私。
それはそうと小木くんのお母様は織田さん世代だと思うけどお母様はファンではないの?
>>47そうです。一応「真夜中の雨」は見れなかったシーンも多かったんで
DVD買って見なおしました。
一応織田さんが出ているものは一通り集めて、DVDとかが
出ていないヤツはひとまず録画して永久保存しています。
ラストクリスマスもDVD出てくれたら嬉しいけど
ドラマはあまり出ないからビデオに撮っておくしかありませんね。
織田さんが矢田さんの後ろから・・・・・・・・(半分魂抜けた。)
実年齢10も離れてるから好きなのかな?
このまま電撃結婚したらどうしよう・・・。(ムード沈むなぁ。)
自分も文句書き込みそう。というかもう文句書きこんでるし。
母親ですかぁ〜、自分の兄貴が高校生でして少し織田さんより世代が
上なんですよねぇ、でも好きか嫌いかに分けたら好きらしいです。
っつったって理由は何となくで別に映画館まで行って映画を見るほど
熱狂的でも無いという中途半端なところでして。
もっと織田さんを見ろ。織田さんに目覚めろと言ってやりたい・・・。
わ〜小木くん〜〜☆一体どうしたんだ〜みたいなことを、ユウコさんと話してたんだよ〜☆
仲間さんの(けっこうこの人好き)月9が終わったからそろそろ織田さんも出陣ですね!!!!!!!
そういえば仲間さんって『踊る大捜査線』にちょい役で出演してたよね?
ショックで声が出なくなっちゃう役。違ったかな〜???
踊る大捜査線に東京ラブストーリーが出てきたのっていつだっけ?
仲間さん、出てたの?知らなかった・・私、やっぱぬけてるわ。呆けてるし。
私さあ、踊る・・の時は深津(すみれ)ともっと恋愛関係絡みをストーリーに入れて
欲しかったんだー。あの二人っていやらしくないし、さらっとしてていい感じじゃない?
矢田さんは女らしさが全面に出てるからねー。彼女のデビューの時は、やはり美人でしたが
嫌な役でした(愛してくれといってくれ)でも、この子綺麗、いつか売れる、と思っていたら
とうとう愛しの織田さんの恋人役か〜〜〜。時代は流れ・・応援がいつしか嫉妬に〜(笑)
小木君のお母様はなんという事ですか!こんないい息子がいるのに。
私が小木くんの親だったら映画も一緒に連れていってパンフ買って、
あーだ、こーだと感想を述べたりするだろう。月9をお母様に無理矢理見せて
織田さんの良さを分かって貰って下さい。って私が人の家庭に口を挟む事ではないが(失礼)
あっ、前に織田さんの浮いた話ないって書いてたけど、客室乗務員と噂あったよ。
その後どう進展してんのか破局してんのかは分からないけど。
もう週間女性誌とか読まないし。矢田さんとの電撃はないでしょう。
あっ、でも織田さんて謙虚な女性が好みって言ってたよね?矢田さんて謙虚だよね〜。
まさか、電撃なんてないと思うけど、現実になったら気絶するわ(笑)
思いっきりスレタイからはずれてすいませんm(_ _)m
<51 あたしもすみれさんと青島の恋愛がらみがあってほしかったですね☆
え〜織田さんって恋の噂合ったですか??ショック〜〜〜!!!
実はあたし織田さんと深津さんが現実に恋人同士になってくれればいいな〜って
思ってたんですよね〜(笑)
>>49スマソ。
えっと仲間由紀恵さんは歳末特別警戒スペシャルに
何とかの孫娘の役で出てた。筈。
ショックで声が出なくなるって、ドラマの方の
水野美紀さんですか?
当然警戒スペシャルは鏡(稲垣吾郎)を集中的に見ていましたが。
稲垣って俳優やってもかっこ良いよなぁ。(髪の毛が。)
>>51織田さんはやらしくないんですかねぇ〜?
いざ恋愛絡みになると矢田さんに抱きつく様に・・・・・・。(グサッっとくるな。)
うちの親ってダメだよなぁ。余りテレビとか見てないしなぁ。
パンフ買っても見てくれないし。(父親は見ている。そして織田さんとかギバちゃんについて語る。)
今度のヤツは永久保存版にしておかないと後が困るな・・・・。
謙虚な女性か・・・。まぁ自分の通う学校(クラス)には100%居ないな。
矢田さんみたいな子が居たら後ろから抱き付きたい・・・。(聞かなかった事に。)
(もうスレタイから外れちゃっても良いんじゃない?もう話す事もほとんど無し。)
>>52何でも聞くところによるとデビュー前に付き合っていた人がいるらしい。
でも仕事が忙しくなって結果的には
女「私、織田くんの気持ちよく分からない。」
織田「好きだったのに・・・。」
みたいな感じだったらしいよ。(モッタイナイ。)
でも個人的には深津さんと電撃○○なら矢田さんよりは許せる。
まあ、東京湾景ほど酷いドラマにはなりそうにないですね。
>>54 なかなか鋭い一撃ですね。
確かに東京湾景は韓国を土台にしている時点でちょっと・・・・、
というより織田さんが出ている時点でどのドラマより
素晴らしく出来あがると願っています。
なんだっけな?なんかのTVの雑誌の表紙に織田さんと矢田さんが出てましたよ(^ω^)
雑誌の中でもいろいろ今度の月9についての意気込み(?)みたいのを語ってたような・・・・。
>>56
はいよ、はいよ。見たよ〜ん。矢田さんが後ろから織田さんの首に手
を回して仲むずまじく写ってましたね〜。13年ぶりでかなり気合い入ってるみたいでした。
プロデューサーと脚本の方も同じで気合い入れて・・・月9はドラマの王様だ、って言ってましたねー。
今まであえて月9にでないで対抗してきた・・みたいな事を言ってました。
見てる方が照れるぐらいに演じてみたい・・な事も。。。
ラブ・コメデイとはいえ、やっぱラブストーリーだからかなり過激なシーンもあるよね〜。
ドキ・ドキ
>>56 載ってたんだ。
そういやぁ、夏休みの終わりに本屋行ったきりだなぁ。(小説か何か買いに。)
今度漫画の新刊買うついでに織田さん載ってるのが
ないか探してみよ。
>>57それ持ってるの嫌な写真だなぁ。
首に手がある写真なんて何を妄想してしまうか分からん。
コメディー何て「コメディーお江戸でござる」以来だな・・・・・・・。
『お江戸でござる』ってNHKの?(笑)
あっそれとも違う奴(笑)
>>59 NHKのです。昔、えなりかずきが出ていたヤツです。
(そういやぁえなりかずきってもう降板したんだよな?)
もう忘れちったよ・・・。
でもお江戸でござるは好きだった・・・。(小学生の頃。)
実はあたしも(笑)
えなりと伊東四郎が出てた時のやつ(笑)
う〜ん小木くんが小学生だった時だから・・・あたしはいくつの時だ???
あっごめんなさい!!!小田さんのサイトでこんなお話(笑)
↑あっごめん!!!!織田さんの漢字間違えてた★
>>61 いやぁ、伊藤四郎はどんな役でも似合う!!
まぁ、別に「クリスマスラブ」がラブコメディーで
コメディーお江戸でござるに繋げたから
別に関係無い話ってわけでも無いと思うし、
それにまぁ織田さんのサイトですが
まぁ、良いじゃないですか。(一応ネガティブでは申し訳無い。)
<63 いや〜心が広いな小木くん!!!!!!
あの〜あたし一人のりおくれてるかもだけど今度の織田さんのドラマ、
コメデイータッチなの??
>>64
うーん、なんかラブコメデイってなってたよ。でも月9でコメデイっていうのもなんかおかしくない?
だからじと〜、どろ〜、でれ〜ってしてないラブドラマって事かな?
私もコメデイって聞いた時、あれれ?って思った。
矢田さんが元暴走族で、現在が上品な秘書の役・・表と裏のある女の役。
最初に出会った時は上品な女性だと感じていた人が、ある日織田の住んでいるお隣りに
柄の悪い女が引っ越ししてきたと思ったら、それは上品だと思っていた矢田だった。
という処から始まるらしい・・
って私間違ってるかもしれない・・小木君、訂正あったら宜しくです<(_ _)>
しかもどこがコメデイかわからないストーリーしか今の処分かっていない。
そこんとこも小木くん、補足を宜しくです。
毎日カキコしないと気が済まないなので、ちょっと遊びにきてしまった私です。すいません。
<65 あたしも矢田さんが元暴走族の役でなんたらかんたら〜ってのは聞いたこと(見たこと?どっちだ?)
はありますよ☆
返事遅れてスマソ。
>>65 そうだな、詳しく書くと会社主催のスキー場でまず
織田さんと矢田さんが知り合ってそれでそのスキー(大会?)が
終わってその後に織田さんの家の隣に矢田さんが引っ越してくるって
感じで始まります。
あとはコメデイなのかな?僕はコメディって言うが・・・。
それからラストクリスマスにコメディと足して検索とかすると
情報とかも結構出るからやっぱり内容なコメディだと思う。
それに製作した人も「話の中に笑える仕掛も少し加えてあります。」
と云うような事を言っていました。
>>66 なんたらかんたら〜ですか?なかなか曖昧ですね・・・。
<67 すんません!!曖昧で☆えへへへへ(笑ってごまかす)
>67
そうそう、私も笑える仕掛け・・って聞いてたー。
でも、なんか今一ストーリーの全容って分からないよね??
あれれ、私のコメデイってのはィって小さくするのがめんどうなので
ああしただけでして(汗)なんか違う意味にとられてしまったかな?
>68
どうでもいいことなんですが、ロコちゃんって>の処が<ってなってますよね〜。
なんかのこだわりですか??^^;
<69 こうじゃないんですか??あたしパソコン始めたばっかで他の掲示板にも
こんまかんじにやってたんですけど・・・・・??
そういえばなんかおかしいですよね(笑)
直してみまーす☆はずかし〜〜〜(*^・^*)
>70 ↑字間違ってました。『こんな』でした(笑)
>>68 クラスの女子には笑ってごまかすって子居ないからなぁ。
逆切れが多いから嬉しいよ。
>>69 ウン。新聞とか見てても内容は結構分からない。
でもドラマを見る日に楽しめるからそれでも良い。
>>70 パソコン始めたばっかりの時に「<、>」の使い分け方を
教えてもらったけどもう忘れちまったなぁ。
何だったっけ?でも<は余り使わないよなぁ。
昨日の午後9時からのものまねのに織田さんのものまねがあったけど
そんなに耳が特徴的なのかな?テレビとか映画見てても別にそんなにも
特徴的だとは思わんが。なぜかいつも織田さんのものまねになると
皆、耳に食いつく。
あとLovesomebodyのマネの時にRYUがやってたけど意外にあれ
ショックだったかも。出てきた時はかなり似てる様に見えたのに
アップになった瞬間に「ウワッ」って思った。
あれは駄目だろ。服装とメイクで通したって感じが・・・。
あと声もちょっと・・・・。
でもマネが見れてちょっと得した気分にもなった。
昨日のものまねは見なかった><;
だけど、みんな必ず「耳」を強調するよ。
スマスマで香取くんが踊る・・のものまねした時も「耳」付けて、あのコート着て・・
そして本物の織田さんが登場・・ってなった時、織田さん自身が笑ってたよ。自分でも分かってるんだよね〜。
今は髪がそこそこあるからそんなに感じないかも知れないけど、やはり若い時のは「耳」が出てた髪型だから
「耳」のでかさ、が分かるよ。最初に思ったもん。
そうそう、うちのちびが、坂口憲二見ると「織田祐二だ〜」って言うんだけど
似てると思う???それを小木くんとロこさんに聞きたかったんだー。
野生的ってのでは似てるっちゃー似てるけど、それ以外は・・・
そうですよね〜なぜかものまねで織田さんをやる人は耳がでかい!!!!
あんまり気になんないけどそんなに大きかったかな〜(笑)
>73 野性的な部分は似てるかもしれないですね☆う〜んあらためて考えてみるとなかなか難しいですね(笑)
でもユウコさんのお子さんには同じに見えちゃうんですかね(笑)かわいいですよ☆
小木君へ
君は中1らしいけど、織田裕二についてけっこうしってるね
13年ぶりなんだね。
こんど会って話しませんか・・・?
中3なんだけど織田についてあまりしらなくて・・・
直接はなしてみたい
>>73 スマスマは見た。あれの織田さんの格好がクールすぎて参った。
耳なんて関係無いだろみたいな。若い頃からか?
自分ではあれは気にしてないのか?
坂口憲二ですか。でも自分も似てるなぁと思って
テレビで始めて坂口憲二見た時(坂口征二の息子という事は知ってた。というよりプロレス結構好き。)
アレ織田裕二みたいだな、最近イケメン増えてるよなぁ。とか思ってた。
野性的な所と少し色黒い所も似てる。あと画面が中継みたいなので
ぶれてたのもあったと思うけど結構口元とかも似てる様に見えた。
まぁ坂口憲二は顔が濃すぎるんだけどね。
坂口征二は好きなんだよな。「世界の荒鷲」と呼ばれた坂口征二の息子が
俳優の坂口憲二ですからねぇ。織田さんの父親もテレビ出ないかな?
>>74 通学路でイーオンの坂口憲二見てて似てると思ったから
小学校の卒業式の時に個人で記念撮影の時に校舎から出て
イーオンのポスターを写真に納めた。
お陰で友達とか先生と撮った写真は余り残っていませんが。
でもカメラ通すと全く別人に映っていましたよ。
>>75 えっ?何県に住んでいられるのですか?
住所とか掲示板じゃ公開出来ないし、
直接話すのは・・・・不可能・・・じゃないでしょうか?
そうか。やはり似ていると感じていたんですね。
小さな子供の目ってのは侮れないな・・・
「違うじゃん、」って怒ったりもしたけど、気をつけないと。。。
まあ、最近は坂口の方が露出度高いから印象強く写るんだろうな〜。
月9始まったら、徹底的に織田さんの顔を覚え込ませよう。
CMだって、今の処、ヨコハマタイやしかでてないよね?なんかCMも少なすぎ。
オファーがないのか、自分から蹴っているのか、どっちだろう、、、。
坂口憲二のお父様の名は知ってますが、プロレスに興味がないんで
見た事ありません。でも、確かに織田さんの家族全員見てみたい!
