>>206 赤字分は寄付金の残りでカバー……すごいなそれは(>_<)初耳です。体育館まで建てた上に
そんなことまでしていたとは。恐るべし!OBの財力ですねwそんなんだったら今回のサッカー部にはい
くら寄付金が集まることやら。。。
>>207 ちょっと心当たりあるかも。どーしたんですか?
>>208 今年受験生の方ですか?
サッカーで寄付金があつまるわけないじゃん笑 募金は集まるかもしれないけど笑
わたしの彼氏に神宮前で手紙わたした女〜!!
かわぃぃの(>_<)??
わかんね(−_−;)ただ俺はそういうひとがいるよって話を聞いてるだけだからねw実は顔もわかんねえんだわ…
てか気持ちわりぃ。飲みすぎた↓↓
久しぶりに来ました。SYONDOUさん飲みすぎには注意しましょう。てか3年で留年ってタメじゃん!そんな人いたのか!?
とにかくサッカー部の人たちガンバ(>_<)b
めぐみって人らしぃけど…
やだよ〜。。。
平坂だしちょっと遠いんだよな〜
ここに受験するか迷い中・・
初めまして!現役刈高生(3年)です。
今日のサッカーの全国大会、1−0で福島工業に勝ったそうです☆
よっしゃあ!
この前高校見学で刈校行きました。
駅からスッゴク遠くって大変だったぁ��
それに勉強面がカナリ厳しそうなイメージ...
実際どぉなのかわかんなぃんですけど。
サッカー負けちゃったね。
サッカー負けちゃったね。
STARAS★さん、さらささん、米さん、スージーさん初めましてw
>>218 俺とタメの奴らでも平坂の奴らいましたよ。っていうか西尾市民のひとはかなりいた気がする。キャラの強いひとが多かったし…でも確かに通学は大変みたいです。あっそういえばここによく現れる元忍者っていうひとも西尾出身です。
そこら辺どうなんでしょうか、忍者さん?
>>221 駅から遠かったってことはJRですね!確かに夏場とか20分も歩くのはかなりエライと思います。。それでもみんな毎日歩いてるようですが。あと勉強面に関してはそんなに心配する必要はありません。なぜなら、ある程度の進学校であれば勉強が大変になってくるのはどこも同じだからです。むしろ刈高ぐらいになれば張り合いがでていいのではないでしょうか?ただもっと楽なところがいいというならば、名古屋市内の高校(M和、T種、菊S、向Yなど)がお勧めです。でもいろんな行事が盛り上がるのは刈谷と一緒だけど、自由すぎて勉強には結構困るみたいです。
サッカーの試合見に千葉行ってきましたwしかも二日連続で!どちらもすごくいい試合で感動しました。それにしても去年卒業したOB・OGが思ったよりも少なかった(+_+)見に行くだけの価値は絶対にあったから。また来年に期待します!!…大阪だけど。
刈 谷(愛知) 青森山田(青森)
0 前半 1
1 後半 1
1 計 2
長文すみませんm(__)m久しぶりに書き込んだもので…
どーも西尾出身の元忍者です。STARS★さん、別に西尾からでも大丈夫ですよ。確かに電車に乗ってる時間は長いですけど、その時間を利用して英単語を覚えたりと、いろいろ活用できるので心配ないです。ただ西尾市民という事で田舎者などといじられたりしますが、そんなときは西尾の抹茶を自慢してなんとか乗り切ってください(笑)
サッカー部の人たちには本当に頭が下がりますm(_ _)m僕たちOBにも夢を見させてもらいました。お疲れ様です。
ブーン
/ ̄ ̄\
⊂二(^ ω ^)二⊃
|⊆⊇| ∪ ̄∪
/■\
⊂(´∇`)⊃
\ /
|⌒| │ (_)/
し
現役2年生はいないのか・・・
>>1
明治大学の学生の苛められっこ発見!
「めいだい」の不毛合戦、あるかもね。
どーも!Jackの友達のBlackです。今日Jackと元忍者と3人で買い物しました。大学の夏休みっていいもんスよ!ってか、ここんとこまともなカキコないね。現役生は今勉強?そんで刈高祭の練習?楽しいよねー。この板も盛り上げていこーぜ!現役生諸君!OBも他に誰かいないのかい?
俺が御相手いたしましょうか?
現役2年ですが・・・
現役2年大歓迎だよ!2年生かー勉強もそんな切羽詰ってないし、刈高祭はこれからだし、一番楽しい時期かもしれないね。まぁ個人差あれど。刈高のノリ嫌いって人もいるし。ちなみに???さんは、刈高祭では何やんの?応援か合唱かクラ展
こんな夜遅くにカキコしてみました。やっぱりOBと現役生との隔たりが隠せませんね、Blackさん。そういえば刈高祭の日に制服着て乗り込む計画だけど、もっと多くの人に呼びかけない?
久しぶりの実家で忍者!いやー今日はお疲れ。刈高祭の日の計画は、制服じゃなくてジャージね。刈高ジャージ。でも文化祭だったら制服か。呼びかけてもいいけど。ってか俺自体、まだいけるかわかんないんよ。12日は用事が...体育祭行けないとショックだわー
BlackさんはじめましてwSYONDOUでございます。今朝帰郷して参りました。
私も仮交際行きますよ!文化祭だけだけど(;_;)12日には沖縄に行ってしまうのです。
今から親父と刈球行ってきます。では(^U^)/~~
俺は、応援やります。
1年の頃は合唱やって、こんどはクラ展やりたいと思ってたんですが、やはり陸上部やサッカー部、野球部がクラ展の定員を占めてしまって。
でもやるからにはがんばるつもりですよ。
応援ってやっぱりつらいんですよね?
応援のキツさは個々人のモチベーションの高さによるものが大きいと思われます。
???さんは今年初めて応援にされるようですね。おそらく最初は三年生のノリに戸惑う
ことがあるかと思います。もしここで上手く三年の輪の中に入ってしまえば、あとの
練習はさほど辛くなることはないと思います。ただ三年生のアツさについていけない
となると、練習は辛くなるでしょう。毎日遅くまで残って練習させられているとか、
何のためにこんなに頑張っているのかわからなくなることがあるでしょう。
三年生は優勝を勝ち取るために、勉強する時間を削って今日も振り付けを考えています。
もしモチベーションを上げるための自分なりの目標が定まらず中途半端な気持ちで
応援に臨むのであらばいない方がマシです。>>やるからにはがんばる その心がけが
何よりも大事です。今年も期待しています。がむしゃらに頑張ってください。
SYONDOUさんはじめまして!俺は応援大好きッス!3年間やっちゃいました!SYONDOUさんの言うとおり、モチベーションの高さは大事やけどね。あとは???さんのキャラクターによるところが大きいんじゃないかな。応援団も合唱団も、全員が心を一つにして頑張ってる、ってのは建て前で。3年は勉強犠牲にしてんだからがむしゃらに楽しむけど。下級生も全員没頭できるかっていうと、そうでもないよね。団体行動が嫌いな子、「熱血」とか肌に合わない子、先輩に怒られたときにすぐカッとなる子。色々います。俺が3年のときはそういう子はいなかったけど。でも隠してただけかもしれないし。本心は隠しつつ、それでも俺らのために毎日練習来てくれて、声張り上げて頑張ってくれてたら、それでいいんだよ。全員が同じ方向を向く集団ができるかどうかは、ひとえに3年生の腕次第じゃないかな。だから???さんも、3年生の良い所をちゃんと見てあげて、彼らを尊敬して、彼らと同じ気持ちを持ってやれたら最高だよね。「やるからには頑張る」その通りさ!
応 援 は も て ま す 。
少なくともクラ展に逃げて何にもしない男子よりはクラス内だけじゃなく学年、全校での印象が良くなること間違いなし!女子を代表して言いますが。可愛いあの子にOKもらえる確率もはねあがるゾ☆☆☆そんなこと聞いたらつらいとか言ってらんないよね。ほんと男子は応援やるべきだって!なんで分かんないかなぁ…差別かもしれないけど、私は女子が応援やるのは反対。応援は男子がやってなんぼでしょう?やる気ない男子よりはやる気ある女子ってうちの団長は言ってるけど、やる気なんて後から出させりゃいいの。なるべく男子のみでやって欲しいなぁ。OBもそう思いません?? すみませんつい熱くなっちゃったorz
とにかく、私今3年だけど、今年も3年の男子が補習後に暑い中頑張って型作ってたから???さんもなったからには期待にそえるように頑張ってね!
頑張った分刈高祭後の打ち上げは盛り上がれるから☆疲れた分楽しいから!ぁでも回りが速くなるか…そこは気をつけてね。
hinaさんはじめまして!「回り」って言葉が意味深だね、未成年。まぁ俺も未成年だけど。俺も応援は男子のみのが良いと思う。女子が一人入るだけで雰囲気が変わります。DVDを見比べればわかるよ。
応援はモテるね!3年のときは、あのクラスの連中がやたらモテてた。忍者はじめJack、TSUKA、ルフィ、プン太、豆、オカマ、タイガー、ハーマイオニー、そして紅一点のあの娘(身内ネタでわりぃ!)。懐かすぃ。とにかく、女の子ウケがいいのは確かだよ。俺ももう一回やりたくなってきたわー
俺は部活も勉強も中途半端で、すぐさぼるし、男らしさが無いってよく言われるんです。最近ふられたばかりで、女という生き物にすこし絶望を覚えたところで(女性の方すみません:;)モテたいとかでやるわけじゃないのですが、どうしても「何か」を頑張ってみたいんです。そうすれば誰かに認めてもらえるかもしれない。自分で自分を認めることができるかもしれない。そう思っていま一生懸命モチベーションを高めています。
ほんとうに、頑張ります!!
で、皆さんOBってことは去年の3年生ですか?もしかしたら合唱一緒だったかもしれませんねw去年の合唱はトンデモなことをしてしまって良い印象が無いのですが、でも歌い終わって結果を聞く前に泣ける。そんな雰囲気って結構よかったのかも知れません。
オウその意気だぜ!やってやれよ!モテモテだぜ笑!頑張るべき「何か」が一番見つかりやすいのは高校時代だと思う。内容は「勉強」「部活」「恋愛」「学校祭」とか、あとから振り返ってみると「思い出」で終わるものが大半だけど。大学では自分で探しにいかないといけないから。まぁそれが将来に関わる大事なことだったりするんだけどさ。頑張るべきものがいくらでも与えられる高校生は、良い身分だったと思う。頑張りやー☆
俺は去年の3年だよ!合唱はやったことないけどねー。応援も合唱も、あの雰囲気は刈高だから感じられるんだろうね。青春☆
ありがとうございます。俺にはあまりみんなと作った思い出が無いんです。誰かと頑張ったとか。Blackさんの言うとおり団体行動がキライで。だからこそ頑張りますよ。3年生の為に。自分の為に!