兄弟構成すら知らない私・・・でも血液型は織田さんと私と同じ。
>>77 怒るのはさすがに気の毒ですね・・・。
今度の月9マバタキをしずに見てもらえば必ず覚えられますね。
そういえばヨコハマタイヤのCM一回しか見た事ないんだよな。
丁度踊る大捜査線のビデオ見て消した後だったからnicetimingとか思ってた。
でもそれ以来だな。僕自信は自分で蹴ってると信じています。
坂口憲二の露出も犯罪に近いし、これ以上やったら人気落ちるだろうな。
イーオンのCMしか見ないし。(そう言えばイーオンのポスター秋っぽくなったな。)
坂口憲二の親父も強いのか弱いのかよく分からん選手だったけど、
強い人と組んだから強かったんだろうな。一人だと「えべっさん」にすら負けそう。(えべっさんは一応レスラーね。)
織田さんの家族構成って余り公開されてませんよね。
自力で集めた情報は二歳年上の兄が一名。性格はノホホン系らしいです。
ついでに織田さんの父親の名前が「良昭」母親は「裕子」です。
良昭さんは北海道出身です。
血液型が同じという事はRH+А型ですか?
僕はRH+までしか一致しません。O型なもんで。
でもO型とА型は気が合うらしいからまぁ良いや。
>>78
うひょ〜、なんでそんな事知ってるの。お兄さんがいたのかー。
その自力って、どうやって調べたの??織田さんて生活臭ないし、なんか情報って入ってこないよね。
しかも、ファンクラブにも入ってない私です。小木くんは入ってるよね?
入りたいけど、けちってます(泣)しかもコンサートとかも行った事ない。情けない・・
彼のコンサートは充実してそう〜。はー、ドラマ開始までまだ17日もあるわ><;
始まる前になにげにレス80超えるし(笑)
>79 あたしもファンクラブは入ってないです〜☆小木クがそんなに詳しいのは
ファンクラブに入っているからなの???
>>79-80 いや〜、それが入ってなくて・・・。
ファンクラブ入ったら友達とかにとんでもない
事を言われそうで、そうなったら怖いんで。
陰で入っておこうかとも思うけど部屋にポスターが
張ってあるだけで友達に色々言われたのに
ファンクラブ入ったら終わりだなと思って。
それに親が許してくれるかどうかも。
コンサートも名古屋くらいだったら大丈夫だけど
離れすぎたら行けないと思うし、自分でも恥ずかしいハズ。
でもそういう自力の情報は本屋へ行って芸能本あさったり
ネットでキーワード色々打って300件くらい引っ掛かったら
300件を全部見て、さりげない努力を続けてきました。
でもどれだけ頑張ってもファンクラブほどの情報は入ってこないんだよな。
レスは17日までに100超える様に頑張ります。
そうかー、みんな入ってないかー。残念。私の周りも入ってないから情報全然なし。
小木くんの持ってるポスターってどんな感じの?まさか雑誌とかの折り込みとかじゃないよねー?
私ポスターも持ってないや。ポスターぐらい買おっかなー。カレンダーとかももしかして買おうとか企んでたりしますか?
ポスターもジャニーズやモー娘みたいにそんなばかばか出回ってないよね?
はぁ〜なんかいいグッズ手に入れたいなー。さすがに小木くんやロコさん年齢だと
周りから顰蹙って感じですかね??年齢離れすぎだし。。。
他カテでも織田さんスレはいつまでたっても建たないし。。
織田さんファンってこんなに少ないの?ってなんとなく悲しくなってしまう。
そのくせ、小木くんみたいに検索してないし、私自身が熱意と愛情が足りん!と感じてしまった><;
その昔、御三家って言われた織田さんだげど、他の2人は誰だか知ってる?(笑)
私は他の2人はそう長くは人気続かないと予想してて織田さんだけがトップの座をキープ。
その辺は私の目に狂いはなかった、、。完全にドラマからずれてるけど、ドラマ始まるまで雑談続けさせて貰いますー。
こうやって皆さんの意見を見ると、織田裕二って人気あるんですね。
ファンの方、今回のドラマ、見てやって下さいね。
前回、前々回と月9はコケまくってますから。
今回のドラマで月9復活だぁ〜。
>>82 ポスターは織田さんが合成で三人並んでいるヤツ。
近所のCDショップで買ってきたものです。
カレンダーも去年あったら買おうと思ったけど無かったから
父親が貰って来た自動車センターの使ってます。(ショボ)
やっぱり誰も織田さんの話だとあまり乗ってくれない、
ちょっとあぁカッコ良いよね〜、くらい。
織田さんファンもやっぱり30代40代くらい?が多い感じ
がするし、(友達と映画館に「踊る〜」見に行った時も周りはなかなかの年齢の人ばかりでした。
それに友達は織田さん目当てじゃなくてギバちゃんが見たかったらしいし・・・。フザケルナボケと言ってやりたい。)
でもネットで検索するとファンがどれだけ多いかが実感できる。
御三家って確か織田さんと「加瀬体周」と「吉田栄作」でしたよね。
よく考えると加瀬体周って確か稲村ジェーン出てなかったっけ?
でもあれはなかなかかっこ良い人だと思ったけど気付いたらブラウン官に映らなくなったし
吉田栄作も何か佐藤榮作とゴチャゴチャして分かりにくいし、
やっぱり御三家だと織田さんしか余り売れなかったな。サスガ。
ドラマも始まってないからどんな話すれば良いかわからないし、
雑談でも織田さんから話ずれてないし、始まるまで改名「雑談、織田裕二」で良いや。
>84 御三家とかあるんだ〜☆小木くんにふざけるなぼけって言われるかもしれないけど(笑)
あたしもギバちゃんきらいではないんだよね(笑)あたしも東北にすんでるから!!!!
って出身地は関係ないか(笑)
>>84
うわ〜御三家知っていましたか。脱帽。
加勢は台湾とか行ったり、偽加勢とかでてごちゃごちゃしてしまって
吉田はアメリカ行ってる間に人気も陰り、こけちゃったー。
この二人って自分がイケメンって全面に出してたから駄目なんだよ。
吉田なんて勘違い野郎で鼻についたよー。
その点(どの点?笑)織田は地道にコンスタントに出演し、「視聴率男」と呼ばれるようになったし。
ぎばちゃんなんて、私の中では駄目。一世風靡の頃はまだしも欽ちゃんシリーズの頃なんて思いだすと
踊る・・の説得力全然ない。あの頃、ださい、ぶさいく、であのイメージが頭にこびりついて駄目だ。
>>ロコさん、御三家、あなた世代では知らなくて当たり前。
知っている方が不思議だよ。小木くんは特別なんだよ。だから聞いてみただけ。
小木くんて知らない事ないのかと疑問だよ〜。
今マッキーのCD聴いてたら「就職戦線・・」思い出しそうになったー。
でも内容どんなだったかな〜??はぁ、やっぱ愛情が足りないや。
「19歳」をビデオに取り損ねたのは不覚すぎるぐらい不覚だ。後悔・・・
>86 あ〜そうなんですか☆それお知っている小木くんって何者(笑)????
>>85 そういえばギバちゃん東北だったよな。(忘れてるよなぁ。)
>>86 でも加勢ってなかなか演技上手いんだけどね。
それに吉田は最近になって(もう終わったけど)やっと
新しい風とか言うドラマ出たよな。まぁ見なかったんだけどね。
ギバちゃんはギバちゃんで一世風靡セピアと欽ちゃんと俳優で
全く性格とかギャップが激しすぎるし何かどれが本当か分からない。
それと比べると織田さんは性格に然程ギャップを感じないから
見てても迷いが無い(遠回しな文章)ところがミソ。頭も良いし。
就職戦線異常無しかぁ、内容が面白かった。(「どんな時も」エンディングと合ってたのか合ってなかったのか・・・。)
織田さんが就職の為に頑張るって話だけど的場って出てたっけ?
何か的場もカッコ良いんだよなぁ。
19歳は永遠保存版と言っても良い作品。いらないビデオを探した記憶が甦る。
でもDVDとか出て欲しい。出たらレジの十九番目に並ぶのになぁ。
>>87 一応普通の中学生のつもりだったけどヲタっぽくなってる。
織田ヲタと鉄ヲタ。最悪だな。得に鉄ヲタが。
>88 鉄ヲタ??あの金八先生の??どれとも玉山鉄二??(漢字がちがうかな?)
↑『それとも』だ(笑)
>>88
加勢は演技上手いと思うけど、イマイチ胸をつくようなインパクトがない。
なんだろう、色気がないのかな〜。
吉田、その昔、「もう誰も愛さない」だっけ??それはそれは凄い人気だった。
その時演技もいけてたし、マスクもいいのに、なんか訴えるもんに欠けてた。
大人になってアメリカで自分見つめ直して丸くなって近頃は昔に比べて大部良くなった。
そこで「新しい風」も2話まで見てみたりしたが、面白くないので止めてしまった。
ぎばちゃんは色々な顔がありすぎてどれが正体か分からない。でもトークとか見てたら
単なるスケベ(←これって死語?)で踊る・・は精一杯の演技の仮面だと思う。よって欽ちゃんイメージの
顔が正体のような気がする・・
的場さん、あれれ、就職にでてたっけ?織田さんが頑張るって言ってる、って意味がわかんない。当時そんな事いってたの?
的場さんは私的には好きではない。彼の芸能界入りのきっかけとか
私生活とか、あのでれでれして家族の話してたり、下ネタ好きは許せない。
でも的場は時代劇とかで幅も広げてるし、これからも生き残るだろうとは個人的には思う。
織田さんて私生活が未知であるからそれが役者として潰れないの要因なのかな。。
どの役になってもその役に「ぴたっ」とはまる。不思議なぐらいにマッチ。気持ち良い。
それに比べ、キ〇タクはどの役やってもどれも同じ口調、どれも同じ人物にしかならない。
私が思うに織田さんと絡んで同等なレベルでやっていけるのは個人的に江口洋介だと思っている。
湘爆からの出会いだよね??早く湘爆みなきゃ。(でも借りるの恥ずかしい)
「19歳」ってなんか深夜12時回ってからやってなかった?ビデオに撮った筈なんだけど
他のも上から録画してしまったので消えた可能性が高い。ビデオ多めに用意するのが基本だ〜><;
鉄オタ??金パチかな?私は初代金パチ(杉田かおる、鶴見しんご)が感動者で最終回は涙が止まらなかった。
2の「伊藤つかさ、川上麻衣子etc・・」の最終回?の中島みゆきの曲がかかった処で感動、涙。
心を打たれた。それ以来仙八とかになってからはあまり見なくなった。
上戸彩ちゃんは大好きだけどあのシリーズは見なかった。今回は20年ぶりに見てみようか??
でもおそらく初代金八をぬける作品にならないような・・
小木きん、私はヲタって表現すきではない。熱狂的なファン、、それでいいじゃん。
人それぞれ、好きな者に対しては熱意を傾ける訳だし。
>ロコさん、ナイス!玉山鉄二が思いうかんだのか〜
確かにこれから伸びると思う。最初は奥様方からの熱い声援で浮上したけど
どんどん、いい男になっていくと思うよ。
でも、小木くんの鉄オタってのは誰の事かきになるなー・・
>>89 鉄ヲタって鉄道ヲタクを指す言葉・・・です。
玉山鉄二で来るとは思わなかった。サスガだな。
>>91 加勢ってカッコ良いっちゃ良いんだけどやっぱり
役者っぽいって感じが余りしないんだよな。
何か見てると監督に無理矢理させられてるって感じがしてくる
「もう誰も愛さない」もDVD1話を借りて見たけど
何か話の意味が理解出来ずにそれから借りてないし。
1991年のドラマだったっけ?吉田って当時人気あったんだ。
あのドラマで人気が落ちたと予想したが逆だったんだ。
当時の人間の考える事は分からんねぇ〜。
ギバちゃんもトーク番組出たら娘の話しかしないし、
母親に聞いた話では「笑っていいとも」に娘の写真を持ってきたらしいな。
的場もいつか「ダウンタウンDX」に出た時に風呂の話とか
ラブシーンの話しかしないし、あれには参った。(織田はダウンタウンには全く出ないよなぁ。)
就職戦線には立川修の役で出てた。あれだけは忘れかけてるよなぁ。
「十九歳」はアーカイブスで深夜回る前から深夜回った後まで連続でやってた。
次の日が学校で寝ようかとも思ったけど親に適当にビデオが切れたらどうのこうのって
意味の分からない言い訳して結局深夜中見つづけた気が・・・。記憶が甦る。
まぁ結局ビデオが古かったからか画像は綺麗に残らなかったけど。
ヲタって表現もそろそろ死語になっても良い頃かとも思う様になった。必要無いし。
確かにヲタと表現するくらいなら熱狂的ファンと表現した方が良いのかも。
仙八はしぶがき隊であり、初代金八はたのきんトリオを作り、とか金八にも歴史がある。
だから好きだがさすがに武田鉄也のヲタクは中学生では居ないだろう。仙八とか新八を知る人も少ない。
やっぱり内容か、出演者で見るドラマを決めるのはよくある話だ。(新八って見た事一回もない。)
玉山鉄二って中学生で知らない人意外に多い。
みんなが玉山鉄二を知らないというからボールドを再現(いや真似ではない。)して、
センパ〜イとか意味の分からない事をやっていた気が、まぁ結局理解はしてもらえなかったけど。
(話が何を言いたいのか分からなくなってきた。)
>92 鉄道か〜!!!んじゃ鉄道もくわしいんですね☆
なんだかみなさんすごくてついていけてましぇん(泣)みなさんすごいんですね!!!!
で、『ラストクリスマス』はいつから始まるんですか??