大学か・・・。自分が何がしたいのか、さっぱりですよ。
どうやって志望校決定しました?
う っ そ 。
去年わたし紫エン団でしたよ!?
うわぁびっくし。打ち上げで最後まで起きてて片付け手伝った者です☆男子の先輩に連名で書いてもらった扇、今でも部屋に飾ってます。コスプレでも何でもいいんで刈高祭きてくださいね!(身内ネタですみません)
???君、この人たちはちょうかっこよかった!ほとんど彼女持ちだったけど…(´・ω・`)君も後輩の憧れの人になれるように頑張ってね。ちょっと書き込むタイミングを逃した感がいなめないけどごめんよ
俺はNASAに行きたいからそれなりの大学の工学部入りました!夢はでっかく!NASAまではいかずとも、宇宙に興味あるんだ。あと、俺の知り合いの医学部のやつの話が参考になるかもしれんから書くわ。スレ長くなるから次にまわすよー
柄にも無く真面目な話だけど、彼は自分が生まれた意義を考えてみたわけですよ。これホント真面目な話だから苦手な人はパスしてね。自分が生まれたのは偶然でしょ?何億ってある精子の中から自分が選ばれたわけだから。それなのに、いつかは誰もが死ぬわけじゃんか。生が偶然なのに対して、必然な死がある。じゃあ自分は何のために生まれたんだ?って考えてみて、人の命を救うため、とか言えたら、かっこいいじゃん笑、みたいなこと言って、彼は医学部入りました。考えたのは中三のころだってさ。目標が具体的だと勉強にも身が入るよねー
やーhinaさん、それはそれは!ってか俺紫団だから笑。誰かは秘密ッス。今年は行けるかわかんないけど、行けたら忍者とJack連れて行くよ☆あいつらはモテモテだったからねぇ。忍者は未だに彼女いないから狙えるぜ!Jackもいないけど…でも今は彼女要らないんだってさ。tsukaとかも連れて行きたいなー。tsukaはマジモテモテだったよね☆
紫えん団ってことは、H澤先輩とか、I瀬先輩とかいた団ですよね?
応援のDVD何度もみて、応援の特徴をつかんでます。
何度見てもかっこぇぇ。
NASAですかぁ〜〜。頑張ってください。
俺は核融合エネルギー工学を勉強したいから、とりあえず名古屋の物理学科目指してます。というか、先生に「お前ぐらいの成績はT大学めざしてるやつもいるぞ」といわれて、志望校変えようか悩んでます・・・
志望校って無理そうな大学にしたほうがいいんすかね?
まずT大について。ドラゴン桜でしきりに「T大行け!」って言ってるけど、あれを鵜呑みにするのは問題さ。T大にも欠点はあるよ。まず、1年のうちは皆一般教養なんだよね。それで学年末のテストで順位つけて、2年から好きな学科に進むわけですよ。でもそれは順位の上のほうから選べるシステムだもんで、希望の学科入れずわざわざ留年する子が4割くらいいるとか。詳しい話は知らないけどさ。つまりは入学後1年は受験みたいなもんだってことだよ。
でもやっぱり学問は別格!国の国家予算の中で、「研究費」みたいなものの25%は東大に使われてるとか。これも誰かの話の受け売りだけどさぁ笑。こないだ宇宙行った野口さんだってT大でしょ?
目標は「ギリギリ現実的で、かつ一番高いトコ」を選ぶのが基本!だから一応T大にしといてもいいんじゃないかなぁ。でも理系なのに二次試験用の国語の勉強しなきゃいけないし、その分リスクは高いから名大のままでもいいんじゃないか。T大の国語の勉強と、センターの国語の勉強は全く別次元だからね。
マジですか?
国語だけは苦手なんでT大はやめときます。
それにT大いったとしても希望の学科に入れずに留年なんて絶対嫌ですから。東北大学あたりにしときます。結局は名古屋いくつもりですがw
それに名古屋にはプラズマ研究所があるからいろいろ情報があt(略
ところでBlackさんは何県の大学にいっておられるのですか?
国語は俺も嫌いだったぜ!名大はいいとこだよ☆大きいし。大学は大きいほうが楽しいって友達が言ってた。
俺の大学?それは教えられないなー笑。けっこう情報公開しちゃってるからね。正体ばれてからJackみたいにバッシングされたくないし笑。まぁ、頑張ればNASA行けるんじゃないかってくらいの大学だよ。Jackはかなーりバッシングされてたよね笑。ネットは怖いぜ...
笑笑笑
これは失礼。そうですね。正しい判断です。
まぁマサチューセッツかニューオーリンズあたりだと仮定しときます。
勉強法はどうでした?
俺は夏休みあけたら、土日に翌週の予習を全部して、平日はその日の復習というリズムでやろうと思うのですが。
そーそーマサチューセッツ!そんで博士号貰ってNASA行きてぇー。
夏休みは英単語、数学は基本的な問題(名大〜阪大レベル、阪大はチョイ難しいが)、物理&化学も基礎力の底上げ、社会は完成させたよ。社会はセンター直前ってよく言うけど、ここで一回完成させとくと楽なんだよね。時間に余裕があったらの話だけどさ。夏は受験の天王山なんてよく言うけど、俺が死に物狂いでやったのはセンター明けかな。休み明けのその勉強法は良いと思うよ!かなりキツそうだが笑。結局は学校の授業が基本だし。ただ国語は…授業以外でしっかりセンター対策しないとなぁ。「この先生は使える」と思ったら最大限使わせてもらって、「使えん」と思ったら自分で器用にやってけばよし。この時期に問われるのは器用さと根性だね☆
おお!!厳しい勉強法ですね。成績はぐっとあがりそうですが。
でも2年生のうちは授業大切にですよね。
国語だったらN山先生が一番いいと思うので(M上氏は・・・・)最大限利用させて頂きます。
よーし頑張るぞ!!でも頑張るのは明日からでいいや。
そーだ2年生ジャン!3年の夏を解説してたよ。わり。まー明日から勉強頑張りやー☆おにーさんがいつでも相談のったるよ笑。
2年は何やってたかなー?好きな子とメールに励んでたかな笑。そんで2学期に付き合い始めたんだってーいやはや…懐かし。???さん最近フラれたんだっけか…まぁ、大学入ってからその子が羨むような大物になればいいのサ☆男は、大学からが勝負だぜ!
お?それではBlackさんは恋愛の方もやり手ということですか?
いつも思うのですが、メールってのは男から送るものだと決まったりしてるのですか?
いつも送るか送らないかでぐずって、大切なチャンスを逃すんです↓
(いつのまにか恋愛相談に!?)
恋愛は忍者とかJackのが得意分野かと☆俺はワカンネ。あいつらみたいにモテねーし!そういや俺、「忍者は”未だに”彼女いない」って書いたけど、大学入ってからすでに一度彼女できてるよ。もう別れたけど笑。
んでもメールは…そーだねぇ。男子から始めるもんなのかなぁ。ってか刈高って女の子から積極的に行ったケース少なくね?いつも男から告って始まるような。だから???さんも自分からいったほうがいいのかも。
でもね、よく言われることやけど、恋愛戦術は「押して、押して、引く」らしいよ。メールも、毎日自分から送ってばっかじゃなくて、たまにずっと送らずほっとくとか。要は、じらしのテクニックが重要かと笑。しつこい印象は与えたくないし!ってなんかモテない俺らがこんなのネット上で話してても虚しいぜ…笑。「どうしたらモテるか」は忍者に聞きな☆
ははは。そうですね。
って、勝手にモテないって決めないでくださいよ!笑
ただ、ちょっと女の好みが偏ってるだけなんです!笑笑
↑言い訳
年上が好・・・・
な、なんでもないです。
はっ!!!電車男が始まる。
みなさん!電車男を見て純愛を学びましょう!!
年上か!!!そりゃアンタ、大学からが勝負だよ笑。Jackの専門分野か…?笑 電車男ね…確かにアレはおもしろいわ☆ってか今はキモヲタブームなのか?世の中アンガールズなのか?
純愛なら「僕等がいた」って漫画知ってる?Jackと忍者の愛読書でもあるんやけど。少女漫画なんだけど、マジ感動するから読んでみ!こーゆー恋愛したいわーって思うよ。
む…俺が昼寝をしている間にこんなアツいトークが繰り広げられていたとは!キモヲタブーム…そういや昨晩電話してた子に火曜日はアニメばっか見てるっつったら、A系じゃんって言われちまいましたよ。A系イーコールアキバちゃんです。恋愛トークその他今晩もやるのか?だったら私も参加したいですなぁ。。
バイザウェイ、忍者からBlackさんのこと聞きましたwそして忍者たちと今日遊ぶ約束してたのにドタキャン…そりゃないべ↓↓ちなみにメンバーは私、忍者、ハーマイオニーでした。紫濃いな〜。それにしても愛知に帰ってきてからサルトルにもドタキャンされたし。里帰り早々ゴン沈みです。こんなことなら8月いっぱい東京におりゃよかったわぁ泣
暇で。誰か俺と遊んでくれw 板違いスマソm(__)m
どうもはじめましてハーマイオニー(男)です!SHONDOUさんから噂を聞いてやってまいりました。俺も元忍者と同じく西尾出身です。これから暇があったらちょくちょく顔出すんでよろしく!
ハーマイオニーキターーーーーーーーーーーー
こんにちゎ☆ミ ェート、『ひまわり』ともぅしますっっ★ これヵヽらたまに来ますんで ょろしくデス!!!
ひまわりさんは現役の方ですか?
現役でゎなくて・・実ゎ刈高めざしてマスっっ★ミ
ゃっぱ入るのゎむずかしぃですヵねぇ・・・('・c_・` ;)
どうも。ハイマーオニーさんが来たので私も。gardenこと「庭」です。元忍者さんとは長い付き合いです・・・というか何気にここにいるOBは知り合いばかりなので入ってみました。そんなこんなで暇なときは顔を出すかもしれないのでよろしく。
ゃっぱここってOB多いんですヵ`??
不本意ながらそうなってしまってる面もありますね・・・スイマセン。しかし日々この板をにぎわせているOB達が今日はなんだかいませんね・・・ではわたしは眠いので落ちます。ひまわりさんも是非刈高に。楽しいですよ・・・月並みなコメントでスイマセン。
gardenさんどーも!最近めっきり紫が多かったので、桃が来てくれて心強いですわ笑
ひまわりさんは受験生でしたかw夏休みは受験の天王山っていいますから、頑張って下さいね(^O^)内申はボーダー超えてますか?もし足りないのだったら、二学期からは職員室に質問に行ったりして先生と仲良くなって早めに内申上げときましょう!!刈高は当日点重視と言えども、やはり内申のアドバンテージがあれば入試も余裕をもって受けられると思うんで・・・
俺の中学のときの夏休みといえば・・・だめだ。廃人だ。親に勘当されそうになった(実話)
SYONDONサン,アドバイスぁりがとぅござぃマスっっ!!!!
内申ょくなるょうに頑張ります 。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚
実ゎ(σ´Å`o)の学校2学期制で通知表マダなんですょねぇ・・・
向日葵さんは刈高行きたいそうで!刈高は中学時代に部活なんかで活躍してると推薦とかもらえるよ。東海大会なんか出てると有利だね。受験生ってことはもう部活は終わったのかな?何部?成績はどうでしたかー?
ェート テニス部ですヶどw 東海大会なんてとんでもなぃデス・・
皆さんお久しぶりです!いま車の免許をとるのに必死です。gardenとはたしかに長い付き合いです…。まぁそんなことはどうでもいいか(笑)
OBとしてこの時期に話すことと言えば、やっぱり仮交際になってしまいます。応援についてですが、今年の応援担当教員って誰なんでしょうね?去年はあの大木さんだったから、やっていいことが制限されてしまい、作る側としてはマジで困難の連続!生徒会(大木)との戦いでもありました。衣装とか小道具とかはじめ計画していたものが、そのまま採用にならないのが普通だったからな〜。それでもなんとかして作り上げたわけですよ。学校での練習が終わっても、どこかバレないとこで練習しないと優勝はむずかしいわ。バレなきゃなにしてもいいってわけじゃないけど、少しのルール違反も青春って感じでいいんじゃない?あと去年のオレらの応援ってどういう評価なのか気になりますね…。それではまた(^_^)/
>>忍者 実名出したらあかんがや。この板でも過去に実名やプロフをさらしたことで、煽り
や不適切な書き込みがあったことを忘れたわけではありますまい。Jackが来なくなったの
も、まぁ多分そのせいでしょう。
それにここは生徒だけではなく、父兄それに教員も見ている可能性を考慮してもう少しオ
ブラートに包んだ表現を心がけて頂きたい。
でも確かに応援における練習時間の確保は、そのまま優勝につながってくることは間違いな
いですね。。。
>>はるか(217)
留年してる人いるのっ??めぐみって理系??
初めまして。私は大学生です・・・。三河の国に住んでます。刈谷市じゃないですが・・・。
大学の友達で刈谷高校さんの卒業生がいまして、その人と話す時はいつも刈谷高校の話・・・・・。その人はいつもその話しかしません。
「俺の母校はサッカー強いんだぜ!!!」っていつも言ってます。
私の弟もサッカーやってる(中学生)ので、刈谷高校さんを勧めようかな・・・。
ちなみに、私の母校は野球「強かった」ですけどね・・・・。
ところで、何か8月の初め頃新聞読んでたら刈谷高校から全国高校総体に出る人が紹介されていました。
スポーツに文化に、すばらしい高校ですね。
私は私立出身ですが、この様な公立高校が理想像です。
私の友達がうらやましいです・・・・。
やーどーも!久しぶりッス!今忙しいんでこのカキコで終わるけど!
???さんは勉強がんばってますか?忍者はまたSYONDOUさんに注意されてるね。注意され放題だね!車校か。俺も免許がほしい。ってか俺も「めぐみ」が気になる。留年した人なんていたっけか?向日葵さんは受験がんばってね。応援してるぜ!ってか現役生もっと来いやぁー!フォーゥ!テンション高いね。わり。じゃあまたしばらくー
刈谷高校の、って言うか刈谷高校OBの語り場になっている状況に苦笑を隠せないOBです。
あ、スミマセン状況悪化させましたね(笑)
とりあえずOB(と、言うか57回生紫と桃の人)は内輪の話がしたいようなので(僕もしたいケド)別の場所を指定してみては??
現役&刈谷高校を目指している人の為のスレだったはずなのに・・・ねぇ?(笑)
で、現役&刈谷受験生が質問をした時等は張り切って質問に答えちゃっていきましょうや☆
でもOBだって今の状況が気になるコトは事実です☆
もっと色々な情報や質問が書き込まれると嬉しいな☆・・・と思いました。
新参者が大口叩いて申し訳ございません。
ハーマイオニーと同じくらいの勢いで去ります。
では、失礼。
コラ、毛!!それは言いすぎじゃないかい!ob達は、みんなに見られてるのに身内話するという感覚がたまらないんだよ!つまり、野外プ○イと同じ感覚だあ〜ぃ!多分(笑)刈高生って自分含め、変な人が多いね・・・・。
俺は応援がんばってます
へたくそで、覚えが悪くて人よりたくさん努力が必要なので、
昨日は朝まで練習して、今日は3時まで練習しました。
車校ですか。最近兄が免許とってはらはらしてます。
普通高校だったら皆さんとおなじく大学にいってるはずなんですが・・・
いやこれ以上はやめときますw
よ〜しがんばるぞぉ!!
刈高祭の文化祭っていつですか??
9月11日ですかね??
hajimemasite刈高1−2の男です、ゆぅさんに教えてもらってきました…yorosiku!!
文化祭いつだろう…分かりません。gomenasai,,
それにしても刈高生だけの掲示板とかあるんですね!!もっと人も増えるといいな〜、ではまた来ます!
☆→→→《http://www.geocities.jp/cokemanzhp/》←←←☆
オレのヘボ�ホームページへ(高校入ってから人がめっちゃこなくなっちゃってるんで、一度きて足跡だけども残してくれるとうれしいです)いっぱい見ていってください!!
日向小次郎!翼くーん!57回生ですか?刈高はそんな変態高じゃねーって笑!いや変態もいるけどね。
少し賑やかになったようで。いいことだ。
応援がんばってな、???さん!モテモテだぜ!
毛さんは想像通りの人物でいいのかな?だいたいわかるけど。元気でやってますかー?
文化祭は確か11だった気がします。かじさんは文化祭遊びに来ようとしている他校生っすか?もし去年も来たなら、ハリーポッターと不思議な館には来てくれたかな。今年の文化祭も楽しそうだなー☆
cokemanさん!この板は貴方のような現役生を必要としているよ!どんどん来ちゃってくれよ!大歓迎だぜ!フォーゥ!
またテンション高いね。ごめんね。
私は、刈高生の一年生です。
去年は行ってないです��すいません(>_<)
それと、教えてくれてありがとぉございます!!
友達に刈高祭の日にち聞かれたんですけど、答えられなくて...
刈高祭楽しみですね★☆私はデコやるんですけど、
一番楽しいのってなんですか?やっぱ応援???
ども!!久々のカキコ(^^)
刈高祭準備すごい盛り上がってますねー!!当日がホント楽しみです。(結局いつなんだろ?)
cokeman、ホームページいっぱい人来るといいね♪
仮交際の日程は
9/10土 文化祭
9/11日 合唱祭
9/12月 体育祭
となっております。今年は文化祭と合唱祭が入れ替わったみたいね!
>>???さん 応援がんばってるみたいね(^O^)おそらく合同練習の真っ最中でしょうね〜。俺もこの頃合宿やったりして楽しかっなぁ。。。
>>かじさん 1番楽しいってのはやっぱり自分が担当しているセクションじゃないでしょうか?応援も確かにアツイんだけど、それはここに書き込みしているOB(庭以外)が全員応援だったからかも・・・
デコはデコで面白いよ!日に日に仕上がっていくのを実感して感動してみたり(←去年の俺)まあ一年生だし、今年は仮交際そのものの雰囲気を是非味わって下さい!!
まぢですか・・・
日曜日のが人来そうなのに。。。
私、デコの布になっちゃったんですよ(^_^;)
そしたら先輩に「板のほうが達成感あるのに。」って
ボソって言われました(笑)
ちょっとショックだったけど、頑張る事にします!!!
>>289
頑張れ。
俺も応援やってる隣でデコやってる子見るけど、
板?布?何も変わらない。
何をやっていても目的のために頑張っていれば達成感など差はないさ。
俺は応援へたくそでも、一生懸命頑張ってるトコ見せたら先輩たち優しくしてくれたし^^
ゆうさん、cokemanさん
俺は2−2だから団一緒ですなぁw
お互いがんばろうぜ!!
>>かじさん 私もデコの布担当ですよ☆
去年も布だったんですが達成感がないなんてことはありませんよ!!
SYONDOUさんのおっしゃるように仕上がっていくのを実感できるのもそうですし、
応援をやっている人たちが自分たちの作ったものを着たり使ったりしてくれているのを見るのはとても嬉しいものです(*^^*)
まぁ、その分家でやる仕事があったりする場合もありますが・・・頑張れば頑張るほど後の達成感は増しますよ♪
はじめまして。現役刈高生の穂立貝です。
おれは応援なんですが、今日は台風ということで、練習中止でした。
明日が夏休み最後の応援ということなんで、頑張りたいです。
いいポジションが取れるといいなぁ♪
また顔出します。
台風で応援中止ですか!そりゃ残念。俺らんときも台風来たけど、購買向かう途中の通路で皆で1列んなってやりました。懐かしいです。俺今忍者とJackと車校合宿で静岡来てるんですけど、こっちも大雨で運転難しさ倍増です。お互い頑張りましょう!
静岡ですか!!!直撃じゃないですか!?
ここ愛知県西三河は一応暴風警報でましたが、風も雨も全然たいしたこと無かったですよ。
警報さえ出てなかったら、普通に練習できたと思うんですが・・・。
でも今日の休みのおかげで、四股(しこ)でズタズタになった筋肉が少し回復した気がするので、明日、夏休みのラストスパートをかけたいと思います。
そのために今から復習しなければっっ!!!!
台風で中止といえば私にも思ひ出が・・・
その日も同じように暴風警報が発令されました。当然学校での練習は打ち切られすぐに宅するように言われます。しかし練習不足の感が否めない私たちの団含め、いくつかの団は刈谷市体育館で希望者を募って秘密練習をすることを企てました。一旦解散後、体育館に集合。体育館の午後の部は13時からなのでそれまでの間自販機コーナーの片隅で昼ごはんを食べていると、にわかに外が騒がしくなってきました。
もしや恐れていた事態が!?