ほほ〜鉄道の事ですか。勉強になりました。
吉田はあのドラマで瞬く間にトップに躍り出た。そしてその後も「クリスマス・イブ」などで
活躍した。さらさらヘアーに、白色のTシャツ&ジーンズが似合う、そりゃ〜一世風靡した男である。
あのドラマはジェットコースタードラマと言われ、トイレに行っている時間にも話がどんどん展開するという
今までにないドラマで注目を浴びた。小木くんは1話で止めてしまったんですか?それはもったいない。
あれは私的には◎のドラマである。
織田さんはトーク番組にはでない。まさか、まさか、ダウンタウンにはでないでしょう。
でたら引きます。でてほしいけど、きっとあの場には違和感あると思う。
織田さんのトークが見れるのは「うたばん」ぐらいではなかろうか。
まぁ、さほどつっこんだ話もしないけど、笑顔でわりとフランクな織田さんが見れる。
だから必ず見る。といっても歌を頻繁に出す訳ではないのでそうそうみれない・・
「19歳」はかなりのアンコールがあった、って司会の人が言ってなかった?
という事はかなりの織田ファンがいるって事だよね?最初、何?それ?聞いた事ない!って思いました。
小山内さんの目に留まって彼がやる事になったんだよね??さすが、小山内さん。。
>93
ありゃりゃ、始まりは11日ですよ。初回15分拡大でね。まだ15日もあるわ〜。。
>>93 山手線は得意です。
山手線の駅名を全部言えるとみんなが一目置いてくれますよ。
>>94 ジェットコースタードラマか。だからあの当時(小学生のいつ頃だろう?)は話が
理解できなかったのかも知れない。あの時はドラマでもゆっくりと
話が進むヤツじゃないと見る気無くしてたからなぁ。(というより理解が出来なかった。)
でも久しぶりに見てみるのも良いかもな。今度借りて見よ。
トーク番組だと「うたばん」と「笑っていいとも」。いつか休みの日(祝日)に出てた覚えが・・・。
あの時は運が良かったと思う。いいともはタモリとのトークが乗ってくる頃に
CMが入るというか何と言うか・・・・。
そういえば織田さんって歌あまり出さないよなぁ。「もったいない。」の一言。
「十九歳」はアンコールします。今でもアンコールします。またやって欲しいです。
小山内さんって金八先生書いた人だよな。
あの人がドラマ書くとどれでも面白い。
今日、「就職戦線異状なし」見てて、父親に織田さんについて聞いたら
頭良さそうで運動神経が良さそうで足が速そうと言った。いやぁ〜嬉しかった。
でも実際に頭良いし運動神経も良いんだよな。
確かあの桐蔭学園だとか何とかで野球とかラグビーもやってたとか・・・。
これ羨ましい。
>>94 すいません☆全然把握してなくて・・・(笑)
楽しみですね〜〜(^ω^)
>>95
え〜、ラグビーもやってたの??ラガーマンか・・かっこいい。。
今はダイビングが趣味なんだよね?
うっわー、そして就職・・みてたのかー。映画館に見に行ったけどストーリー忘れている私だし。
ほんと、ダメダメ私だわ。
そうそう、東京ラブ・・って今再放送してるんでしょ?関東地区かな?うちは見れない。
いよいよ織田ムード作りあげてきてるのかな?
新番組始まる時、「いいとも」にゲスト出演するでしょ。だから11日月曜の「いいとも」に
織田さん、番宣にこないかな〜なんて期待しています。恐らく来る?それか「めざまし」にでるかな?
>>97 ラグビーは小学校6年生の頃に(小4くらいから)野球をやってて
その野球の為に足腰を丈夫にしてたらしいよ。
でも中学ではテニス部の副部長で高校ではバンド組んでたらしい。
ダイビングはPАDIで資格も持ってるらしいですからね。
あと乗馬とかも趣味らしい。
就職戦線映画館行ったんだ。良いなぁ。あれを大画面で見れたのが・・・。
東京ラブストーリー関東地区じゃ全然違うな。良く分からない。
「めざましテレビ」は朝だから見れない。「いいとも」も昼だから見れない。
学生ってつまらないよな。
録画するしかないな。
>>98
そういえば、テニスってのはうっすら記憶にあったー><;
バンドも組んでたのか。彼は歌声もいいしなー。なんかほんと腐すとこないわ(笑)
オイオイ、小木く〜ん、番組初回は祝日だよ〜。学校ないですよ。それか体育祭とか入ってるの?
100行った!!マンセー。
>>99 バンド名は「Dep’s」(デップス)です。
今は織田さん本人はHNとして使用しているらしいです。
で、大学時代に偶然友人と開いたコンサート会場に
現在所属事務所の社長の友人がいて、そこで、社長に
紹介してもらって芸能活動が始まったのがデビューのキッカケらしい。
そいでこの頃付き合っていた彼女がいたけど仕事が忙しくて
自然抹消した。大学も中退した。(これが人生の転機ってヤツですかね?)
番組初日祝日か。ヤッタ日テレ。良い日にスタート入れてくれる。
「体育の日」ってヤツか。
体育祭も何か知らないうちに終わってたって感じがする。
というか今だに終わったという気がしない。
こんな日に体育祭入れたら学校を破壊するしかありませんね。(放火が良い。)
結局は体育の日は早起きして日テレ見てよ。
>>76
本当すいませんデシタ。織田がわからないだけで直接会おうなんて無理ですね・・・
へぇ〜、山手線の駅名全部いえるんだね!ものスゴッ!ちなみに同じく電車好きです。
東京都です 小木さんはどこなんですか?
織田のことよく知ってるね!(>▽<)
>>98 あっあたしテニスやってますよ☆織田さんもやってたんですね!!!!!!
うれし〜☆織田さんのテニス姿かっこいいでしょうね〜☆★
あと100おめでと〜(^ω^)『いいとも』か『めざまし』出演してくれればいいですね!!!
>>101 東京ですかぁ。良いですね。山手線乗れるとは。
自分は岐阜県なんで一回も乗ったこと無いんですよ。
でも多分自分なら、東京行って移動しようと思った場合は
中央線を使って時間短縮して移動すると思うけど・・・。
何区の辺りですか?東京について少し知りたいんで色々と教えて下さい。
織田さんは好きですからねぇ。山手線よりも好きです。
織田さんの出てるビデオを見ながら鉄道ファン(雑誌)を読んでる感じ。
織田さんがモデルの様な感じの電車の模型とか出して欲しい。
二つ買って一つは飾ってもう一つは箱ごととっておくだろうな。
山手線の他に好きな電車って何ですか?
自分は二つ目に持ってくるなら江ノ島電鉄です。
>>102 副部長は格好良い人ですか?
織田さんが副部長なら格好良くないと嫌ですよね・・・。
「エースをねらえ」とか出てくれてたら毎週録画して
「サラリーマン金太郎」(略してサラキン)は見ずに
そっち見てたのに。
上戸彩出すなら織田さんと共演してくれれば良かったのに。
>>104
あ〜そういえば、織田さんて筋肉番付で「テニス」で出てた。
あの時副部長やってましたー。って言ってたの思いだした!!
結果はダメだったけど。楽しそうになかなかかっこ良くやってました。
腕は落ちていたみたいですが。関係ないけど、その昔私も少しテニスやってました。
あっ、その織田さんの芸能界入りのきっかけを私知りたかったんだ。
そんないきさつがあったんですね。ねえ、大学は何処?知りたい。知ったからって
何もかわらないけど知りたい。絶対教えて〜。高校は↑に出てた所だよね。
だとしたら湘爆のころはまだ大学生って事だよね。そのころには彼女がいた。。
あー、ひとつひとつ彼の知らない事が分かってきて嬉しい限りだ。
いや〜、上戸彩ちゃんと織田さんではあまりにも合わない。かといって宗方役も絶対あり得ないし。
吉沢でいい選択だと思ったよ。
100超えおめでとう。最後は1000超えようね。応援しているぞ。
ロ子さんも小木くんも遠いな〜。私は西日本なので。。。
あっ、吉田のドラマ見てみて、っていてしまったけど、このドラマは色々な面で過激、刺激を受けるので
止めておいた方がいいかもしれない。小木くんの年齢を考えずにレスしてしまった。
高校生ぐらいで見た方がいいかもです。こんなシーンとか親御さんが見てたら怒られるかもしれないし。
「誰じゃー、こんなのうちの子に勧めたのはー」って言われかねないかもしれないし。
年上の私が責任とらなきゃ。ごめん。これから年齢考慮気を付けます。
>>104 学校の部活じゃないんですよ☆テニスの習い事みたいな・・・・。
エースをねらえにもなんかの役ででてほしかったですね(笑)えっユウコさん、西日本の方なんですか??
うわ〜遠いですね〜〜(泣)
>>103
へぇ〜そうなだねェ
岐阜もそれはそれでいいところなんじゃない?
岐阜はどういう電車が走ってる?
杉並区というところなんですが、東京では織田さんの中吊り広告はたまに
ちらほらみかけます。
江ノ電は江ノ島へ遊びに行ったことがあるので乗ったことはありますが、いいよ〜(>▼<)!
結構いい電車ですよ〜
他に好きな電車は西武鉄道という会社です
織田さんについてもっとおしえてほしいです。じゃ、またっ!
>>107 ピーチさんも鉄道くわしいんですね★すごいなみんな!!!!!
( _ノ` )y━・~~~
111
>>105 筋肉番付
>50
スルー悲し
>>50
それは「秋の犯罪撲滅スペシャル」です。
新城に放火犯のビデオのチェックをやらされたときに魚住さんとかと見ていました。
場所は
雪乃「何で好きって言わないのよ」
青島「なんかはっきりしない男っすね」
ていうところでみていました。
感謝感謝、ありがたや
すっきりした!
>>105 筋肉番付出てたんだ、見たかったけど筋肉番付にテニスがある事すら知らなかった。
西日本って何処だ?何県があるところ?
大学はピッツバーグ大学日本校です。
幼稚園が寺尾台みどり幼稚園(私立。)やっぱり頭良いんですねえ。
小学校〜高校まで進学校で有名な桐蔭学園です。ついでに高校時代は授業に全く出ずに浜辺でサザンばかり
聞いてたらしいです、なのにIQテストはトップクラスだったらしいです。何もやらずに何でも出きるタイプだったみたいですね。
湘南爆走族の頃は大学生です。湘爆やったから大学やめた様なもんだと思う。
彼女とは良く織田さんが父親の車を使って湘南かどっかをドライブしていたらしいです。
それからどうでも良い事だけど織田さんの初恋は小学校2年生の時らしい。キラキラしてる子だったとか何とか・・・。
上戸彩と織田さんって宗教が違いそう。
吉田栄作のドラマはヤバイんですか?でも吉田って顔からして変なドラマやってそう。
1話だけでストップして良かった・・・・・。
1000超えたら何かと助かる。
>>107 岐阜はJR系が何かと多い・・・・・・・。
杉並区良いねぇ、JRって中吊り少ないんだよなあ。
江ノ電で江ノ島良いなぁ、誰と行ったの?
良い電車か、死ぬまでに50回は乗りたいよなぁ。
いつか長々と調べた織田さんの履歴載せます。
>>108 山手線暗記しておくといざとなった時に便利ですよ。
入試とか就職の面接で特技は?って聞かれたら山手線言えば良いんだからさ。
一度挑戦するのも楽しい。
その次は江ノ電だね。
>>116 へ〜織田さんって頭いいんだ☆
やってほしいなぜひ面接で試験官を前に!!!ぜひ言ってください(笑)
>>116
うわ〜、すんごい情報ありがとう。めっちゃ嬉しいです。
しっかし何度も言うけど本当に良く知ってるね。もう感心、感心だわさ。お手あげ〜〜。
いつか織田さん履歴載せてくれるの?喉から手がでるほどその情報欲しいわ。
ほんでもってアツカマシイお願いなんだけど、あの真夜中の雨のビデオお友達から返して貰えた??
新ドラ始まるまでに書いてくれたらありがたいです<(_ _)>
>>116
くどいかもしれないけど、江ノ電は本当にイイよ!!
江ノ島の海の見晴らしもイイし
いつか、行ってみな。
東京のJRはかなり広告が多いよぉ〜
織田さん履歴よろしくです〜
>>108
ロコさんへ。おほめの言葉、ありがとうございます。
ロコさんはどこの地方に住んでおられるのですか?
>>119 あたしは東北ですよ☆県はご想像におまかせします(笑)
>>117 織田さんは頭良いだろな、桐蔭学園で授業出ずにIQトップクラスって・・・・
普通に考えて桐蔭学園なんて入る事すら難関なのに。
江ノ電とかは一回読み上げるだけで暗記できるだろうな(知らないけどさ。)
>>118 じゃぁ土日載せときますね、履歴、多分すぐカキコ出きると思うんで。
あと真夜中の雨本当にスミマセン。H・Аに今日言ったら今週中には返せるって
言ったんで土日くらいに見なおしてカキコします、遅くなってスイマセン(H・Аに仕返しとして四万十川を3時間くらい語ります。)
>>119 江ノ電からの江ノ島見たい。稲村ヶ崎とかってサザンの歌に出てくるから有名だよな。
東京のJRも乗りたい、ってか東京行った事あるけど観光した事無いよな。
東京都庁すら見た事がない。世間知らずってヤツですかね?
ちょっとこのスレでこんな質問するのも申し訳無いんですけど、
青山と代官山って何区にあるんですか?(このスレで地方の質問スミマセン、スレ建てすぎても難なもんで・・・。)
>>121
土、日楽しみに待ってます。
確かに良くできるんだろうけど、大学がなんでそこなんだろう?
今ひとつぱっとしないな〜。まぁ彼らしい選択かな・・・
どうでもいい事だけど、私は東京は何度か行ってるけど(つい最近はTDL)
都庁には行った事がない。お台場も行った事がない。この年で世間知らずか?ハハハー
あっ、私はUSJの存在する処に住んでいます。
ほんでロコさんは何県?(ほんとは聞いてはいけないけど隠すから興味津々)
ピーチさんは東京住みですか〜。いいなー・・・
>>122 田舎だから・・・(笑)ユウコさんは都会方面ですか?(あえて県名は聞きません笑)
ピーチさんは東京住みなんですか??都会か〜☆
>>122 大学は分からない何となく行って見たって感じじゃない?
今日の1時くらいにH君にDVD返してもらえる事になったけど
>>39のって最終回だけ見れば分かりますよね?