起こったのです。見回りにきたO矢先生によって我々の秘密作戦は見事に一斉検挙となってしまったのです。正直焦りました。出場停止も覚悟しました。結局最悪のシナリオには至りませんでしたが・・・
ホント頭真っ白になりますって
私も今日刈高祭の準備中止になりました��
電車乗ってから知ったので、かなりショックでした・・・
メールを見て電車の中で「えっ!!」とか一人で叫んじゃったし^^;
しかも今日ゎちょっと張り切ってコンタクトして、ちょっとメイクしてったのに(-_-;)
おかげで、提出課題全部終わったからまぁ良かったんですけど(^^♪
誰かいませんか??いたら返信お願いします
ハハハ
刈高生??
Yes
2年だけど笑
ども、穂立貝です。
今日ハイレベルテストとやらがありました。
夏休み勉強サボりまくってたもんで、英語の長文とかかなり頭痛かった&眠かったです(笑。
いまいちハイレベルテストというものがよくわかりません。進研模試より多少難しかったとは思いますが、そんなに違いがわかりません。
どのくらいのレベルの学校が受けるんですか??
先輩方よかったら違いを教えてください。
あと帰ってきたときの感想なども・・・。
すいません。暇なんで一言。
俺も今日ハイレベルテスト受けたのですが、ハイレベルテストは名大以上を目指している人が受けると教えられました。
(K道先生情報ですのであまりあてにしないでください・・・↓)
でも、問題のレベル的には東大なんたら模試(名前忘れました:;)とかも、このテストもそう変わらないらしいです。
ホントすいません・・・先輩でもないのに・・・
ハイレベルてすとはねー、まじでハイレベルだから気をつけろ!!
普段の模試でそこそことってるヤツでも普通に偏差値50割ったりするから。正直受けて損したorz
てか全国の平均点が仮高の平均点より高いんだから、どの程度の水準の受験生が集まってるのかは簡単に想像がつくよね・・・
ハイレベル高校≧仮高上位>>仮高平均>>>>仮高下位
ただひとつ俺が言いたいのは
模試の結果なんて、マジでどーでもいい!!
ってことです。かえってきた順位表と睨めっこしてても結果は変わんないんだから。それよりも
�できなかった問題を解きなおす
�できたけどもっかい問題みたら、「あれ?なんで自分この問題解けたんだろ?」っていう問題を解きなおす
�解説をよく読む(とくに理科・社会はアツイ!!)
この三つ大事です。がんばれw
はじめまして!元黄緑のFUTENNです。受験生です、よろしく。
やはり3年少ないですね。>>239応 援 は も て ま す
もてるんでしょうかね・・・・去年応援優勝したんですが、全然もてなかったし(苦笑)団の雰囲気ってのも大事ですね。応援でも合唱でもですが。3年になって特にそれを感じますね。
てか、男なら応援来い。合唱で自分の顔がアップになるのはずいじゃん。俺こそプリンス☆と信じてる人はもちろんいいけど。
ちなみに、私こそプリンセス★と思ってる人は合唱で真ん中の壇に来てください。理由は内緒。ヒントは↑の行
あ、もちろん今年も優勝狙いますよ!ことし「も」応援団長かっこいいですし。
ちなみに1組・・・虎こう団(白)2組・・・繚乱団(桃)
3組・・・朱レン(火へんに蓮)団(赤)4組・・・紫宵団
5組・・・狂瀾団(水) 6組・・・(青)わかりません。わかり次第書き込みよろしく!
7組・・・輝閃団(黄)8組・・・翔龍団(黄緑)9組天燮団(橙)です。緑はありません。漢字はあやしいですが。是非ご来場を!!!
中3の人も、憧れの刈谷高校がどういうところかわかると思うので、
来ることをお勧めします!!!!!!!!!!!!!!!!
FUTENN団来たな!去年はまじかっこよかったよ!後からビデオで見ただけだけど、鳥肌立ったもん。団長の「顔が濃い男」は親友さ。前方倒立回転ミスってたけどね!FUTENNさん、各団の名前アップしてくれたのはナイスだよ。気が利くねー★受験がんばれよ!でもその前に、最後に刈高祭ではじけちゃってくれ!青春だぜーーーっ
シショウ団って、「紫将」って字だと思ってました。。。
なんか、名前こってますよね。
今から応援だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
しゃっ!!こいや!!
失礼しました
友達に聞いたところ、6組は『覇燕』団だそうですよ〜。
こうしてみると、今年は色の名前(イメージ)が入っているところが少ないような気もしますねぇ・・・。
>>309でもおととしに比べれば入っているのでは?団テーマも別にありますし。おととしは青(全色?)で竜凰団とか、桃色で翔破団とか、緑で浪花団っていうのもありました。(浪花団は翠鸞という団テーマがありましたが。)
そんなもんでしょう。去年が意識しすぎなんだと思いますよ。
4組団の漢字間違ってました・・・紫霄団だそうです。ちなみに大空という意味だそうです。
今日合唱の人に見てもらって、いかに未熟かがわかりました。あと10日で、絶対に優勝まで持ってくぞ!!!!!!!!!!!!!!
>>310確かにそうですね。私のいた団も団名には入ってませんでした。
浪花団同様、団テーマには入っていましたが。まぁ、かっこよければいいのです!!(笑)
先生方は分かりにくくて困ってるみたいですけどね〜(^^;)
よおっし!私も団旗制作頑張るぞっ!!
はじめまして☆★☆mikoと申します。。。
突然ですが・・・刈高祭って他校の人も、制服で行かなきゃいけないんでしょうか?
今年は友達が通ってるので、見に行きたいなぁ〜と思ってるのですが、私服でいいのかそれとも制服でなければいけないのかよくゎかんなくって・・・
よかったら教えてもらえませんかぁ???
mikoさんはじめまして★刈高の文化祭のことをおっしゃってるんですよね?ならば他校生は制服が必要だったと思います。体育祭、合唱祭は確か関係者以外は観れなかったような気がします。今年の生徒会に劇的な変化が起こってルールが変わってなければ、の話ですが。制服と生徒手帳がいると思いますよ。楽しんでくださいね!
元忍者さん、ありがとうございます!
とってもとっても助かりました!!!
たっぷり楽しんでこようと思います♪♪
久々登場です。今年の体育祭行けそうにねぇわ。ガックリ。忍者やらは行くと思うけど。来年行っても顔見知りほとんどいなくなってるのになぁ。ツマンネ。一回でいいから、客席から応援観てみたかったなー
???さんはじめ、あと1週間くらいだけど、皆頑張ってね☆
4年くらい前の卒業生です。
高校時代の同窓会に行ってから、急に高校時代のことが懐かしくなって今度の刈高祭のクラ展に行こうかなぁと思ってます。どんなのがあるか楽しみです!まだ一般公開してますよね!?4年たって、高校生と比べるとオッサンになっちゃったから校門で止められないか不安だったり・・
初めまして☆現役刈高生です♪
今年の刈高祭でメイド喫茶みたいなのをやるクラスがあるって聞いたんですがどこか分かりますかー??
2の5ですよ、たしか・・・
メイド喫茶ッスか…世の中アキバ系ブームですかね。今日の刈高祭練習は中止ですか?台風すごいもんね。タイミング悪いよなー。ってか、12日体育祭って早くね?去年より早いっけ。夏休みを練習に利用しての本番だと思うけど。いっそ1週間遅らせてくれれば、練習時間もとれるし、俺も観にいけるんだけど。あー
俺等は今日はやってませんが・・・・(。。;)笑
今日は中止だったの?明日が台風潮時らしいけど...
練習日足りなくね?
はじめまして(>口<)
刈高の�年です★⌒(@^▽^@)v よろしく♪♪
ちなみに私は応援です!!
はじめまして☆
アブー☆☆さんは女子?
おぉ!?
刈高祭って何日にあるんかな〜って調べてたら迷い込んじまった〜!
なにやら想像のつくめんばーずが〜〜!!!ひぃぃ〜〜〜
でも、ちょい場違いな気もします。自分キャラうすかったし‥ごめんなさい。
どうもはじめまして。自分はここにいるOBのよーな変人ではないのでご安心を。(しかし不思議と大学に行くと刈高の濃さが懐かしくなりますよ)
ちなみに刈高いてもどべはどこいってもどべです。早いうちに手を打っておきましょう!!集中力ない人は特に‥
写真好きの化学のあの先生は健在ですか??密かなファンでした‥。
しかし今年も時間がないですね!台風きちゃったからデコはパネル進めれんし大変だぁ!さすがにパネルもって公園や友達ん家に場所移せないし‥応援の小道具とかミサンガとか色々だけどがんばってね!!!応援もがんばってください!!
ではでは刈高恋しさについついしゃしゃりでてしまった(しかも長い‥)なぞの者でした。暇人‥
今日、暴風警報でてて刈高祭準備、午前中はとりあえずなくなりそうですね〜・・・。それより、体育祭ってぶっつけ本番なんですか??
プログラムとかもらってないし、全然練習もしてないけど…
愛知の小京都さんへ
化学の先生は健在です。俺もファンです。ミョウバンの結晶を宝物とかおっしゃっていました。
かじさんへ
練習は多分木曜日が金曜日の体育の授業でやりますよ。
なければぶっつけです。
???さん、お返事ありがとうございました☆
愛知の小京都さん、あの化学の先生はあたしも好きです♪キャラもかわいいし、授業も分かりやすいと思うし(o>▽<o)
こんにちは〜、刈谷OBです
化学の先生は俺も好きでした!3年間お世話になったしね〜
現役生の皆は刈高祭頑張ってください!見に行かせていただきますんで!!
こんにちは☆
マウリア朝さんは、3年間もお世話になったんですか?いいですね〜☆わたしは一年だけしかお世話になれませんでしたぁm(__)m
刈高祭見に来られるんですね♪文化祭に来られるんですか?
皆さんも彼のファンのようで嬉しい限りです。
内心否定されたらどーしーよーって思ってました。
自分は3年のときは違う先生だったんで、残念でした。
マウリア朝さん‥うらやましいっす。
英語だって用務員みたいな年配のあの先生が2教科もあったし‥
ちなみに化学のあの先生のプリント、マジ最高!
3年になってからもちゃっかりもらってました。宝です!失くさず大切にしてください。受験に重宝します。
文化祭は見に行きますよ!
暇な日が多いからおそらく応援も見にいかせていただきます!
こんにちは☆
あの先生のおかげで化学が好きになりましたね!
愛知の小京都さんへ
私も英語は用務員みたいな先生にあたりましたよ〜(同じ先生を指しているかは分かんないですけど…)おかげで英語の時間=睡眠時間になってましたm(._.)m
マウリア朝さんへ
じゃあ、ぜひぜひ楽しんで下さい☆頑張りますので♪
マウリア朝さんへ
私もあの先生のおかげではじめは嫌いだった化学が好きになれました☆あんまり好きな先生がいないけど、化学の先生は数少ない好きな先生の中の一人です♪
誰かいたら刈高�ネン生について話しませんか??
♪♪♪さんまだいますか??
OBが割り込むみたいでごめんだけど、かじさんと♪♪♪さんの話にはついてかないから許してちょ。気になることが1こ。
愛知の小京都さん!どうやら3年のときクラス同じっぽいですね。ってか誰かだいたい想像ついた。君はそんな薄いキャラじゃなかった気がするけど...むしろかなり強烈な個性を発揮してなかったですか?ってかあのクラスは個性の塊だったからわかんねーか。とりあえずお久しぶりです☆
用務員なのかいまいちはっきりしないあの英語教師のことですが、一応授業は真面目についてったほうがよいですよ。質は悪いけど、授業サボってあとから自分で…なんて二度手間で効率悪いからね。ちゃっちゃと英語を極めて彼を追い抜いちゃいましょう☆うちのクラスにも彼より英語できるやつはタンマリいたからね。というか約1〜2名。
科学のあの先生は俺も本当に好きっすね。笑顔が少しエロい笑。本当に楽しそうに科学教えるよね。天職。うらやましい生き方してます
化学の先生って解りそうで解らないんですけどの先生ですか???
下の名前が幼稚園児みたいな、写真部の顧問のあの人ですよ。t
〜〜〜〜???写真部・・・??
じゃぁあたしが思ってた先生と違うのかな(^_^;)
写真部の人に聞いてみます。
しゃべり方に特徴があって…Jackの物真似を見れば一発でわかる…というかあれくらい俺でもできるから見せてあげれば一番早いんだけど、いかんせんここはネット上であって物真似はできないからねぇ。眼鏡をかけた好人物です☆僕は彼の生き方を尊敬しております。俺らが3年のときに俺らの学年担当してたから、今は1年生に科学教えてんじゃないかな。でも1年生のうちはまだせんせ
ごめん切れちゃった。1年生のうちは先生がどうとかまだわかんないよね。良い先生とは、「教師と生徒」じゃなくて、「一人の人間と人間」の関係を築けるといいね。刈高はいい先生多いんじゃないかなー
Blackさんへ
やっぱり、ちゃんと授業は受けた方がいいですよねぇ(>_<)でも、この先生の授業きいてるのは意味ないかなぁって思っちゃて、睡魔が襲ってくるんですよ〜m(;_;)mでもッ、Blackさんの言う通りちゃっちゃと英語を極めて、彼を追い抜いちゃいます☆助言ありがとうございます♪♪
化学の先生って下の名前、幼稚園児みたいでしったけ??
どもーー。みんな高校生活ハッスルしてますかー?
実際俺は刈高生だけどびみょーって感じ。てか今在校生の人とかっていますか?
ども〜
はじめまして★
現役かりこうせいで〜す★☆
どもー。赤西竜也さんこんばんはーーーー。
俺在校生っすよ。ちなみに一年っす。
竜也さんは何年っすか?
濤波団さんこんちわー。
ていうか赤西竜也さんと味噌カツ定職さん一緒の人でしょ。そんくらい見りゃ分かりますよ。
あっ俺も一緒の人だ
w
博士さん今晩ゎ
3人1役??w
てか、博士とか味噌カツ定職とか変えるのめんどいので赤西竜也統一します
メロンパンさんばんわ。
ちょい暇だったからやってみた。さびしー俺
俺も一年だよ★☆
赤西さんは応援やってる??
てか、今思ったら三人一役じゃなくて一人三役でしょ。メロンパンさん(笑)
濤波団さんも一年っすか。応援やってますよ。やっぱ男なら応援でしょ
ホントだ〜
メロンパンさんアホだ〜
同感。
でも、俺は先輩とあんま仲良くないんだよー。濤波団さんはどうですか?
俺、風呂だから、落ち
一日の疲れを癒してください
濤波団さん、バイバ〜イ★☆
なにがなんだか。
英語頑張ってね☆幼稚園児みたいな名前っていうか…石に川に爪楊枝...みたいな。ここまで言ってて名前隠す意味があるのかわからんけど、まぁいっか!
赤にしさん!男なら応援!そのとーり!で、メロンパンさんと濤波団さんは同一?ここのクリプトあてになんねぇもん
メロンパンさん。ついに二人になっちゃった
ぁたし、ここ友達に教えてもらって
初めてきました。
俺も今日初めておしえてもらった。偶然ジャン
ヽ从/
∧ ∧
(・ω・;) :. _ ゆ、夢か
r'⌒と、j ミ ヽ
ノ ,.ィ' `ヽ. /
/ i!./
(_,. //
く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
`~`''ー--‐'
はい☆頑張りまぁす♪
なるほど!!でも、ほんとにここまで言っちゃったら、名前分かっちゃいますよね(^-^;)
私も男の人は応援だと思います☆見てて、かっこいいなぁって思うし、腰をすごく低く落として辛そうなのに頑張ってるとこがすごいな〜って。
えッ!?
そうなの!?偶然だねッッ!!(笑)
赤西さんって1年なんだぁ!!ちなみにぁたしゎ2年だよッッ!
なんとメロンパンさんは二年ですか。言葉遣い気をつけないと
ぃぃよ!!タメ語で★☆
あざーす。俺らの学校先輩後輩が厳しかったからついつい緊張しちゃう
腰を低く落としたあの格好を「四股」っていうんだけど、あれだけやると辛いんだけど、振り付けに集中してると案外辛くないんスよ。まぁ筋肉痛は免れんけどね。とりあえず、男子は応援で女子にかっこいーとこ見せちゃってくれ☆女子は応援の先輩だけじゃなくて同学年の応援男子のことも見てあげなよ。応援3年男子はモテ期を満喫しちゃってください笑
応援ホントかっこいぃょね★
まじたのしみ〜
応援やったら俺にモテ期くるのかなー?(笑)
絶対来る!
くるって★☆
だってホントかっこイイもん!!
なんか急に応援がしたくなった(笑)
じゃあ、走りこみいってくるので落ちます
へぇ〜「四股」っていうんですかー。初めて知りましたっ。応援の練習が始まった時クラスの男の子達がいつも筋肉痛で辛そうなんですよね(+_+)応援の先輩はほんとに同年代の男の子よりもかっこよく見えるんです〜♪やっぱり、年上の人って憧れちゃうんですよね(>_<)
練習しちゃえ!!
ぁたしもおち!
「しこ」と読みます。年上に憧れるかーまぁ、確かにね(>_<)憧れだけで終わらせなくてもいいんじゃない笑?先輩は案外、後輩からのアプローチに弱いから。
そんな読み方するんですかっ!?は〜、またまた初めて知りました('□';)ほんとですか〜?でも先輩って遠い人って感じがするんですよねぇ。Blackさんも後輩のアプローチには弱いですか??
最弱だよ笑。うそ!俺は自分からじゃないと踏みこめない人。時と場合によりますが☆いままで何人の女を泣かして...いや俺が泣かされてきたことか笑。去年は体育祭のあとに何組か3年応援男&下級生女子のペアができてたけど。
あはは、ほんとに最弱なのかと思っちゃいましたよ〜笑。自分から踏み込めるのは羨ましいですね☆泣かされたんですかっ!?笑
去年は多かったんですね〜やっぱり普段より先輩と接する機会が増えるからですかね♪
そりゃあね。つーか、俺が思うに、去年の3年生より明らかに1、2年生のが大人っぽい女子多かったような。たぶんこの意見はSYONDOUさんはじめ皆うなずくかと笑。
なんかいきなり入ってすいません(笑)
やっぱ出会いあるんだぁ・・・いいなぁ〜〜〜〜!!!!!!!!ヾ(゜д゜)ノ゛そーゆぅのは、上級生の男が下級生の女子を好きになるのか、下級生の女子が上級生の男子を好きになるのかどっちなんですか???
どっちかっつったら、ってかほぼ90%、下級生の女子が3年男を好きになるよね。打ち上げのときとか、1、2年の男がかわいそうになるもん。でも結局付き合ったりすんのは同級生じゃないかな
お久しぶりですblackさん。
でもごめんなさい。他のメンバーはさておき、君だけ誰だかわからないんですよ。ええ。
しかし個人が特定されるとは思いませんでしたよ。言葉遣いもかなり正してるんだが‥。ひぃぃ〜〜
しかし自分含め暇人ですな(笑)
はじめましてちぃさん、男の中には先輩、後輩という関係がたまんねぇ奴がいるんですよ。少し気の遣った態度というか、まあ自分を上に見てくれてるっつー感じがいいみたいです。友達でそれを熱く語ってた奴がいましたよ。しゃべりだしたら止まらないんで延々と(笑)
Blackさんへ
去年の3年生の先輩もキレイな人いましたよー!先輩たちより年下のうちらはただ単に化粧が濃い人が多いから大人っぽく見えるんじゃないですかね…
愛知の小京都さんへ
はじめまして☆男の人ってそうゆうものなんですか?笑でも、私も先輩と後輩ってゆーのは憧れちゃうんで、その気持ちが分かっちゃいます。。。笑
そのお友達の話、聞いてみたいですね♪笑
へぇ〜じゃぁ、打ち上げは行っとくべきですね★☆
でも、先輩と付き合ったりすると、女子の先輩に目つけられそぉでちょっと怖い・・・・・刈高はそんなことないかな??
中学のとき先輩と付き合ったりすると、なぜか女子の先輩に呼び出されたんで…。
小京都さんへ
わからないようにやってるからわからなくていいんスよ☆ってか小京都さんが誰か、自信なくなりました。つーか女だと思ってた...バカ丸出し。
ちぃさんへ
あぁ〜確かに化粧濃いわ。ナチュラルのが良いよ、つーか化粧なんて大学入ったら嫌でも手放せなくなるんだから、今は楽してもいいんじゃないかな☆
かじさんへ
刈高は女ボスとかいない...と思うけど。でも下級生は去年俺らから見てもちょい恐い感じの人いたからね(男女問わず)。打ち上げは行ったほうがいいっすよ!去年はウチの団、ハプニングもあったし笑。あいつモテすぎ笑。争奪戦が繰り広げられてんじゃねーか笑
かじさんへ
あぁ、それはないと思いますよ。
なんつーか、確かにどの学年にももてる奴もいるけど、なかには顔だけの”難アリ商品”みたいなのもいて、今までを知ってる同学年の女子はあえて手を出さないって場合もありますし(笑)
ぶっちゃけ、後輩は先輩を顔で好きになる場合が多いだろーしね。
はずれくじひかないように気をつけてね!
blackさんへ
自分も誰かわからないよーに頑張ってるんで(笑)
Blackさんへ
私はJackさん・元忍者さんは誰か分かったんですが(多分)、Blackさんが誰か分かんないです〜。クラスは分かったんですけど…
化粧濃いですよねっ。かという私も化粧は人並みにしちゃってますけど…大学かぁ。。。大学楽しいですか??