さすがに1から見直すひまも無いかと予想されたもんで・・・、
一先ず見てみます。(なかなか内容が難しいんだよな。)
USJとUFJを間違えた人が居た。何かUFJ行ったとか行ってきた人が
居たから銀行行ったの?それで?って返してしまった。
まぁそれからUSJと分かって良かったけど。
聞いた所によるとUSJの土産って高いらしいな・・・・。
はい、多分最終回で分かると、、、でも小木君がカキコしてくれたのを見ても
思い出せなかったので、分からなかったら又質問させて頂きます。(なんちゅうー人まかせな奴)
あっ、小木くん、見直すのって時間かかるから、その貸してあげた友達に聞いた方が速いかも。
そして都合がつけば、その子にここへカキコして貰ってみてはどうだろうか?
あつかましすぎかな・・(-_-;)
UFJと間違えたかー、、、爆・爆。確かにややこしいわな。
お土産は別に高くないよ。あんなもんでしょう。テーマパークで安い筈がないしね。
修学旅行生なんかお土産をばんばん買ってるよ。楽しめるから一度は行ってみるのもいいよ。
なんかスレが動いてないぞー。
昨日は笑っていいとも秋のスペシャルにしっかり織田さん出てましたね。
しかも優勝だし、アーチェリーかっこよかったし。
ドラマのメンツみんな、いい感じだね。いよいよ1週間切った。
そういえば、織田さん「ゆうぱっく」のCMに出だしたね^^
>>126 アーチェリーの部分見ました(^ν^)かっこよかった〜〜〜☆★
でも最後のテーブルクロス引きには失敗しちゃいっましたね・・・。
すっ〜ごくおしかった!!!!!
>>124
小木君はじめまして。
織田さんなら「笑っていいとも!」スペシャルにでていましたよね。
みてましたか?
ラストクリスマス、楽しみです。
久々に月9を見る気になりました。
東京ラブストーリー、フジで再放送してます。
懐かしいのもあるけど、今日の回は
思わず泣いてしまいました。。。。愛媛のシーンです。
保奈美ちゃん、かわいいなぁ
>>129 東京ラブストーリー再放送してますね☆見ようと思ったら第一話をのがしたっきり・・・(笑)
ラストクリスマスほんと楽しみですね!!!!ところで、東京ラブストーリーは最後どういう結末なんですか??(って聞いていいのかな〜笑)
カンチはリカがNYに行ってる間にさとみと結婚してますよ。
カンチはリカがNYに行ってる間にさとみと結婚してますよ。
ドラマはどぉでもいいけど、WHAM!の曲をパクルというかカヴァーするのは
やめてもらいたい。名曲が・・・
最近、小木さんきていませんね。
ほんと、小木くん来ないなー
11日、織田さん、「めざまし」「スーパーニュース」「ホリデースペシャル」
に出るみたい。要チェック。小木くん、中間テストだったのかな?
確かに、WHAMの曲をもってきたのは嫌だ。なんかありきたりなのか、
べたなのか、もうちょっと捻りを入れて曲選択して欲しかった。
スイマセン、何か強制終了のしすぎでパソコンがイカレタらしく
初期化しなおしてまたインストールしてたのが時間かかっちゃって・・・、
スイマセン。中間テストは昨日返ってきました。何つーかさ、テストって楽しいよね。
とにかくスイマセン。(あぁ〜、もう一週間も来てないよ・・・。)
>>125-128 なぜか「いいとも」まで録画した。ビデオが足りないのわかってたけど。
でもやっぱり運動神経良いよな、あと字も上手い方なのか?
織田さんって儲けてるよな、一日で200万とは。(あっでも山分けか。)
タモリとの2ショットがウケタ。あと指のヤツ指パッチンって云う事知らなかった。
「いいとも」って芸能人の本性が分かる番組だよな。
>>134 今度から強制終了しない様にします。
何かしたくなるんだよな。でもまさかここまでひどくなるとは思ってなかった。
>>125 あのドラマのDVDなぜか1、3、7、9、10話とだけ返してもらえなかったんで
H君が暇があったら速攻で最終回聞きに行きます。
(何かHは馬鹿なもんでこっちの状況が読めていないらしいんです、
だからDVDを他のところにまで出回したらしくて。でも11話は返ってきてるんで
でも一応1話から知っといたほうが良いと思うんでやっぱり直接内容聞きます。
何かラストクリスマスまでに報告できなくてすみません。)
>>136
お帰り〜。パソコンいかれてたかー・・・
強制終了私も時々するな〜。やばいな。
小木くんがこないとスレ進まないし。1000超えめざすんなら毎日でないとやばくない?
とにもかくにも色々お疲れさま。
DVD、なんか焦らせてほんとごめんなさい。もうラストクリスマス終わってからでいいですよ。
来年になってもいいし。
とうとう来週ですね『ラストクリスマス』★☆
う〜〜〜早く見たい〜〜〜〜(>д<)
>>137 本当にスイマセン。
これから絶対に毎日顔出します。
あっ、テスト前と体調不良以外絶対に顔だします。
あとH君に極力状況を理解してもらえるように頑張ります。
(この場合H以外責める人が居ませんからねぇ、アイツも
数学は良いんだけど国語が駄目だから文を理解する能力が
イマイチかけてるんだよなぁ。)
>>138 いやぁ今から連絡網でみんなに見ろと回したい・・・・・・・。
ラストクリスマスって月9だから視聴率良いと思う・・・・。
いよいよ明日。
そこで、初回視聴率ってどれぐらいとれると思う?
私は19−20%ぐらいだと思う。本当は22ぐらいはとれる、といいたいけど。
どうでもいいけど昨日は台風全然大丈夫だったし
今日半袖でも暑くてクーラー入れたいぐらいだ。
あっ、なんか「ラストクリスマス」のスレが建っていた・・・
あれは重複とは言わないのか??
とうとうこの日がきてしまいましたね!!!!!!『ラストクリスマス』です☆
いや〜どうなるんでしょう〜〜(>д<)ドキドキ☆★
>>131 いやぁ視聴率はどうかなぁ、
織田さんのファンと月9ファンと矢田さんのファンと
森山(未來)さんのファンとかが全員見ると思うし
というかどの地域で何人の人が見たら視聴率が何%になるのか
ということすら分かりません。
でもやっぱり20前後なのかなぁ、
紅白の視聴率が80どんだけだっけ?
だからその4分の1が見ると考えて
金八先生が40くらい?その2分の1と考えて
20%前後?そういう考え方で大丈夫かな?
台風岐阜県の方全然被害無かったし、
それに夜に少し(大量?)の雨が降ったくらいだな。
スレ建ってたの?これと一緒じゃん、つまり
13年振りの月9って事は「ラストクリスマス」って
スレタイにしてる様なもんだし。
じゃぁこっちは「織田裕二を語りつつラストクリスマスを語る」
ってスレタイで。(ちょっと長いですが。)
>>141 8月からずっと待ってたから「やっと」って感じですよね、
ビデオ何本用意すれば全部撮れるのか計算しとけば完璧だ、
一応重ね撮りになるのが厳しいな。
今日は「赤い衝撃」を消すか「火曜ワイド劇場」を消すか迷ってる。
でも「ラストクリスマス」だからなぁ。と朝から考えてた。
とにかく明日は学校から帰ったら絶対に今日の「ラストクリスマス」を
ビデオで見ると今日から決めた、(当然今日も見るんだけどな、)
ほんと、やっと今日だね。待ちに待って〜。
考えたら小木君、8月にスレ建ててたんだね。凄いわ。
私もビデオ用意。でもかさばるから3倍で撮る。だから2本で十分だ。
ちょっと、それよか、「赤い衝撃」見てるの?うっわ〜〜、びっくり。
それって三浦さん見たさだよね?あのさ、赤い衝撃って百恵ちゃんでてるやつだっけ?
私も殆ど記憶ないんだけど、「ピアノ」がテーマになってるやつ?
もしそうだったら聞きたい事あるんだけど。。。。
ありゃりゃ、おもいっきり横スレだけど許して下され。
消すのは「火曜ワイド」にしよう。それにしても赤い・・ってレンタルにあるのか???
>>143 そうだなぁ3倍で撮らないと本当にビデオもたない。
もう何だかんだ言って半端じゃないほどビデオたまちゃった・・・。
「赤い衝撃」は何週間か前に午前2時くらいにやってたから
留守録で撮りました。百恵ちゃん出てました。
三浦友和が大好きでして〜その〜まぁ何て言うか
中学生が三浦友和なんて変だとは思うでしょうが、「十九歳」見たときに、
織田さんに面と向かってハッキリと・・・・・・・カッコ良かった。
だからはまってしまってついついテレビ欄から「三浦友和 山口百恵」の
文字を見つけた時に興奮してしまった・・・。
百恵ちゃんも良いんだよなぁ、誰も文句の付けようの無い幸せそうな・・・
三浦さんと結婚して芸能界引退の潔さにねぇ感動した!!
テーマって何だろう?百恵ちゃんが陸上やってたけど三浦さんが刑事で
百恵ちゃんの背中撃っちゃって足が動かなくなって百恵ちゃんの父親がきれて
裁判やったけど百恵ちゃんが三浦さんをかばって三浦さんが裁判に勝つ様な
発言をしてそれに対して百恵ちゃんの父親がさらにきれて百恵ちゃんの
母親を家から追い出して、百恵ちゃんも虐待っぽいヤツされて
百恵ちゃんは追い出された母親のところに行こうとしてその途中で
三浦さんに別れの言葉を言われて三浦さんは去っていって、
そこで百恵ちゃんが誘拐されて殺されかけるけど三浦さんが別れを告げたところに
戻ったときには誘拐された後で・・・・・・・・・・
簡潔にまとめられん。
レンタルは多分ないと思う。
「火曜ワイド劇場」消しても良いけど「赤い衝撃」の後に3倍で「土曜サスペンス劇場」が
撮ってあるんですよ・・・・・・。
そのせいでどっちもどっちみたいになちゃって・・・・。
でも「赤い衝撃」の頃の三浦さんってもみ上げ最高だよね。
あのもみ上げは京本政樹に近い、ちょっと引いた。
友達もスゲーもみ上げとか言ってた。(その友達のイニシャルはS・Mちょっとそれも引いた。)
あ〜、そういえばそんな内容だった。その頃の作品は私もさすがにリアルタイムでは見てなくて。
うーん、じゃ、私が思っていたピアノのテーマのやつは違うやつか。
「赤いシリーズ」って沢山あったからな。しっかし、小木くんて三浦さんファンなんでしょ?
三浦さんファンって私の親世代だよ(笑)私ですら三浦さんのよさに気ずいたのは
百恵ちゃんと結婚してかなり経って落ち着いてからだわさ。
小木くん、生まれてくるの、間違ってない?(爆)2世代速く生まれてくるべき人だよ。
でも、再放送でいいのやってるんだね〜。羨ましいな。絶対あり得ないような・・
さてと、そろそろビデオセットしよ〜〜。
>>145 「赤いシリーズ」といえば「赤い運命」とかですか?
三浦さんはカッコ良いから世代の問題じゃなくなってきてる。
いわゆるぺ・ヨンジュンの韓流ブーム感覚で
若者世代にも人気が行き渡ったみたいな。
結構友達も三浦友和とかテレビに出たら次の日は
学校でその話題とかしたりするから今だ健在してる。
でも年を誤魔化してるってのは良く言われる。
最近は何十年前のドラマを再放送したり
2,3年前のドラマを再放送したり。
色々やってるから一話ぐらい見逃しても大丈夫。
「東京ラブストーリー」とかも再放送してくれないかな。
終わったところで早速カキコ
録画するの3秒遅れてしまった・・・・。
はぁやっちまった。
いきなり英語かよ、織田さんも実力出し始めた。
やっぱり桐蔭学園は半端じゃないな。
スキー板作ってる時とか顔が良かった。
あと「ラブコメディー」の意味が分かった気がする。
さりげないところで何となく笑えた。
やっぱり矢田さんと織田さん幸せそうだ・・・。
第一話からアレは無いだろう。
父親はいちいち「ラストクリスマス」がかかる度に
織田裕二ってワムぱくったのか?とかしつこいし。
カバーと言えよ失礼極まりない。
でも来週も楽しみだ。
このスレとか見ていて、おだのドラマ、面白そうだと思った。
...が...
なんとつまらない内容のドラマだったこと...
キムタクドラマ→さだドラマ→湾系→おだドラマ
ん〜...どんどん月九もだめになりましたね。
せっかく期待したのに、結局一話目でひきつけることの出来ないドラマ作って。
月九はもう、面白くない!見るのやめよう。どうしても月曜九時枠にドラマがしたいのなら
今までヒットした月九のどらま、再放送したほうが視聴率取れるのでは??
と思うのですが...本当に面白くない、毎回、毎回...
いや〜、よかった。
えっぴいさんはつまらないですか。これから面白くなっていくと思うけど
つまらないと思うのならやめておけばいいでしょう。
小木くん、最初の3秒、駄目じゃないか、、、
しかし、最後は矢田さんは死ぬって事だね><;。だからラストクリスマスなのか〜・・・
ハッピーエンドのドラマだと思ってたんだけど最後は涙になるんだねー。。
いや〜、おやじギャグをもってきたか、、そして玉木くんがいい味だしてるな。
織田さんは貫禄だな。
>>148 そんなくだらん書き込みせんといてくれや。
大体お前さんにドラマの面白さを理解できるのか?
月9だってお前さんはどう受け取ってつまらないと感じたかは
知ったこっちゃ無いが月9は月9で面白いところがあるんだよ
大体何で「おだドラマ」って言って「駄目になった」なんだよ
それだと「おだ」だけを責めてる様な言い方だな。
あの人俳優だから監督にやらさせられてんだよ。
こういう時はせめて監督の名前使っとけ。
大体今までヒットした月9のドラマを再放送して意味あるのかっての
月曜日の夜9時に再放送なんて流せるわけないじゃん。
もっとテレビ局の都合も考えて発言しないとねぇ。
そんなもんで数字とれる程芸能界甘くないっつーの。
まぁそう思うなら見なけりゃ良いんじゃないの。
誰もお前さんに見てくれなんて頼んじゃいないからなぁ、
つまらないつまらない言われて見られる方がよっぽど嫌だしな。
人のスレ使って愚痴を零すような事しないで頂きたい。
(うわ〜、派手に書いちゃった)
>>149 確かに月9って後々から話が深くなっていくものですよね。
月9に限らず大体ドラマなんて第一話はウォーミングアップみたいなもんで
本格的なのは2話からなんだし。
しかし始めの三秒は悔しい。
矢田さん死んじゃうって事は月9だからといってラブストーリーで
ハッピーエンドではないと言ったようなドラマ。
スキーが大好きーか、それにしてもスキー上手かったな・・・。
あと森山くんのスノボも・・・。
玉木くんはやっぱりアレ系のキャラが似合う。
織田さんは貫禄と・・・・・。完璧な設定って事で。
スキーの場面、あれはあの撮影角度と撮り方からして織田さんではないと見た、違う?