小京都さんへ
やっぱ女子ですね。まぁ詮索はやめときます。これからよろしく☆クラス会でもよろしく!
ちぃさんへ
へ?そんじゃちぃさんは紫関係者?
大学は楽しいよ。「自由」って言葉の意味をはきちがえると痛い目見ると思うけど。あの雰囲気は高校じゃ味わえないと思う。
Blackさんへ
関係者ですかね〜そこはあえてふせておきます☆笑
そうなんですかー早く大学行きたいですね♪受験は嫌ですけど、やっぱり、高校じゃ出来ないことが大学ではいっぱいできるんだろうし。
サークルとか入られてるんですか??
入ってまーす☆色んなスポーツに手出してます!テニスとか生涯スポーツもできるようになりたいし。ただ、サークルは部活と違って軽いノリで入れる代わりに部費が出ないから金かかるぜ...
大学は高校じゃできないことたくさんできるけど、逆に高校じゃないと、特に刈高じゃないとできないことがたくさんあるよ。だから高校生活を大事にな☆受験は食えねーモンだけどね。将来の夢とかあるの?
Blackさんへ
返事遅くなりました〜。。。
テニスいいですよね☆年取ってからも出来るし。サークルってお金でないんですねぇ。バイトしなきゃ!ですね(>_<)
将来の夢は一応あります☆愛知教育大学行って、保健室の先生になりたいです。でも、刈高から受ける人はすごく少ないって聞きます…やっぱりレベルが微妙だからですかねm(._.)m去年の先輩でその道に進んだ方がいるかどうかご存知ですか?
返事遅れてごめんよーうたばん見てた。亀田三兄弟出てたからさぁ。
俺らの代で愛教行った人は男女合わせて3人把握してます。一応3人とも顔見知りなんで。ただ、保健室の先生かどうかはわかんないなー。
でも今浪人してる女の子で、保健室の先生になりたいって言ってた友達はいるよ!優しくてすごい良い子。現保健室のマドンナ(刈高野マドンナ?)であるあの先生みたいな、人気のある先生になりそうです☆レベルが微妙とか、そんなんよりも、自分の夢に近いかどうかで判断してくださいな☆いい仕事だと思うよ。若い子供のパワーわけてもらって、いつまでも心を若く保てる気がする。そういう点で、教師って素敵な職業だよねぇ★
三人もいらっしゃるんですか?あたしも男の先輩で愛教に行かれた方がいるんですね☆やっぱり、あたしも養護教諭になりたいんで、愛教を受けることにします♪ありがとうございます☆生徒みんなに受け入れられる先生って難しいと思いますが、愛教行って頑張りたいです☆
その養護教諭を目指して浪人してる方は愛教を受けられてダメだったんですか?
現養護教諭の方は素敵ですよね♪かわいいし☆
ありゃ、途中の文面が変でした…。。。正しくは「あたしも男の先輩で愛教に行かれた方を知っています。」でした(>_<)
確かあの子は、受けたのは愛教じゃなかったと思うよ。そんで今年度受けるトコも愛教じゃないみたい。
現養護教諭の彼女はすごいね。あの魔性の眼つきと美貌。何人の刈高男子が酔いしれたことか笑。つーかここでさらすわけにはいかんけど、俺の知り合いで修学旅行の夕飯の時間、「いただきますの挨拶」みたいなのをアドリブでやらされた男がいて、「面白いことをやらねば」って思ったそいつは、その場で彼女に告白めいたことをしたからね笑。それなりに笑いはとれたけどさー
じゃぁ、その先輩は養護教諭は今は目指してないんですかね。。。やっぱり、特殊な先生だけに、なろうと思う方は少ないですね…
あの先生はすごいですよねっ!かわいいと綺麗を兼ね備えてますよ☆先生の生徒をとりこにする魔性パワーはすごいですね♪でも、彼女ももう結婚しちゃうから、人妻になっちゃうんですね…
すごい方ですねっ笑いが取れなかったら痛い人になっちゃいますよ〜危ない方ですねぇ
彼は笑いのために自分自身を張ってるから。体も張るし笑。
さっき言った子は今も養護教諭目指してると思うよ!大学が違うだけで。風の便りで聞きました。でも最近会ってないからわかんないけどね。
結婚しちゃうんかー。たくさんの刈高男子の涙を背負って、いい結婚生活をお送りください。おめでとうございます☆某英語教師もこないだ職場結婚したよね。結婚式出たかったけど。車好きの数学教師の彼(←去年の担任)には春はこないのかなぁ。
あはは、笑いのために体張るなんてすごいですね笑。そうゆう人が近くにいると楽しそうですよね♪
あ、そうなんですか☆じゃ、千葉大学とかかな。その方に参考に話聞いてみたいですね☆
どれだけの男子生徒が泣くかなってかんじですよね〜職場結婚しましたねっまさかあの先生がほんとに結婚するとは…前はお遊びで結婚式開いたって聞いたんでいまいち信じられなかったです。。。数学教師の方はそうゆう噂をまったく聞かないですよね。
ぶっちゃけその体張る男も紫だけどね。去年の紫団は本当に濃かったよ。
遊びで結婚!?アホだねーあの男は笑。今回はお幸せに☆
ホントまったく聞かんよね!生徒の人気はナンバーワンなのに。車のが大切なのか?あの車、維持費だけで月に万単位の金がかかるって噂だから。車諦めないと結婚は難しいか...
生徒指導の筋肉質な体育教師さんいるでしょ?彼の奥さんはもと教え子らしいよ☆
あ、紫の方なんですかっ?紫の方はほんとにキャラ濃いですよね笑
アホな先生ですよね笑。でもあの先生には何かとお世話になったから幸せになって欲しいですね☆
えー!!維持費だけでそんなにかかるんですか?女の人より車なんですかね…
元教え子なんですか?うわ〜初耳!教師が生徒に手を出しちゃいけませんよ〜でも今は転任されて刈高にいないけど、現在刈高の生徒と付き合ってる先生がいるらしいですよー何でもお相手は今大学一年の方らしいですが…
まぁあくまで噂だけどさ。俺らの青春に色々口出すくせに、自分はちゃっかり青春してるじゃんね☆
刈高生徒と付き合ってる!?誰だ?大学1年ってタメじゃねーか笑。誰か詳しく知らないかなー☆
ほんとにちゃっかり青春してるんですよね〜ずるいっ!
先生もその今大学一年の方も誰か知ってますけど、あくまでも噂ですよー。でも、噂が流れるからにはその二人の間に何かあったんですかね☆
どうも!はじめまして。
昨年打ち上げでハプニングを起こしたA教育大学のものです。
火の無いところに煙は立たず...間違いなく真実でしょう☆いいねぇ。青春だよ。俺最近青春してねーなぁ...大学入っちゃうと、高校みたいな青春はなかなかできないんだよね。忍者さん。2人で一緒に帰るとかさ。部活帰り待ち合わせたり。恋しいぜ...
こんばんは!!
世界のトヨタさんへ
あのハプニングはすごかったな☆その後は??
ちぃさんへ
そのうわさは本当ですよ。私の口から多くは語れませんが。。。
世界のトヨタさん
去年の打ち上げを、女同士の闘いにした張本人ですね。君のモテっぷりは有罪笑。
リーブ21もバレバレ笑。一昨日は久しぶりに電話で声聞いたね。
また紫が2人増えました...
真実なんですかねぇ。でもその先生はいい噂を聞かないので、その先輩が少しかわいそうだなぁと思っている今日この頃です…笑
大学入っちゃうと恋愛するの難しいんですか!?じゃ、今のうちに青春を満喫しないと…!大学は高校よりも出会いが多いと思ってました〜
世界のトヨタさんへ
A教育とは、まさにあたしが行きたいところじゃないですかぁー何学科なんですか?あ、誰だか分かっちゃうから言いたくないんでしたら、この質問には答えなくてもいいです☆
リーブ21さんも紫の方なんですか?あ、やっぱり噂はほんとだったんですね!じゃぁ、あたしの聞いた先生と生徒さんであってるのかな…
Blackさんへ
今年の夏にマジでリーブ21行こうか考えたよ。懐かしいな☆電話で話したアレはどうなった?
ちぃさんへ
大学は、出会いの数は高校より多いですよ!間違いなく。ただ、恋愛の形態が高校とは離れるかと。俺は高校のノリが好きだったから、合コンとかあんま好きじゃないッス。人それぞれだけどね。
リーブ21へ
アレというと...京都関係のほうですか?順調だよ☆
ちぃさんへ
私も紫でしたねえ!
その先生もういないのか。。。私は意外にも仲よかったですよ☆
Blackさんへ
順調かあそりゃよかった☆じゃあ元忍者主催のあれは??
ちぃさんへ
学科を言うと確実にばれますね(>_<)大学は楽しいですよ☆
リーブ21へ
じゃあ来年の夏だな。
Blackさんへ
高校よりも多いんですか?合コンかぁ〜一回やりましたけど、あたしは苦手ですね…それに合コンで出会いを求めるのはなんとなく嫌です〜あたしがおかしいんですかね(>_<)
リーブ21さんへ
その先生は確か友達の情報によると、H浦高校へ行ったとのことです☆仲良かったんですかぁ〜あ、じゃぁその噂は先生本人から教えていただいたんですか?
世界のトヨタさんへ
そうですよね☆ムリ言っちゃてごめんなさい〜。
大学楽しいですか?あ、刈谷高校の先輩で養護教諭を専攻している方っていますか?
リーブ21へ
忍者主催のアレはよくワカンネ。忍者の、忍者による、忍者のためのアレであって、主役は彼だからね☆彼に幸福が訪れますように
ちぃさんへ
その意見には同意するよ。ってか刈高いながら既に合コン経験者ですかーいい仕事してますね☆
世界のトヨタさんへ
お金がないもんでねえ笑
ちぃさんへ
また近いところに飛びましたね!情報入手のルートは伏せさせていだきます。すみません。
私も合コンはあんまりお勧めしませんね。相手のこと知らないまま仲良くはなれない気がします。
Blackさんへ
やっぱり、刈高にいながら合コン経験者って珍しいですかね〜?友達に誘われたからついて行ったんですけど、行ってすぐに参加したことを後悔しました…つまんないんですよー
リーブ21さんへ
近いですよねっ!あたしはあの先生苦手でしたぁ。いつも女の子といたので…若いし、話も面白いから、親しみやすい先生だとは思うんですけど…
情報入手のルート伏せたぐらいで謝らなくていいですよーむしろこんなこと聞いたこっちがごめんなさいですm(>_<)m合コンはもうしないです!!一回で懲りましたぁ
Blackへ
ってかBlackと彼が参加したら、元忍者は確実にいじられるじゃん笑
ちぃさんへ
苦手だったんですかぁ。まあ受け持った授業が女の子ばっかりだったし。しょうがないと言えばしょうがないですよ。
合コンはいかんけど、サークルとかでの出会いは結構いいとおもいますよ☆
そうなんですか?先生と仲の良かったリーブ21さんに言うのもあれなんですけど、その先生今の高校の生徒にも手を出してるらしいんですよ〜。。。教職者なのに…
サークルですか☆何かサークルには入ってらっしゃるんですか??