そうそう、そもそも第1話で「うわ〜感動、面白い〜、たまらない〜」
って事あり得ない。1話は導入なんだから、これから展開してその中身を自分自身で解釈して
ドラマの意味を追求すればいいんだよね〜。人それぞれ感性も違う訳だし。
月9だから、どうこうってウンチクたれるよりそのドラマで何をウッタエテいくかを
これから読みとらないとね。ふとしたセリフに引きつけられたり、感銘したりする事あるし。
これからさ、これからさ〜〜☆それでは第1回放送を祝して
おめでとう(* ̄ー ̄)ノ彡☆゚・。・゚★・。・゚☆
再放送の方が視聴率取れるって人がドラマ語るのはねぇ。
今期の楽しみの一つになった。
織田=いも顔
>>151 スキーのはそうかもしれない。良く居るんだよなぁ。
サーフィンとかのPVを作るときに他の人にやらせたりするの。
織田さんもそれに属してるわけか・・・。
そうそう、ドラマなんて見方によったり人によったりして
感性なんて全く違うんだからここでつまらないとか言ってたら
ただの失礼な発言に過ぎない。
名言だって月9とかでの発言がほとんど?
「完治SEXしよ」みたいなの下ネタなくせに
名言に変わりつつあるんだから。まぁ、さすがにその発言に自分(つまり小木)は
引き付けられる事は無かったが今でもネタに使う人とか居るみたいだし。
(下ネタすまん。本当にすまん。今度から絶対に言いません。)
そうだ、第一回放送おめでとう。
>>152-153 激しく同意。再放送で良いとか思ってる人がドラマ語るなんて
確かに間違ってる。
これから月9がどうなっていくのかも楽しみ。
>>154 ど、どんな顔?いも?頬骨が特徴的だから?
「織田=いも顔」って・・・・?
これは失礼な発言なのか?
まぁ良いや、意味が分からないから見なかった事にしておくか・・・・。
(本当にどういう意味なんだ?誉め言葉?)
いや〜、今の時代でも、いも顔って使うんだ〜。ハハハー。
小木くん、教えてあげる。いも顔って貶し言葉だよ。誉め言葉な訳ないぞよ。
22さん、わざわざその一言ご苦労さま。
来週はどうなるのかな〜。ロコさん見たかな?
>>156 やっと見れました〜〜☆☆月曜日は習い事があってDVDに撮ってたんですけど
その後見る時間がとれなくて・・・・(>д<)あの矢田さんがドア蹴破るシーンは
うけました(笑)でもなんとそのとが見てないんですよ〜(泣)途中までで出かける用事が
入っちゃって・・・。あしたこそつつ゛きを・・・・・・!!!!
>>157 わからないですね〜☆
↑文章おかしくなっちゃいました(笑)『そのあと』って書こうと思ったんです!!
スノーボード
冒頭の競技でやってのはアルペンだったのに
ドラマのキャラはフリースタイルのボードだった
>>156 何だ、誉めてる訳じゃないんだ。
今の時代って事は前(まぁつまり昭和くらい?)の
時代頃の言葉なんだな、つまり簡潔に要約文っぽくまとめると。
>>158 習い事とは大変だなぁ、9時過ぎてもやってるの?
すごいよな。矢田さんも演技もビビッタ。
健二の住んでるマンションって結構高そうじゃなかった?
あれ月にいくらくらい払ったら住めるかな?
>>160 何か話が難しくてよく分からん。
冒頭の協議でアルペンでドラマのキャラがフリースタイル?
スキーもスノボもやった事ないから分からん。
とにかくスノーボードにはアルペンとフリースタイルがあると
覚えておけば良いのか?(スキーか・・・、)
あぁ何かこんな時間になってもネットとは生活習慣が
崩れつつあるなぁ。
織田裕二が最初のほうに持ってたプレゼントと矢田亜希子
が行ってる病院の先生が持ってたプレゼントは関係あるんですか?
小木くん、むか〜し、その昔、いも顔というのはいわゆる「もっさり、もさ顔」的な意味で使われた。
うーん、ださい顔って事。田舎くさいって事。上手く表現できない。ニュアンスが難しい。ごめん。
まだいうんならソース顔の方がいい(←これも今では死語?)
健二のマンション、さほどいいとも思わないけどな〜。バルコニーもそんな広くないし。
いくらぐらいか?駅から何分とかにもよる(爆)ま、普通の相場なら15は下らない。
>162
先生がもっていたプレゼント→クリスマスに矢田さんに渡す予定(恐らく癌かな?5年間再発なかったら終息域だから)その5年目がクリスマスに当たる。(手術したのが1999年クリスマス)が亡くなった為に渡せなくなった。
そのプレゼントは織田さんの手に渡り、カナダの地に織田さんが持って行った。オーロラを見に行った。
これは私の推測なんだけど、ありゃりゃ、間違ってるかも〜〜。自信ないや。
小木くん〜〜、フォロー宜しくです。
なるほど、つまりいも顔って田舎っぽいって事か。
でも織田さんって神奈川出身だよね?(川崎市)
結構都会だと思うが顔は違うんだなぁ。
ソース顔か、確かに醤油顔かソース顔って言ったら
ソースっぽいイメージがある。でもそれが格好良いから許せる。
バルコニー狭いのか、(自分の家のが小さすぎるのかもしれない・)
あれすごくでかく見えたけどなぁ、(織田さんが小さいとは考えづらい)
でも駅で決めるのか、駅が近すぎても電車の音がうるさい。
というわけで駅まで三分くらいが理想。
15万なら売れ出したお笑い芸人が住むくらいかな。
>>162 多分予想から行くとユウコさんの考え方が一番納得できると思う。
何か想像力が欠けてるのかなぁ。とにかくオーロラが関係してる気が
何となくした。「一緒にオーロラ見に行く」みたいなの良いなぁ。
ちょっとかっこ良い。
そろそろ長々と調べた織田さんの情報書き込みます。
1967(昭和42年)12月13日23:00生まれ
出身地/神奈川県川崎市多摩区
血液型/RH+А型 一応、ホモとスカトロ経験あり
昔はバナナに似てるとよく言われた(らしい)
愛用時計/スウォッチ 家族構成/父が良昭(北海道出身)母が裕子、兄が一名(2歳年上)
免許/普通免許、自動二輪車免許、国際レースライセンスクラスC(サーキット除外)、ダイビング(PАDI)
よく寝て手間がいならかったらしい。三歳頃にカウボーイハットを7〜8個持っていた(喜屋武?)おもちゃは赤が多かった。
幼稚園が寺尾台みどり幼稚園(私立)昔から注意は聞かない派だったらしい。
小学校が神奈川県横浜市青葉区鉄町にある私立桐蔭学園に入学
初恋/小学校2年生(おとなしい感じの子でキラキラしていた。らしい)
この頃は野球をしていてサードを守っていた。兄と鬼ごっこをして汚い言葉を吐いていた。
釣りでは始めは全く釣れなかったが休日父と練習しに行く撃ちに一回で50尾釣れる腕前になった。
小学校の頃から制服というのが気に入らなかったらしい、毎日学校から帰ってくると
ジャージに着替えて近所に野球をしに行っていた。
六年生から足腰鍛えるためにラグビー始めた。(修学旅行は京都奈良らしい。)
中学生になったらテニス部副部長でIキューテストはトップクラスで天才、神童などと呼ばれていた。
よく学校をサボって浜辺でサザンオールスターズを聞いていた。
ロングホープ(煙草)と酒を覚えたのも中学生の頃。
高校(桐蔭学園)ではバンドを組む(Deps)現在HNで使用している
カバンを何年もかけて潰してズボンも下の方を広げていた。
高校時代はディスコで踊ったりしていて、そこで友達の彼女に芸能界を進められたが興味がなく大学へ進む
ピッツバーグ大学日本校入学 友人と開いたコンサート会場に現在所属事務所の社長の友人が居て紹介してもらってデビュー
この頃付き合っていた彼女がいたが仕事が忙しくて「私織田くんの気持ち良く分からない」「好きだったのに」みたいな感じで
抹消。大学も中退。
映画・ドラマ・CM初出演 映画/湘南爆走族主演(江口洋介も) ドラマ/三話連続「十九歳」 CM/BS放送開局
ちょっと前に一度だけモデルをした事がある。
「踊る〜」の青島コートは織田さんが選んだもので「それちょっと変じゃない?」と
言われて落とされかけたけど「お願いしますよー。」と言って頼んであのコートにしてもらった。
織田裕二ファンクラブDeps入会方法/80円気ってを張った返信用封筒に自分の住所氏名を明記しファンクラブへ送る↓
〒107-0062〒東京都港区南青山2-24-15青山タワービル14F「織田裕二ファンクラブ入会希望」係
問い合わせ/03−5215−6540(平日14:00〜18:00)
織田裕二オフィシャルファンサイト/http://www.yuji-oda.com
(非常に長々とすみません。)
小木くん、私の予想あれでいいのか?
え?想像力欠けてるってどの辺がだめかなー。オーロラをもっと絡めた方がよかった?
健二の家、駅近し、というのは駅に近くても閑静な住宅街の事。考えたら私が大学の頃、一人暮らしワンルームで10万は皆してたから
それから考えると20はいってないとおかしい相場?。でも自転車を家の中にいれてたり、
ブレーカーが外にあったり・・・以外と貧乏くさい?って思ってしまった。
所帯目から見たら色々あるなー。
織田さんの情報ありがたや〜ありがたや〜。これはプリントアウトせな(笑)
しかし学生時代は湘爆の感じだったのかな?(映画みてないけど、雰囲気とかかっことか)
ま、正統派不良?(どんなんやねん)って感じかなー。いい感じ〜。
モデルをしてた事があったんだー。それは初耳。バナナに似てるって?どこがやねん、ってつっこみたいわ。
お兄さんの名前はなんて読むのだろう。お母様は私のハンネと同じか?それともひろこと読む方がいいのか?(独り言)
オフィシャルサイトはお気に入りにいれてますです。ファンクラブに入るにはちょっと気がひけてー。
>>166 あっ、いや〜その〜想像力が欠けてるって言うのはぁ
自分(つまり小木)のこ事でして、ユウコさんの予想は
大体あれで進みそうな気がした。
自分(つまり小木)はまぁ想像力が欠けていてオーロラを絡めよう
としか考えなかったわけですよ。駄目だなぁ国語もっと勉強しよう。
一人暮らしワンルーム10万というと皆金持ちですね。
今そんなに払ってる人いるのか?
そういやぁブレーカーが外にあるのは問題だな。駐車場も無いって事か。
そう考えるとなかなか貧乏暮らしですね。
湘南爆走族って何か始め変な始まり方なんですよ、何て言うか説明し辛い。
んでまぁ気づいたら織田さんと江口さんが喧嘩をおもいっきりしてた、みたいな
感じだった。でも何か彼女を江ノ島かどっかまで父親の車使ってドライブとか
連れて行って上げてたらしいからある意味で不良みたいな〜。
あとバナナに似てるってのは、昔の織田さんの写真見れば分かると思うが
昔はかなり痩せてて、顔の辺とかも宇梶剛士が斜め35度にうつむいたと
表現してもおかしくない程やせてた。(本屋に織田さんの本があってそれに写真が載ってたのを見た。)
まぁデビューしてから10kg太ったというのも有名な話だが
それよりもっと痩せてたんだから怖い。
小木くん、ごめん、ごめんさい。私が読解力ないから。
オーロラを絡めるとすると、、、あのプレゼントの中身。
あの中身が何かが重要。でも、プレゼントを開封せずに織田さんはカナダへ持っていってたよね?
「二人で一緒に見ると、いつまでも幸せでいられる」って言ってたよね??あれ、記憶曖昧。
あのプレゼントを矢田さんとしてカナダへ行った訳で(二人一緒って事)、オーロラを見ながら
プレゼントをいざ、オープンってなるのかな〜。それか中身をしっていて持っていったのか?
矢田が病気を克服お祝いに自分自身にプレゼントする物って何が相応しい?
オーロラに映える物でないと駄目なんだよー。
オーロラを見ながら、そのプレゼントを空けて、織田さんのセリフ・・・
プレゼントを胸に当てながら・・もしくは空にかざす?
なんかひとりよがりな妄想レスすいません。勝手に想像して楽しんでいるので許して下さい。
そして小木くんも想像してカキコして下さい。妄想レス・・って事で(笑)
宇梶さんと織田さんて繋がらないなー。そんなに痩せてたんだ。今が丁度いい感じだよね。
>>161 ううん。ぎりぎりなの(泣)だからDVDに撮ってるんだけど
いま勉強がたいへんで・・・・・。みなさんのお話についていきたいのに
ついていけないんです〜〜。
>>168 最初の方の場面ですよね?雪山でポケットっぽいとこから出した
プレゼントですよね??で、その三ヶ月前・・・とかから始まりませんでした??
んじゃ今やってるのは三ヶ月前のことなんですかね??それともあたしの勘違い(笑)??
>>165織田裕二はホモとスカトロをしたことあるのか?
証拠でもあるのか?
小木さんへ
織田さんはホモだったの!?少しみそこなったよ。
>>168 う〜んとねぇ、個人的には
由季が死ぬ直前に健二が「オーロラ見に行こう」みたいな感じで
北極デートになってその時にオープンして由季にプレゼントになって
日本に帰るかその直後に由季は死んじゃうみたいな・・・、
そんな風になったら以外にロマンチックだと・・・・・・
「ラスト」クリスマスでつながると思うし・・・・
うん、そんな感じだろう。
>>169 大変だなぁ、九時までかあ、ひとまず留守録しかないよなぁ。
DVDに撮るってのもなかなか良いなぁ、嵩張らないし。
今度からDVDに録画しよっかなぁ、でも時間が少ない!!
ひとまず適当にでも話を合わせておけば・・・・・・・・・、
>>170 いや〜、証拠は無いんだがどっかのサイトであるって。
でもスカトロは曖昧、多分実際にはやってないとは思う。
ただホモは嘘とは言いきれない。
>>171 いやぁそういう考えは極力無くしてくれ!!頼む!!
本当にホモだったかどうかは分からないし(まぁ嘘とも言い切れないが。)
でも実際に今はホモじゃないし、女好きよりはマシだと思うし、
そう見損なわずに出来る限り良いところだけを見てくれ!!
>>172
東京ラブのころにはもうホモじゃなかったんでしょ?
東京ラブは見たこと無いけどよい作品なのかい?
>>173 うん、多分ホモは学生時代だけだと思う。
江頭2:50も学生時代だけらしいし。
東京ラブストーリーは感動する。(個人的評価)
特に完治とリカがいっせーのーでで分かれるシーンは良かった。
とにかくラブストーリーが好きな人にとっては
最高の作品だと思う。
織田裕二の演技もナカナカ。
なんだかさ〜、ホモとか、もうどうでもいいんじゃないの?
せっかく見て見ぬふりしてたのになんでそこだけ取り上げてレスしてんだろ・・・
せめてドラマの感想を一言ぐらいあってもいいのに^^;
東京・・は確かによかった。月9ドラマとして語り継がれる事は間違いないと思うけど。
小木くん、私も「いっせーのーでー」のシーン好きだった。
本題のラストクリスマス。
小木くんの予想の方がいいな。私、ださー(=_=)
片思いがクリスマスまでに成就するか・・が今回のドラマ。
大多さんはこれが連ドラ最後のつもりでプロデュース、演出をひきうけたんだってね。
きっと良い作品だったと思えるような感動を与えて欲しいな。
来週はダブルデートの時、悟郎ちゃんがおやじぎゃぐ連発らしいよ。
これ以上連発ってどやねん、って思う。でもあまりにもくだらなくて笑ってしまう妙なスパイス。
伊原さんだからかな??・・・
>>175 見てみぬふりしていてくれたんですか・・・・・、
それは申し訳無い。というかこれは書かない方が良かったな。
確かにまぁこれ月9の掲示板だしね。
ラストクリスマスの悟郎ちゃんのギャグ結構好き。
「スキーが好き」とか何気に思いつきそうなギャグなんだけどね。
もっと意外な「モスクワに行くと腹もすくわ」みたいなヤツでも
良いんだけど普通に言いそうなギャグだから良いのかも。
ぎゃぐ連発とはさすがラブコメディーだな。
その内に意外なところをついてくれるギャグも言うと思う。
これからの悟郎ちゃんのギャグにも期待できる。
いやいや小木くんを責めているのではなく、初めてレスする人がそれだけの事カキコして
去っていくのは痛々しい・・と思ったまでで。小木くんはスレ主であるのだから
レス返しをしてあげるのは何ら問題ないけど。。まあ、それは終わったという事で。。。
本題
初回視聴率:関東;22.3% 関西;19.8%だったらしい。
まぁ、妥当な数字だと思う。これから右肩上がりになっていけば○なんだけどな〜。
悟郎ちゃんのギャグってアドリブが多いんだって。織田さん、リアクションに困るって言ってたー。
横浜八景島シーパラダイス水族館でのシーンでどんなギャグがとびだすのか・・
悟郎ちゃんはださ〜い服で登場。由季は思いっきり引くそうだ。。
>>177 じゃぁもうホモの話は無くして・・・(というかする必要無かったし。)
視聴率20越えてるって事はかなり良い方なんじゃないの?
悟郎ちゃんアドリブか、それはすごいな。
でもリアクションに困るのも分かるなぁ。
駄洒落とかでも反応出来ないのにギャグでリアクションは出来ない。
八景島シーパラダイスでギャグ何て全くロマンチックだなぁ。
悟郎ちゃんはダサい服が似合うから大丈夫だろうな。
由季の酔い具合にも引いた。
由季の酔うシーン見ながら、これって「吉本新喜劇」かい!!ってひそかに心でつっこんでたわ。
あれはいくらなんでもありえんだろー、って感じ。眼鏡探してる処なんかね。
矢田さんはお上品な役柄ばっかりだったので、これを機に色々な役柄ができるように
イメージを壊して殻を破ってモラッテ成長してもらいましょう。
脇役時代が長かったしね。明日もさぶ〜くてなにげに面白いギャグを耳にしながら
つっこみ所を探しながら見よう〜っと。。
それにしても玉木くんのイメージが私の中ではウオーターボーイズとか「リモート」のイメージが強くて
今回の役は「ぬぬ、なかなかやるなー」って個人的に思いましたです。
>>179 あぁそう言われれば吉本っぽいなぁ。
それに上品な役も多かったなぁ、
名前が和田アキ子と名前が似てるから男性の間ではよく
2名の女性が並ぶと右が和田アキ子で左が矢田亜希子と
よく言い合っていたものだがあの由季の酔ったワンシーンじゃ
どっちもどっちだとも思えてくる、まぁ顔はいつ見てもキレイだけど。
いっその事イメージ壊しちゃった方が良いのかもなぁ
これからもコメディーみたいなのやってほしいし。
玉木宏は自分の中では今まで目立たない脇役だったから
今回もあまり目立ってもいなかったなぁ。
でも僅かなシーンで面白い役柄だったから良かった。
何か最近玉置浩二に凝ってきたから玉木宏が無視状態に入ってきた。
そういやぁ明日第2話だ。どうなるんだろう?(明日も学校休みだ。)
明日はダブルデート。悟郎ちゃん&矢田。織田が高校の時の後輩を連れて水族館に行く。
(悟郎ちゃんの誤解を解くために後輩をお連れにする。)
矢田が、片思いの日垣が移動になる為、自分の思っている部署に異動させて貰う為に悟郎ちゃんと
一夜を共にする。。。みたいな、、、。もっとストーリー聞いてたけど忘れた(>_<)(*_*)
しかし、なんで明日学校休みなの?テスト休みは高校からだよね?文化祭空けなの?
>>181 健次の後輩って誰がやるの?
水族館とはまたアグレッシブだなぁ。今のデートって水族館なんだ。
なんか由季がどんどん変な方向へ行きつつあるのは確かだな。
土曜日に学校で意味不明な講演会みたいなのあって
まぁ2;00に終わったけど月曜日が休みになった。
ごめん、ごめん、後輩の名前忘れたんだよ。DJやってる人。
あ〜思い出せない、、近所に住んでたって人いたでしょ〜。あの子。
なんか連休続きだね。にしても体育の日が変わったのが納得いかない。
体育の日ってのは10月10日でないと何の意味もないんだよなー。
>>183 DJ?ん〜DJなんてどこにでも居るからなぁ。
田村淳でも桑田佳祐でもラジオのDJだからななぁ。
でも確かに連休多いよなぁ。
11月2日(火曜日)も学校休みで二連休になる。(まぁどちらにしろ休みが多いのは良い事。)
体育の日って去年まで10月10日だったのになぁ。
でも学生からすれば三連休だから嬉しい。
あ〜、言葉足らずでごめん。
役柄でラジオのDJやってた子いるじゃん。あの子だよ〜。
健二がその子を見た時「さち〜〜」とか言ってた、、、
でもその名前も私の記憶の中では定かではない、しかも女優の名前も忘れた(>_<)
モデル出身の細身の色白の人。
三連休なんて授業が一向に進まないから嫌い。
連休よりも週の間、水曜ぐらいに休みが入る方がいいと学生の頃から今でも思い続けている。
>>185 あぁあの個人的にはキレイだと思うが矢田亜希子の方が好きくらいの・・・
あれって女優なの?ずっとモデルかと思ってた。
三連休嫌ですかぁ・・・、最近は授業量自体が減っている気がする。
いっその事周三日制くらいにしちまえば良いのに。
それか「私立→勉強する 公立→部活する」とか、
「私立→天才 公立→駄目」とかいう印象になっても構わないから
休み多くして欲しい。最近の子供はストレスが多いらしいから。
何か全然忙しくて見る暇がないので、みなさんの書き込みを外から見てることにします(笑)
みなさんあたしの分までガンガン見てくださいね(グスン)
>186
最近の子ってストレス多い?でもさ、昔の子(笑)だって変わらないと思うよ。
土曜だって当たり前に登校だし、部活だって強制みたいなもんだったし。
今なんて部活とかしてなくても別になんも言われないでしょ〜。
いつの時代でも子供は大変だね。
さて、第2回の放送。うーん、これといってないかなー。
でも、もうなんだか健二が由希に対して寛容になってきているし、
由季への思いやりも全面にだしちゃってるし、由季とも時折いい雰囲気になってるし、
由季と健二の会話のやりとりが歯切れ良くて、心なしか憎い演出だったりして、
見ててのほ〜んとしちゃった。織田さんのウエアー姿、帽子があまりにも似合ってなかった
って思ったのは私だけ??撮影が暑い時期だろうから額に汗かいてたし・・・
なんか妙に冷静にみちゃってますー。
今回のドラマ見てると、東京・・・の煮え切らない「かんち」と違って大人押し出しすぎてて
時の流れを感じたな〜〜・。矢田さんはとてもいいんだけれど、なんか織田さんとは合わない!って昨日思った><
年齢差がそう感じさせるのかな?・誰だったらよかったのかなー。
このドラマは別として、織田さんにはやはりみぽりんが相手役に相応しいと私的見解であります。
第2回の視聴率予想・・第1回とほぼ同じ、、もしくはほんの、ほんの少し下がったかも。。
>>188 土曜日は小学校3年生くらいまではあったと思う。
4年生頃から急になくなった。
部活は、幽霊部員も結構居るけど吹奏楽部とかはヤバイらしい。
何か泊り込みで行ったりとかしてるらしい。(バレー部とかも。)
高校は昔は半年行けば良かったけど最近は一年間入ってなくちゃいけないらしい。(兄貴によると。)
第二回の放送は悟郎ちゃんの駄洒落最高。
まぁちょっと入浴だとか何だとかには参ったけど。
でも織田さんと良い雰囲気になってたりするのは東京ラブストーリーみたいな。
>>188 続き(昨日は色々あって途中で中断)
第2話はさぁ、急にラブラブになったって感じだなぁ。
昨日の20時頃に友達が電話してきて恋愛相談をし始めて
延々話すもんだから録画が5分も遅れてしまった。
わざわざ電話切ったのにまたかけてくるし・・・・、
大体さぁ俺にそんなん相談されたって何の力にもなってやれないっつーの。
で、結局始めの5分は見れなかったんだけどさぁ、
やっぱり織田さんはラブストーリー似合う。
織田さんが悟郎ちゃんみたいに駄洒落言ってくれたら良いのに。
小木くんがしかっりしてて兄貴肌だから頼られてるんだね、きっと。
私からみても小木君はかなりしっかり者に感じるし。年齢聞いてなかったら絶対成人してる人
って私思ってると思うよ(笑)
ドラマの最初5分は、由季の部屋のお風呂でシャワーが使えなくて
健二に「シャワー貸してー」ってぼっさぼっさの頭で偉そうな口調で言ってきた・・
って処から始まったかな・・・
織田さん、確かにラブストーリーは似合うけど、振り返れば・・とか
真夜中・・の陰のある医者役なんかも抜群だと思う。
かと思えば、青島役も織田さん以外に適役はいないと思うし。
ありゃりゃ、結局なんでも似合うって事じゃん。
ただ、ふと思ったんだけど織田さんてそろそろ父親役とかできる歳でしょ。
それでもやった事ないよね。これって織田さんが拒絶してるのかな?
あと3年したら大台だし。ラブドラマも十分いけてるし、このままでいいんだけど
ファミリー系のドラマもちょっとは見てみたいかも。。。
織田さんが駄洒落か〜。もう悟郎ちゃんに完全にもってかれてるから
健二が言うと違和感ありそう・・・
台風・・警報・・あれ、小木くんの書き込み時間からして警報の為早退かな?
>>191 何でも友達によると体つき、顔が弟系キャラなのにうつむくと
不良系キャラになるのが怖いって言われた。まぁ兄貴肌と言われた事は無いが
頼り甲斐は余り無いみたい。学年代表だか学級代表だかそんなもん一回も
やった事ないというか「班長」すらやった事がない。
健次はシャワー貸したの?
矢田さん脱いでないよね?(いや、そういう事じゃなくて。)
織田は医者でも刑事でも殺人者でも司会者でも何でも良い。
脇役でも目立つ。
そういやぁ父親ってのは全く見た事ないな。
子供役にもってくる子が微妙な年齢だし、
森迫永依とかだと若すぎるし、
まぁ何でも良いんだけどさ。織田より年上でなければ、
台風で警報出た、だから12時くらいには家帰れた。
給食無かったら11:30くらいには帰れたと思うけどな。
つーか別に給食欲しくないし。
健二は「そんな一日ぐらい風呂はいんなくていいじゃん」って言ったけど
由季は「やだー、くさくなるー」とかいって強引に入っていった。
由季が「シャンプー!」とか叫んで「俺のを使えば!」って健二が言ったら
「頭から同じ臭いするのやだー!」って由季が言って健二が由季の部屋へ取りに行く・・・
ま、こんな軽妙なやりとりなので脱いでない。ここで脱いでたら洒落になんないしー。
織田さんって脇役なんてやった事ある?見た事ないけど。
映画もやらないしなー。映画見たいな〜。
あれ?小木くんの所は中学で給食あるんだー。学生時代、地方から出てきた友達達が給食あったって言ってたのを
聞いた時、そりゃーびっくりしたわ。給食って小学生だけだと思ってたから。
ここの辺りでは給食ないしね。いいな、給食〜。高校まで給食あったら楽なのに・・・
>>193 どうやって健次は由季にシャンプー渡したの?
別に直接じゃないよな?