リーブ21へ
忍者はいじってナンボだから構わないでしょー☆ってかむしろ俺は出たくないんだけど...つーか出たくない事情があるし。約束しちゃったのは申し訳ないけど...
ちぃさんへ
合コンね...まぁ盛り上げちゃえば「飲み会」としてはそこそこ楽しいけど。金かかるしなぁ。1回しかやってないから決め付けれないけど、合コンに出てくる女の子って、そこから付き合うだの何だのって印象持てないんだよね。僕にはもっと地道な道のが向いてると思われます☆リーブ21さんの言うとおり、サークルとかさ
Blackさんへ
飲み会としては楽しいかもしれないですねー。でも知らない男の人と接するのは苦手なので、合コンのノリはついていけなかったです〜。あたしにも地道なのが向いてると思われましたっ☆みなさんの言われるように、大学入ったらサークル入ろっかな♪
まあその辺は気にしなくていいですよ☆
そうなの??なんと言うか、見た目がそんな感じですからねあの人は笑
サークルはいってますよ☆1年で飯食ったりカラオケ行ったり、なかなか楽しいですよ!男女の仲もいいし☆
3年のひろたか知ってる人いる??
あて先入れ忘れました。429は426のちぃさん宛てです。
見た目…そうですよねぇ。ちょっと軽そうな感じします〜。生徒をつまみ食いしてそうな…笑。
へ〜、そうなんですかぁ。やっぱりせっかく大学行くんなら、サークルに入って楽しむべきですよね☆
ちぃさんへ
養護教諭を専攻している人確かいるよ☆あんまりよくわかんないけど。。
あとH浦高校に行った先生はおれかなり仲良いんでそれが事実だとしてもこれ以上書き込まないでもらえないですか?悲しくなるんで。
リーブ21さんへ
はげは恥ずかしくはないぞ。笑
サークルの夏合宿なんかは、色恋沙汰で溢れかえってますぜ☆大学入ったら楽しんでください☆
ひろたか?知らないッス。つーか実名出すのはまずくない?
世界のトヨタさんへ
お返事ありがとうございます☆
あと、先生のことなんですけど、すいませんでした…。不快に思われる方がいるとは思わなかったのでm(._.)m
Blackさんへ
色恋沙汰で溢れかえってるんですか!?笑楽しみにしてます〜☆
あ、大学に目を向けるよりも今は刈高祭に燃えますっっ!本来のやるべきことを忘れるとこでした〜。
ちぃさんへ
わかってもらえればよいですよ☆
A教育大学はサークルたくさんありますよ☆入学式にものすごい勧誘されますよ。
すいませんでした(´⌒`;)ノ"
そーだね。刈高祭は弾けるべきだよ☆つーかちぃさんは何年生?
明日また朝練あるだろうからもう寝たほうがよくないっスか?
りささんへ
気にしないでください☆でも一応、ね。
リーブ21へ
将来はげたら、いっそスキンにして一緒にヘアーコンタクトで余生を楽しもうぜ!
Blackへ
行く気ないなら断ったほうがよくない?それが知られたときにまずい立場になっちゃうよ?
ちぃさんへ
じゃあ彼の話はここでおしまい!
サークルって早い段階でなら簡単にやめれるから、気楽に新入生歓迎会とかいけるんですよ☆
そいやあ刈高祭すぐじゃん!みなさんがんばってください☆
私もそろそろ落ちます。
リーブ21へ
断ってます☆ただ、忍者がどーしてもって言うもんで。今んとこ保留にしてますけど、やっぱちゃんと断るわ。約束してからこういう事情になっちゃったもんでドタキャンみたいで悪いけど、それ以上に、悪いしね。ありがと☆
世界のトヨタさんへ
許してもらえて良かったですー(>_<)今後こういう話はしませんっっ
入学式に勧誘されるんですか〜☆何か楽しそうですね♪
Blackさんへ
3年生ですよ☆受験生です〜。。。あっっ、もうこんな時間!起きれなくなる〜寝ますっっ!
みなさん、大学のいろいろな話聞かせてくださってありがとうございました☆それでは、失礼します☆
ちぃさんへ
3年なんだ!じゃあ2年間かぶってるわけか。
大学の話なら時間があればいつでもOKですよ☆
Blackさんへ
3年ということは誰ですかね…
ちぃさんの正体ですか?それともひろたかさん?まぁ詮索はやめとこうぜ☆
刈高祭行く?
刈高祭は10日の文化祭はリーグ戦で、11日の合唱祭は昼からバイトのある19時までは時間あるけど… 12日の体育祭は17時までは時間ある。
俺行きたいのは体育祭だけなんだけど、12日は予定があるんだなー...。あぁ。紫のメンバーで現地集合しちゃいたいな。懐かしい。忍者とかは行くみたいだけど。応援が観たい!リーブ21は行くのかな。
おれ体育祭行こうかな〜☆あれって卒業生じゃないと入れないんだっけ?
証明するものとかいるのかな?
卒業生とか、関係者以外は入れなかった気がする!証明?文化祭では、外部者は生徒手帳とか要ったけど。体育祭は要らんっしょ☆まぁ一応大学の学生証とか免許とか持ってったほうがいいかもね。
行く?ならビデオ撮ったりして後で皆で観ない?去年の「思ひ出ぽろぽろ」と一緒にさ!そうすりゃ俺も助かる!受験生は呼べんけど、2年のあのでかいやつとか呼んで、飲み会したくない?
じゃあ彼女は入れないな(>_<)
なるほどね。でも今リーグ戦中だから飲み会はちょっときついかも!食事程度ならよいけどね☆
彼女と来る気かよっ☆!じゃあ俺も...嘘。食事かーそうだね。いやいや、飲み会はきついとか、そんな高校生も混じるんだから、アルコールなんて出ませんよ。この板を見てる父兄さん方、先生方の誤解を招くよ☆ノンアルコール。たぶんね笑
12日に行くかはもう少し考えておきます。彼女と行けたら行っちゃいますよ♪明日も朝早いのでそろそろ寝ますわ!!
OBの先輩方ばかりですね。
現役生はいなのでしょうか?
現役生です★
いつもは見てるだけだけど今日は刈高祭前日と言うことで初カキコしてみました。よろしくです!
鈴蘭です。私もぃつもわ見てるだけだけど、たけさんが初カキコしたんで
私も初カキコにちょうせん(笑)
どうも!!
おれ刈高祭初めてだからホント楽しみだし★
じゃあ、たけさん一年なんだね★
私も刈高祭初めてだょー。ほんと明日楽しみー
じゃあ、ドラゴン桜みるから落ち。山pさいこう
刈高際か・・・今年度の生徒会はどうなのかな?
皆さんHNのネタってなんですか?
気になったりw
刈高生いっぱいいるね。なんか懐かしくて嬉しい^^
誰か現役大学2年いる??
どもども、皆さんはじめまして。今日は、刈高文化祭の日だったわけですが、遊びに行かれた忍者さん、どうでしたか?俺今日は勉強。明日も明後日も。ちょっと手が離せないんだよね。車の免許取ったのに、俺の年齢で保険が有効な車が無いし。車あったら今日刈高行ったんだけどな。手続きしなきゃ
こんばんわ☆文化祭どうでしたか?あたしは今までで一番良かったかなぁ♪今年で最後だからかもしんないけど…
Blackさんへ
勉強大変なんですね(>_<)頑張ってください☆
もう免許もってるんですかぁ!羨ましいです〜。。。
今晩は☆そら良かったね!行けたら良かったな...忍者とか来たでしょ?
免許はいいよ☆取る過程で色々友達とかできるし。車はホント便利だと思うわー。
ちぃさんは合唱?
いないっぽいなぁ�
はじめまして、、、仲間入りさせてもらってもいいですかぁ??
どーも大佐!1コ先輩ですね。
どーも!!1個上だねぇ。私の世代いなさそうで寂しいなぁ。。
知ってる後輩いるの今年が最後だから、私も今年は体育祭いくよー☆
知ってる先生もまだいて欲しいなぁ。
そうですよねー。知ってる後輩いないとつまんないですもんね。先生は大して変わってないですけど。ちなみに去年の何団の方ですか?
燎炎団だよー!!うちらの団、1年と3年の組み合わせだったから、Blackはわかんないかもだね(>−<)
去年じゃなくて一昨年でした!そりゃ圏外ですね(>−<)一昨年は団編成がわけわかんなかったし。大学は県内ですか?
最後の10クラスだったからね。あの年はいろいろ大変だった。。
大学は大阪の大学だよーーーー!!Blackは県内??
大阪ですか!僕は、まぁ、県外というより、国外ですかね☆以前この板で「マサチューセッツ」と発表しております。NASAであります。
あ、発表してたね・・・ごめん(>ー<)!
うちの代にもアメリカ行った子2人いるょ☆この前帰ってきてたけど結局会わずに帰っちゃったなぁ↓
何部やった?
まじっすか!というか、本気でアメリカ留学考えてます。おそらく学生の間は行かないですけど、将来身に着けるべき技術がアメリカ行かないと物にならないんで。
部活を聞いてきましたか...大佐、そいつぁジョーカーですよ笑。ばれますよ。まぁ、わりと全身を使う運動部でした。おそらく。
大佐は何部で?
若いのにちゃんと考えてえらいね・・・(>−<)
ごめん�・・いやぁ、バスケ部なら1個�でも分かる人何人かいるから、と思って。
私はいわゆる帰宅部。。。笑
一応ある部に入ってたけど、まぁ活動してなかったし。それに言ったらBlackよりも100倍速くばれる。絶対。笑
バスケ部っていったら、濱のストッパー(わかる人にはわかるはず)やら何やらオールスターですもんね。そりゃ個性にあふれたいい部活でしたよ。
新体操部とかそのあたりですか?まぁ詮索は避けます♪
体育祭にいらっしゃるんですよね。僕が言うのもなんですけど、楽しんじゃってください☆今日の文化祭は行かれなかったんですか?