「彼女が水着にきがえたら」とかは織田裕二は脇役になると
思うけどなぁ。あと「十九歳」もエンディングの筆頭は
「三浦友和」になってた。まぁ当然だろう。
織田裕二<三浦友和の時代だからなぁ。
(今でもそう思っている自分ではあるが。)
映画やって欲しい。映画館まで友達連れていくのに。
(まぁ去年もみんながマトリックス見たいというなか無理矢理
踊る〜2一緒に行ってもらったんだけど、3日くらい経ってから何か
急に「織田裕二のアップが気持ち悪かった」と言われた。)
学校給食はある。小学校だけだったら嬉しい。
まぁ公立だったら幼稚園からあるんじゃない?私立はずっと給食無しで済むと思うけど。
学校生活で嫌いな事BEST3つけるなら一位が掃除で二位が給食で三位が休み時間。
だから掃除と給食と休み時間を無くして欲しい。授業だけやれって事だな。
高校まであったらたまったもんじゃない。我慢の限界がある。
ごめん、説明不足で。
シャンプーを部屋に取りに入った処で、前日見た由季のビデオテープが目に入り
回想して、そして由季の部屋の洗濯物(下着)を目にして、ちょっと顔をしかめる?照れる?・・みたいな・・
そしてオープンニングソングに入る。。って事だったのでシャンプーは画面上には出てきてもないし
直接渡したという事もない。私的にはこのなにげないやりとりが好き。
あ〜私ってほんと説明下手だなー。ごめんね。
三浦さんは確かに19歳では、かなりいけてたけど、三浦さんって結婚してから
かなり低迷期が続いてて見てて可哀想だったんだよ。昔と「今」でこそ三浦さんがいい感じ〜ってなってるけど。。。
給食・・公立幼稚園も給食ないよ。ねえ、なんで給食と休み時間が嫌いなの?
今の給食のメニューなんてバリエーション豊かだし羨ましいけどなー。
休み時間っていったって、今じゃ5分しかなくてトイレ行く時間もないよ。
お昼休みの事いってんの?それだって時間わずか15分もないんじゃない?
なんで嫌なのか分かんない〜〜。掃除が嫌なのは分かるけど(私的に)
>>195 あぁ〜、なるほど。
下着ねぇ、ふ〜ん。織田裕二=下着泥棒・・・・・・・。(ケッケッケッケ。)
三浦さん「十九歳」の時ってもう結婚してるんじゃない?
百恵ちゃんと結婚して逆にイメージアップした気がする。
友達もみんな織田よりは三浦友和の方が好きって言ってる・・・・・。
三浦さん最近太った?昔から太ってた?
給食って幼稚園からあった気が・・・、というか幼稚園の頃から
給食当番あった・・・・・。幼稚園〜中学校までずっとあるよ・・・。
それに何より冬に牛乳が冷たくて夏に牛乳が暖かい。
今日なんてビニールに変な物体付いてたし・・・。
バリエーション豊かって言ってもそれは見た目だし実際は
毎日ピーマンとか人参とか入ってる。炒め方とか工夫してるだけ。
休み時間は10分あるよ。その間に愛読書するか、友達と授業について語るかどっちか。
昼休みは15分だな。毎日授業について語る友達と昼休みは黒板に
特攻服着たヤンキーの絵を書いてその周りに「ヒロシです」とか書いて
遊んでるだけだし・・・毎日一緒すぎる。
それに学校って勉強しに言ってるわけだから昼休みとかいらないし。
ましてや掃除なんてやる必要ないし、
教師なんて何考えてるか分かったもんじゃないし。
「19歳」の時、うーん、三浦さん、結婚してたかなー??
私自身「19歳」に出てたなんて知ったのアーカイブスの時だったし。
ほんと、メディアから消えた日々が長かったような・・・
そもそもそんなに三浦さんは人気ある訳ではなかったような・・・
私も百恵ちゃん世代ではないので、あんまり断言できないや。
三浦さんは、最近太った。昔はあんなじゃなかった。ここ最近特に太った。びっくりしたぐらい。
織田さんがテレビガイド系の表紙2冊載ってた。どっから見てもかっこいい〜。
ほんと、惚れ直すわ(爆)矢田さんと12歳離れてるけど、恋愛に年齢差は関係ないから
全然気にしてない・・って言ってた。どのショットから見てもいい男だ。
郵便局に「ゆうぱっく」のポスターばりばり貼ってるから毎日目に入るわさ。あれでいいから欲しい。
休み時間・・そっかーそんな感じかー。それにしても「ヒロシ」ってビーバップの??
昼休み、そういわれたらいらないかも。。。
教師、、いつの時代でも何考えてるか分からない。私は教師をあてにしていない。
>>197 三浦さんって人気なかったんだ・・・・。
好きなんだけどなぁ。
百恵ちゃん世代っていつごろだろう。
三浦さん太ったのが目に見えて分かる。
世界の中心で愛を叫ぶに出るって知ったときはかなり
浮かれてたけど記者会見見た時にドキッとした。
これ三浦友和か?と・・・。上だけ脱いで下っ腹の肉が
どうなっているのかをテレビで公開して下さいと言いたいほど太ってた。
織田裕二と矢田亜希子は12も年が離れているのか・・・・・。
ぱっと見分からない。
この前新聞にゆうぱっくの入ってた。新聞のサイズいっぱいに織田さんが載ってた。
もちろん切り取って保管してある。(この前ゆうぱっくについて友達に言ったら「あれウゼー」って言われた。)
「ヒロシ」はお笑い芸人の「ヒロシ」です。特攻服でヒロシって入ったらやっぱり
ビーバップ浮かびますよねぇ。かなりそれわかる。
教師でも面白い人と糞まじめな人が居るんだよな。金八みたいな先生だったら言う事ないのに。
あのー、あと一ヶ月とちょっと後くらいに中学校で
学力診断テストがあるんですけど、
まだ一ヶ月もあるんですけどそろそろ勉強始めなくちゃいけなくて、
(というか五教科で最低400点はとらないと怒られるんで、)
まぁ親に「ドラマ掲示板DVDにボケるな」って先日怒られたばかりで、
とてもじゃないけどこれ以上続けたらヤバいんで
親に言ったら「明日を最後にテストが終わるまでネットはつなぐな」と
言われました。
そんなもんなんで明日からテストが終わるまで掲示板これません。
スイマセン。
一先ずどうしてもこの場合テストを優先しないといけないんで。
先生の見られ方もテストの点で変わるし・・・、
それであの〜ちょっと明日を機にしばらくネットつなぎません。
本当に申し訳ありません。
それはそうだね。
小木くんの本業は学業。ネットが本業では困るし(笑)
第一に勉強せねば。中1は肝心要な時期だと私的には思うし。
親の言う事を勿論聞かなければならないが、そして先生の見られ方も
変わるかもしれないが、自分の為に学習して下さい。努力は裏切らないしね。
健闘を祈る。(親心・・)
小木くん、こなくて淋しいが、ドラマの最終回には来てね。(^_^)/~(^_^)v
>>200 うん、本業学生なんだよな。
ネットやってても学力伸びないって言われちゃったら
それは否定出来ないし、
これで400点以上とれなかったら
親にテストが終わってからさらに一ヶ月勉強させられるんです。
偏差値によっては変わってくるんですけど
やっぱり努力しない限りどうにもならないのは自分でも分かってるんで
今は勉強に集中します。
それで400以上取れる事だけを考えます。
最終回は来ます。
うん、もし目標より低かったら1か月どころか、私だったら毎日させるかな。
勉強ってテスト前にするものではなくて、毎日して、結果は毎日の積み重ねだと思っているから。
とにかく、がんばです。
でも〜、スレ主いないとこのスレ、止まってしまう。
私、一人カキコしてもつまんないな〜。どうしよう・・・
>>202 確かにテスト前直前に慌ててするのも変だけど、
テスト範囲が直前近くならないと出ないから勉強しようが無い・・・。
下手に始めてやったところが全くテストに出ないほど辛い事は無い。
う〜ん、でも親には今日一杯で終われって言われてるんだよなぁ。
でもスレ止まったらどうしようもないんだよなぁ。
テストで、思いっきり勉強した処が全く出なかったら確かに悔しくて凹む。実感。
しかし勉強した事に無駄な事は何一つないだろう。
スレ・・・取り敢えず人くるの待ってようかな〜。それか毎週カキコしておこうかなー・・
ロコちゃんも来ないし><;だれかきてくれよー
ちょっと親が今は外出してるんで
今の内にカキコしておきます。
何か妹の部屋に行った時に
「ニコラ」とやらの雑誌が置いてあった。
最新の雑誌を見たら織田裕二が小さく載ってた。
小さかったけど載ってた。
これだけです。
親が帰ってきたら殺されるんで今日は
これでやめます。
>>205
山手線VS江ノ電のスレ立てましたね。
山手線が好きです。もちろん織田さんも尊敬してます。
>>206 どうもありがとうございます。
織田さんも山手線と同じ位良いですよね。
(今は親が外出中なんで張り切ってます。)
織田さんホンとかっこいいですよね〜☆☆矢田さんうらやましぃぃぃ!!
今日の9時が待ち遠しいです!
くだらないね、「月9」というけど「月9」「火10」ってフジテレビが勝手に決めた時間帯を自分で騒ぎ立ててるだけ、自作自演、なんで月曜9時がいいんだよ、何曜日だっていいはず
それにキャストだってほとんどフジテレビが既に使ってる俳優や色が付いた俳優がキャストばっかりだよね、織田裕二なんてフジテレビしか採用してないだろ
ヒロイン役の矢田亜希子だって「結婚したい女性ランキング」で一位になってからキャスティングしている、色が付いていない実力派若手俳優を採用することもフジテレビはしていない
フジの連ドラはキャストと宣伝だけで視聴率を上げてるだけだ、ストーリー シナリオなんてつまらなすぎ
初めまして!
ここ最初から読ませてもらいましたが、皆さんの織田さんに対する愛情がたくさん伝わってきました。
私はユウコさんと近い世代かもですが(違っていたらごめんなさい><)
東京ラブストーリーは高校一年生の時に見ていました。
確かにすごい人気でしたよね。実は愛媛在住なもので、当時最終回のロケが愛媛県であると聞き、
友達と見に行ったことがあるのですが、違う情報が流れていたようで見れずじまいでした。
それから幾日の日が過ぎ、元々ドラマはほとんど見ないほうなのですが、月9に関しては東ラブ以来だと思います。
というのも、織田裕二さんのことはもちろん知っているのですが、最近まで気になる役者さんではあったものの、
週刊誌でのパッシングを真に受けあまりいいイメージを持っていませんでした。
でもインターネットをしていってるうちに、本当の織田さんの素顔を聞いているうちに
逆に叩かれている彼に対してどんどん私の中で好感度が上がり、13年振りに月9にでられるということを知ってから
楽しみで仕方ありませんでした。
そして見たあとの衝撃とは何ともすごく、一気に織田さんの大ファンになりました。
それからというものの、インターネットで織田さんの情報を調べる毎日でして、今まで出ていたドラマをレンタルしまくっています。
あと、振り返れば〜とお金がない!はところどころリアルタイムで見ていました。
今度一気にレンタルしてみてみたいと思っています。
最近借りたのは、真昼の月で、朝の5時まで最初から一気に見ました。
すごく丁寧に作られていて感心したと同時に、内容もシビアなので色々と考えさせられるドラマだなと感じました。
すごく長くなってしまいましたが、ラストクリスマス笑いありの涙ありの久々にはまっています。
次がとても楽しみですね。
それと途中に、○モ疑惑のことが載っていましたが、私はそれはないと聞いています。
本人もそのことについて(噂)気にしているようですが、確かにこの年齢とスキャンダルの少なさから来るものもあるでしょうが、
テレビ局のスタッフの嫉妬から始まっていることも多いようです。
以前某美形俳優も同じ噂があったのですが、テレビ局に勤める人が言うには、
あまりにも女性からもてる為、男性スタッフが嫉妬し○モという噂を流して嫌がらせをするということがよくあるんだそうです。
いくらでも嘘情報なんて本当にあったかのように作られますからね。
信じていた私もまだまだ子供だったんだなと今では恥ずかしくさえ思うくらいです。
どちらにしても私は織田さんならどちらでもいいと思いますが、若い子や差別的な目で見る人には許せないし汚らわしいように思えるのは仕方のないことだと思います。
>>209
>くだらないね、「月9」というけど「月9」「火10」ってフジテレビが勝手に決めた時間帯を自分で騒ぎ立ててるだけ、自作自演、なんで月曜9時がいいんだよ、何曜日だっていいはず
>それにキャストだってほとんどフジテレビが既に使ってる俳優や色が付いた俳優がキャストばっかりだよね、織田裕二なんてフジテレビしか採用してないだろ
>ヒロイン役の矢田亜希子だって「結婚したい女性ランキング」で一位になってからキャスティングしている、色が付いていない実力派若手俳優を採用することもフジテレビはしていない
織田さんはTBSにも出ていますよ。CXとTBSがほとんどですが、これは相性やらこだわりがあるんじゃないのかなと思います。
織田さんは数字が取れる俳優ということで、各局からオファーはあるようですよ。ただ、やっぱりフジとはドラマの相性が一番いいし、
信頼度も高いからフジのドラマに出られることが多いのでは?
違っていたらごめんなさい。
>フジの連ドラはキャストと宣伝だけで視聴率を上げてるだけだ、ストーリー シナリオなんてつまらなすぎ
やっとテスト終わったよ。
久しぶりに来てみたらこのザマかよ。
>>210 やっぱりホ茂なんてしてるわけありませんよね。
やたら噂が流れてるからちょっと気になってました。
嫉妬からくる嘘って迷惑ですよね・・・。
でも江頭2:50みたいなのじゃないから
仕方が無いな。
江頭は本当のあれだと思うから。
>>209みたいなのも迷惑。どうせ>>210のスタッフみたいに
嫉妬してるだけだろうけど(藁)
織田さんって無口で真面目な人と業界では評判だし。
どうも今までの○モだとかトラブル説についてもでたらめばかり。
まず、○モ説については業界はいる前にカウンターボーイしていたことと
2chで誰かが織田裕二は○モっぽいと言う書き込みをテレビスタッフが見て
噂が広まったらしいです。
2丁目で見かけたとかそんなのも人づてで聞いたとかばっかりで
○モの織田さんファンが10年通ってるけど会った事ないわ、会いたい
と言っていた。
ま、ネタだからみんな面白おかしく広がって言ってるんだろうけど
ファンや本人にしたらたまったもんじゃないよね。
柳葉さんとの仲も撮影のシーンで掴み合っている所をこれもまた
スタッフが勘違いして記事になった。
わがまま説も○モスタッフからべたべたされて気持ち悪いから
あのスタッフ変えて欲しいと言った事からわがままと言われだした。
織田さん、妬みから相当陰湿な嫌がらせを受けていたようだけど、
これは絶対許せないといういじめには、
相手がもう辞めますというまできちんと向き合って戦ったらしい。
3倍返しの織田といわれていたとか。
やっぱり男はこうでなくっちゃね!