文化祭は行ってないなぁ。まだIN大阪だからね。
まじ楽しみ↑↑みんな元気かなぁ。。。今年の応援の出来も楽しみ�♪
僕なんかまだIN亜米利加なんで、明日の便で名古屋帰りますけど体育祭は無理ですね。ってか勉強で。応援が観たいんスけど...
大佐、そろそろ僕は本日の任務終了であります...敵襲に備えて仮眠をとりたいかと...明日の合唱祭、皆頑張ってな☆おやすみなさーい
突然だけど
三年生に加藤○奈って人いない??
刈さんへ
離苦乗部ですか?
今日の合唱祭、紫宵団が優勝でしたねぇ。
予想と全然違ってました(*_*)
連日勉強に追われる身であります。NASAへの道は険しい...誰か助けてくれ。そして明日の刈高祭行かせてくれ。
合唱が終わりましたか。たくさんの人の涙が流れたことかと。去年優勝してくれた紫のメンバーの誰かは、今年もうれし涙に浸っているでしょうか。ってか今年の優勝団にも紫の文字が見えますね。お疲れ様☆
明日は応援か...夏が終わるね。3年生の、最後の夏が。
どの団も紫宵団が優勝したということに全く納得していないようですが・・・・。
「歌が奇抜的で歌の技術は他団に劣っていた」とか「それ故に一般票がたくさん入った」とか。
へ?まじか。そりゃ少し、他団の人にとっちゃ後味悪いけど...
それでも、優勝したからにはやっぱ、総合的に一番優れてたんだと思うよ。練習はどこの団も同じだけやってきたと思うし、優劣つけ難い中から最後に抜きん出た要因は、運だとか、集中力だとか、表面上は現れないモノだったり。
勝負事で「勝ち負け」をつけるってのは、つけたほうが目標が具体的になって、全てにおいてモチベーションが増すからやってるわけで、あとから蒸し返すのはしこりを生むだけだから、素直に祝福したってください☆俺は観てないんだから言えた柄じゃないけどさ。勝ち負け以上に、いい思い出になってくれれば。特に3年生にとって。
優勝できんかった団は応援でやったれ☆
絶対2組だと思ったのにな・・・
涙があふれました
俺も去年、合唱とデコが優勝してくれて、「応援も絶対優勝するから」とか言っときながらできなくて泣いたクチだから、気持ちはよくわかるつもりッス。
その涙が来年とかに皆で語れる思い出になるから、そういう場面で泣ける雰囲気を大事にしてってくださいな☆
青春っていいですね。
文化祭行きました!久しぶりに行った母校はいいモンすね。でも若干自分たちの頃より、明抜けてたような気がするわ…。でも仮交際の雰囲気はサイコー!自分もあの頃に戻りたい。応援の人たちの練習見てたら、なつかしい後輩たちに遭遇して、いろいろ話しました。みんな本番がんばってくれ!くれぐれもミスらないように(笑)
はじめまして!!刈高OBです☆今は大学1年さぁ〜。。Black、あまり個人名わかるような表現は控えてほしいな。。。
今日体育祭見てきました。はじめて観客側から見ました!サイコーだったー!!!あのころに戻りてーーー(笑)
こωL=ちレ£(≧◇≦)ノ。ゎナ=ιレ£刈高のξ⊃ぎょぅせぃです。
(キょぅカゞ文化祭ナ=〃と聞ぃナ=のでちょっと気L=ナょっτ書(キこωでみまιナ=。・゜゜・(≧∀≦)・゜゜・。みωナょ今年の文化祭どぅナ=〃っナ=!???ぁナ=ιも行(キナ=力ゝっナ=ナょぁ〜・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・・
高校ぉゎっナ=らもぅ会ぇナょぃ力ゝもιれナょぃ力ゝらぃっぱぃぉもぃで⊃〈っτね♪(〃⌒▽⌒)八(〃⌒▽⌒〃)八(⌒▽⌒〃)♪仲良し!
初めて刈高祭を体験しました!!
はっきりゆって疲れましたが、それ以上に楽しかったです★★
応援どこもすごかったですね!!感動して涙出ました。。。
自分的には覇燕団かなって思いましたが・・・。
みなさん、お疲れさまです♪
ヒマ〜。誰かいない?
>>489覇燕団はOBや3年には受けが悪かったでしょうね。審査員が2年以下だったら良かったかもしれませんが。
というのも、2年前のある団に激似でしたから・・・5組は凄かったです。
・・・どの団の3年も、悔いの無い演技が出来たのでは?
>>482,>>484 4組そんなに良くなかったですかね・・・2組よりは声でてませんでした?
でも、僕の印象と結果が違ったのは確かです。
これが最後です。では。
››491
レスありがとうございます★★
�組は扇子落とすなどハプニングもあったようですが、
本当にすごいと思いました!!
最後のあたりの速い動きが揃っていたのには、本当に感動しました。
来年の刈高祭が今から楽しみですッッ♪♪
打ち上げはどんな感じだったんですか??
私はどうしても行けなかったので。。。
う〜ん、2組が声量たりないのは明確ですが、4組・・・・
まぁ優勝に値する歌だったんでしょうね。
いや、実際俺は別に4組の歌批判してるわけじゃないですよ。
周りの人間が言っているのを聞いただけだし、自分自身寝てしまって聞けなかったし・・・
ゆう先輩、何処の団かは言えませんが、打ち上げ見つかったらしいですよ。
僕らは成功しましたが
ホウ酸さん、ホントですか??
先輩が今年は厳しいって言ってました。
成功したんですか!!
やっぱり私も行けばよかったなぁ(u u。)
久しぶりにカキコです!
昨日忍者とかと体育祭見に行きました。やっぱ応援はいいネ!部活の後輩が団長やってたこともあって食い入るように見ちゃいました。
優勝した水色(団名わからん)のとこの扇子使いはすばらしかったね。俺的には赤が入賞するかなって思ったけどどこの団もよかったから審査には納得です。
3年生はこれから勉強で大変だろうけど刈高祭で燃えまくった思い出は一生大切にしてほしいな。1、2年生は来年以降もすばらしいものを作ってくださいね
岡崎高校に通う一年生です!!刈谷ゎ中学ん時に友達が『レベル高いから』ってあきらめちゃったんです!みんなのコメント見てると行事とかめちゃ楽しそうで、、最後までがんばればよかったのに、、、。
ハーマイオ二ーまだいるかい??
こんにちゎさん、
その友達、すごくもったいなぃですね。
私も迷ったけど、刈谷に入ってホントにょかったです!!
刈高ゎ行事が多くて、ホントに�楽しいです★
岡高ゎどうですか??
在校生のみなさんへ
刈高は本当に楽しいです!でも本当の良さは、卒業してからわかります。今まわりにいる人たちを大切にしてください☆
じゃ卒業生いないみたいなのでこの辺で。。。
みなさん、刈高祭お疲れ様!初めて観客としてみたけど、良く俺らあんなことできたな〜って感心してみていました。今年の応援は去年よりバラエティに富んでいたんじゃないかと思います。今になって感じることですけど、3年の刈高祭が人生においてもっとも価値のある時間だと思います。だって大学入ったらあんなに盛り上がることないですよ。だからこれから本格的に受験生の時期を迎えるわけですが、悔いのないように残りの高校生活をエンジョイしてほしいと思います。出来る限り。
P.S. Blackさんの突然のハプニングにより、僕がひとりで戦場に参加してきました。紫OBの皆さんお騒がせいたしました。
恋してます!!!
遅くなったけど刈高祭めちゃ良かったぁ〜こんなんなら去年も行っとくべきだった。。。私的に応援は赤が入賞するかなぁって思ったけど、、でもどこの団もすばらしかった!!!
自分らも参加してると、だいたいどこの団がどんな応援か分かったり、成長過程が見れたり、いろんなところからどこの団が優勝候補だとか噂が回ってきたりといろいろだけど、全く何も見てない状態で見ると、やっぱ違うね…優劣つけ難いよ、あんなすごいのに。
今年は黄色団総合優勝おめでとぉー!!まぁ、1位とか2位とか順位で表される結果も大事だけど、やっぱ準備までの思い出とかそんなんがやっぱ1番あとあとになって残るもんだよ☆卒業してからみんなで思い出してても、順位のことなんてほとんど話題になんないし。だから、いい思い出も悪い思い出も大切にしてください。。。お疲れ様でした☆☆☆
みんな体育祭いったんだwいいなw俺は用事があって文化祭のみでした泣
それにしても高校生のエネルギーにはただただ圧倒されます。去年まで自分も同じように応援やら何やらやっていたのが信じられないくらいで。ほんとになんかこう、輝いているというか…時間とか、仲間とか、もう全然違うわけです。濃さが。年だって1、2才しか変わらないというのに。文化祭とその後の応援の練習を見て回りながらそんなこと考えてました。おまいら感動をありがとう。
1、2年生は次の仮交際もしっかり盛り上げて下さい。3年生は祭りの余韻に浸りながら残り少ない「本物」の青春を心ゆくまで満喫して下さい。ここでエンジョイしないとマジで一生後悔するから!切り替えとかいろいろ言われるだろーが、ぬくぬくと暖かいお風呂につかりながら卒業していっても幸せは訪れます。俺がそうだったように。
今年は夜練見つかった上に打ち上げも摘発されたそうな。三年はお気の毒に。。。根回しは大事ですよ。
久しぶりの書き込みでして、長文失礼いたしました。
ホウ酸さんへ
離苦乗部です
名前だけなら知っています。
結構上の大会まで行ったらしいです。
今誰かいる?
刈高三年のオレがきましたよっと
1、2年は楽しそうでいいね。。
これからときどき若さを求めて覗きにきますわ〜☆
んじゃ
もるもるさん★★
�年ですか!!
受験頑張ってくださいねッッ♪♪
元忍者の妹です
元忍者の妹です
そいつは良かった。
人間って不思議ですね。
好きなものにほど、時には応援したり、諦めなくてはならないのに、
それどころか逆に独占欲に支配されてしまう。。。
むなしい限りですね。
分かっていても、どうしようもないのが現実ですよね・・・。
提案!!
語り場なのに語り合えてないと思いま〜す!!
そこで、日付とか決めてみんなで語り合いませんか??
がたがたうるせーよ! 嘘。
みんな元気だね。 愛知の小京都って一瀬? これも嘘。悪乗りだね。 大学受験生(含浪人)刈高を目指す人とりあえずがんばれ。
僕は友達がいません。誰か友達になってください。僕は男嫌いです。
なんで男の子がキライなんですか??