こういうところから織田さんのこと面白くないと思っている
スタッフはあることないこと噂にして流したんだよ。
織田さん曰く芸能界は火のないところにも煙は立つということらしいから。
>>212 HN間違えた。
>>213 確かに迷惑も良いところだな。
○モ説とかスカ○ロ説とかも所詮2chから流れてきた
噂だと思う。
顔見ただけで無口で真面目そうだし。
やっぱりスタッフだってかっこよさに嫉妬してるんですよ。
その他の2chとかここ利用して悪口言ってる奴もただの
嫉妬にしか見えないから無駄なことは辞めた方が良いと思う。
まぁしょうがない事だ。本人が自覚するまで待ってあげよう。
うっわー、かなり久しぶりにここを覗きました。
美保さん、はじめまして。私と同じ世代ですね(笑)あなたの書き込みの真摯さに
とても暖かくなりました。そして、真昼の月、を挙げてくれたあなたにとても共感します。
私もかなり前のレスに書いていますが、この作品はあまり人気、騒がれなかったものの私は
とても印象深いものになっています。
なんだか、皆さん○モ説について語っていますが、私は噂話には耳をかさない方なので
無視していました。織田さんが嫉妬されたりするのは織田さんがそれほど魅力的だという事の証です。
悪口などもみっともない、ばかばかしい。しょうもない噂は蹴飛ばして織田さんの事を見守っていきましょう。
小木くん、お帰りなさい。といっても私も全然ここにきていませんでした。すいません。
さて、今日ですね。見なくっちゃ。
こんにちは、小木さん、ユウコさん。
男性のファンと聞くと私達女性ファンも織田さん本人もとても嬉しいでしょうね。
ユウコさん、同世代でしたか!(笑)時々しかお邪魔できませんが、
また懐かしい話など色々とお話できると嬉しいです。
真昼の月はとてもいい作品でしたね。
今でもすごく心に残る作品のひとつですね。
でも話題になったと聞いてたのですが、違ってたのかな?
視聴率も平均20%超えて、主題歌もヒットしたと・・。
内容が重いからあれだったのかもしれませんが・・。
話は変わりますが、昨日8話を見てとても感動し、久し振りに涙しました。
織田さん相変わらずかっこいいです。
時々表情がお疲れな様子で大変心配しています。
矢田さんはかわいいし、桜井さんは綺麗でうっとりしながら画面に釘付けです。
他出演者の方々も嫌な人が1人もおらず、
(途中う〜んという時もありましたが)
昨日の時点ではそれもなくなり、キャラクター一人ひとりに
共感出来るドラマになっていきつつあるかなと思います。
あと残り3話となりましたが、最後まで目が話せませんね。
美保さん、同世代といったものの計算したら私の方が幾分上にあたります。失礼しました。
私は織田さんよりも年下だけど、殆ど同じ時代を歩んでいます(笑)
真昼の月・・・他の作品と比べてあまり騒ぎ立てなかったように記憶しているのですが・・・
確かなんとかいう賞はとっていますが。視聴率20%もあったんですかー。それは知りませんでした。まだまだ織田さんへの愛情が足りない私です。
織田さん、殆ど寝ていないらしいからお疲れもピークなんでしょうね。
このドラマは何かと東京・・・と比べられるけど、なんでも比べるってあほくさい現象。
このドラマは嫌らしいドキドキ感とかハラハラ感とかが少ないので、青い人には良さが分からないのでしょうね。
キャスト皆がいい味を出しているし、役柄の進展もとても受け入れやすい形だと思います。
桜井さん、彼女、本当に素敵な女性になりましたね(真田さんとの共演の時はどちらかといえば嫌いでした)。健二の相手にぴったりですね。
うちの地域では毎回20%近くとっています。連どらでは1位です。なんやかんやいわれながらも1位とってるのでほっ。
あと3回、まったりと見てみましょう。いつもながらsageにしときます。
こんにちは、月曜日がとても待ち遠しいです(笑)
失礼なんてとんでもございません!
東京ラブストーリーをリアルタイムで見ていたことで
また懐かしくお話できると嬉しいです。
織田さんのファンサイトで今まで出演していた
連ドラの視聴率一覧表が載っていたので知ったくらいで
普通中々知ること出来ませんよね。
また借りてみて見たいくらいよかったです。(真昼の月)
出来れば永久保存版にしたいくらい(笑)
他にも見たことないドラマがたくさんあって
レンタルショップに言っても置いていないんです(涙)
今一番見たいのは『素晴らしきかな人生』『お金がない』『恋はあせらず』
『19歳』『正義は勝つ』『ママハハブギ』『予備校ブギ』etc
『東京ラブストーリー』と『振り返れば奴がいる』は
ほとんど見たはずなのですが、もう一度見たいので
近々借りる予定です。
上に挙げたドラマの中にはレンタルされているのもあるのでしょうが
私の近くには置いておらず、今度他のレンタル屋に行って見ようと思います。
さて、ラストクリスマスもあと数日で9話が放送されますが、
巷では色々憶測が飛び交っているようで、どれが本当か
はたまた予想も付かないラストになるのかみんな興味津々ですが
それほどはまって見ている問いっても過言ではないですよね?!
先週の桜井幸子さんとっても綺麗でしたね。
私と同級生なのですが、とても同い年とは思えないくらい
肌も綺麗に保っていて羨ましい限りでした^^;
高校教師の頃より今のほうが私は好きかな?
矢田さんと織田さんももちろんいいのですが、
桜井さんとのシーンもしっとりくるというか
お似合いだと思いました。
だからそんなに嫌な女に思えないんですよ。
結構設定はすごいはずなんですけどね。
来週から出ないと思うと残念なような(違っているかもしれませんが)
そういってはいけないようなそんな複雑な気持ちです。
東京・・をリアルタイムで見ていた人ってここのドラマ板でそうそういないでしょうね(笑)
このスレにカキコするのもおばさんがカキコするのもどうかと相当躊躇しましたが
スレ主の小木くんが寛容な人で受け入れてくれたので厚かましく来ています。
あら、美保さん、見ていないドラマ多いですね。「お金がない」これは織田さんの色々な顔が見れていいですよ。
「19歳」←スレ主小木くんが大絶賛の作品です。勿論私も絶賛です。必見です。
「恋いはあせらず」これは私的にはあまり印象に残る作品ではなかったです。
私は「ママハハブギ」の記憶がないんです。どんなだったんだろう?借りてみよ。
美保さんは織田映画の何を見られました?
桜井さん・・そうですねー、本来嫌な女役なのに全然嫌味に見えないですね。
他の女優だったら「もう、健二の前に現れるなー」とか思ってるんでしょうね(笑)
桜井さんは高校・・の時から演技派ですもんね。朝ドラも出てたし。懐かしい〜。まだまだ出番を増やしてほしいです。
おはようございます!(笑)
朝っぱらから来てしまいました。
私もここは若い子が利用する場所だと知っていたので
ロム専門かそれか年齢不詳で書き込みするべきかと
悩んだのですが東京ラブストーリーをリアルタイムで
見ていた方がいた!と感激しまして、
つい厚かましくも書き込みさせていただきました。
そうなんです。
私一時期ドラマ離れしていたので
(特に平成8年辺りからここ最近まで)
たまにチラッと見る程度で内容も把握できないままで。。
振り返れば〜は当時所々見たのですが、織田さん演じる
司馬先生が怖くて怖くて見るのをやめてしまったという・・
今思えばそれだけ織田さんの演技が上手だからこそなんですけど
後悔しています。お金がない!は再放送で少し見たんですけど、
これまた毎週見ることが出来なくて全部は見れていませんね。
あと印象的なのは素晴らしきかな人生で、当時私が勤めていた
会社の飲み会でこのドラマの主題歌を歌っていた記憶があります。
(私事ですみません><)
というのも、織田さんのHPでこのドラマに織田さんが出ていたのを知って
主題歌が井上陽水さんのメイクアップシャドゥ(カタカナですみません)と聞いて、大ヒットして
ばんばん流れていたのを思い出したからなのですが、あらすじを見ると
所々見た記憶があるようなないような・・???
このドラマも怖いと思って見続けれなかったのかもしれません。
ホントもったいないことしてるなと自分でも思います。
私の母に織田裕二さんのファンになったことを伝えたのですが、
母も好きだと言っていて驚いたのですが嬉しかったですね。
何でも硬派っぽくてちゃらちゃらしていないところが好感持てるし、
お金がない!と踊る大捜査線を見たことがあるらしくドラマでの印象も良かった
と聞いて私より詳しいと思っちゃいました。(笑)
19歳是非見てみたいのですが、NHKにお願いするしかないのでしょうかね?
また再放送して欲しいです。今度は絶対見逃さないので!!
近くのレンタルショップにはADブギ(加勢大周さんの)は置いているのですが
ママハハブギと予備校ブギは置いていない・・・んです
織田さんの映画は今のところ踊るシリーズしか見ていませんが、
近々、波の数だけ〜と就職戦線〜とあと私をスキーに〜のシリーズの
もう一作(名前をど忘れしてしまいました)を見る予定です。
ユウコさんはどこに住まわれているのですか?
もし前のほうで出ていたらごめんなさい。
私は愛媛県ですが、今度の12/5から東京ラブストーリーが再放送されるんですよ。
借りようと思っていたところだったのですごく嬉しいです。
もうこれは永久保存ですね。
いつもながら長々となってしまいました。
あとで読み直してみると相変わらず誤字脱字で読みにくくてすみません^^;
私生活で矢田とヤリまくりマンコとケツを舐め放題の織田がうらやましい
おはようございます。今日も朝っぱらから来ています(笑)
私、素晴らしきかな人生・・を見てなかったのかなー。怖いんですか?記憶にないな。
レンタルしよう・・っていってもドラマって11時間はみないといけないよね。映画もレンタルしないといけないし。大変だ。
振り返れば〜、は怖くないですよ。まさに織田さん適役で隅々まで見る価値ありですね。
お金がない・・は飛んでいても大丈夫なような気がします。お母様もファンですか。
それはいいですね。うちはどうかなー?確か別所さんが好きっていってたかなー。でも映画で織田さんの恋愛を邪魔したから
私はあんまりいい印象ではないんでよね(笑)おもいっきり余談で失礼。
19歳・・これってアーカイブスで見た時、録画すればよかったんですがなんせなにげにテレビ付けたら始まる処だったので
録画する余裕がなくて後悔してるんですー。今度は録画して永久保存版にするつもりなんですけど
NHKにお願いってメールか手紙でリクエストすればいいんですかね?是非もう一度見てみたい。
あ、私は大阪住みです。つい先週まで東京・・・の再放送してたんですけど、これまたいっそがしい時間にやっていて録画できなかったんです。
今改めて織田さんの13年前を見てみると今よりかなり細めでシャープな顔つきですね。内面も今よりとんがっていたんでしょうね〜。
>>22 いつ織田がんな事やったんだっつーの、
(僕は矢田さんをそんなんやりたいと日々妄想してませんので。
そりゃぁまぁ写真集かって・・・・・・、みたいな・・・・
事もやりませんので失敬失敬。)
荒らすなって話だよ。
NHKに再放送願えるんですか?
それならいつかやってた単車のレースの奴も見たいが・・・・、
確か僕が織田さん好きなのって単車でモトクロスするのが
上手かったから(十九歳)ファンになったのが始まりだったからな。
ラストクリスマスまったく関係なくなってるね。
ある意味荒らしじゃん。ユウコとミホ
>>225さん
はじめまして
スルーするべきかどうか悩んだのですが、
確かにラストクリスマスと関係ない話をしてしまったのは事実ですが、
私もユウコさんもれっきとした織田さんのファンです。
内容を見ていただければ一目瞭然なはずなので、
他の荒らしと一緒にされては納得いかないですね。
でも、これからはドラマの内容に話を絞るよう気をつけますね。
>>225 ごめんよ、ウイルス万個たろう秀吉さん。
やっぱり注意した方が良いのかとは思ったけど
やっぱり織田さんの話してるし
顔が見えなくても気弱な僕はとてもじゃないけど
注意できません。(心も広い人と思ってください。実際は別で・・・、)
それでまぁ今度から注意しよう!!と主立ったらちゃんとします。
でもまぁ良いじゃないの?
織田さんの話だし。
>>225
確かにここの処、ラストクリスマスの話をせずに書き込みしてました。
スレタイに織田祐二・・とあるので織田さんの話(ドラマ)ならいいかなーと考えていたので。
荒らし・・と採られましたか〜。う〜ん、言わせて頂くならドラマスレでこのドラマって重複してるし
もう一方ではラストクリスマスな訳で、ここは「織田さんについて語る事を含めたラストクリスマス」って事でいいんじゃないんでしょうか?
なんか気失せるなー。ウイルス万個たろう秀吉さんも名指し注意するだけでなく
なんかこの織田ドラマについて語ってよ。
振り返れば奴がいるが一番好き
>>228 ゆ、祐二・・・・・。
まぁ確かに重複してる時点でこっちは
「織田のドラマ」って事に変えた
様な記憶が一時的にあったが・・・・、
う〜ん、しばらく勉強でこれなかったからな・・・、
っつーか知らない間に結構月日が流れてた。
じゃぁこれからは
「メインはラストクリスマス、織田裕二出演のドラマの話含む」
って事で。
>>229 ってかHNをやらしくとらえては駄目ですよね?