神殿建築師団を起源にもつとされるメーソン。近代革命史や神秘主義運動に影を落とすメーソン。
中世の騎士団制度が原型とされるメーソン。政治組織として憶測され陰謀史観の主役となったメーソン。
ロータリークラブの母胎としてのメーソン。ユダヤ系資本の陰謀機関と考えられているメーソン...etc
さまざま情報を全部総合してみると、実体は誰にもわからない存在でありながら、限りなく幻想
の対象となってゆく存在、というのが我々にとってのフリーメーソン像でしょうか。先頃、明治
維新とメーソンの関係にふれた「石の扉」という本が話題になりましたが、そろそろ日本人も西
洋文明の背後にあるナニカを考えてみる時期にきているのではないかと思います。
( 意見交換はご自由に、ただし デムパ系の方はあらかじめご辞退ください )
*日本ロッジ元グランド・マスター・ロングインタビュー「別冊宝島233」
http://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/fmei.htm
アンチ・メーソンは結構だけど、スレの流れがユダヤ陰謀論に偏るのもつまらんので
最初にトンデモ系の横綱、太田龍の経歴とDQNぶりを晒しとこうかな。
(*以下は某HPからの要約)
大田龍 1930年樺太生れ 現在73才
1945年日本共産党入党1952年より反スターリン派1967年マルクス主義と決別。
共産主義に絶望。以後アイヌ革命 エコロジー 自然食運動(家畜制度全廃)に傾倒する。
「家畜制度全廃宣言」という本もあって、その内容は家畜は人間により権利を侵害されてい
るから家畜制度を撤廃し、すべての動物にも参政権を与える。 でも動物は言葉が話せないか
ら一部のエリートの人間 (=共産主義者)がそれを代弁するというもので、デンパ系左翼の
すさまじい思想を披露。
(続編)
アマチュア科学者坂元邁と関係するようになって、UFO擬似科学に興味を持つ。以後現在
ご存知の「300人委員会」だの「第三の選択ファティマの予言 」「シオン議定書」はすべ
て事実と思い込む。矢追順一 、宇野正美といった業界人の説を独自に消化して 地球支配は
ユダヤ=フリーメーソン+キリスト教の一部 (最近ではキリスト教徒のふりをしているファ
ミリー元締めらしいが)により支配されている独自の世界観に到達する。
最終的には、ユダヤ資本の人間は地球を見捨て火星へ移住する為に、地球のありとあらゆる
戦争・事故・災いを仕組んでいるらしい。ユダヤの日本侵略は唐時代まで溯る。シルクロー
ドは日本の絹を略奪するユダヤの陰謀とか、元冦はモンゴルを裏で操るユダヤ商人による武
力侵攻だとか、森羅万象すべて陰謀だそうだ。
ユダヤ =メーソン+バチカンが陰謀の主役ったって、マルクス、レーニン、スターリン、ト
ロッキーらも全員ユダヤ系ですがな(w 元共産党員はすごい発想しますね。
【ユダヤ人とフリーメーソンについて】
(*以下は某サイトからの要約)
ユダヤ・メーソンという言葉は、メーソン禁止に実力行使までした
ローマ・カトリック教会が欧米に流した造語です。
この造語の意味はフリーメーソンとは隠れたユダヤ指導者が操る秘密結社
またはメーソンは非ユダヤ人をユダヤ化する結社という意味を持っていた。
たしかにフリーメーソンの会員の中にユダヤ人が多いのは事実だそうですが
ユダヤ人のメーソン全体に占める割合は1割に満たないし
ユダヤ教徒である者の数はもっと少ない。
またユダヤ教会側はフリーメーソンを認めておらず
どちらかといえば悪魔的な異端結社と考えている。
フリーメーソン肯定派のかたも、否定派のかたも、ご自由にご意見をどうぞ。
ただし曇りのない眼差しで相見定めることなしに、相手を判別することはできません。
どうかこのスレが、その為のささやかな捨て石になれますように。
石の扉を読み直したけど、尚歯会自体にメーソン思想が入ってた可能性も大きいかも・・・と思った。
解体新書の表紙にもコンパスの絵が入ってるし。
でも、市民革命の話とか聞いたら普通に自由思想に走るとも思う。
陰謀を企む秘密組織というより、自由思想を伝達する団体だったんでしょ?
良スレですね。応援します。
よろしくお願いします。
メーソン・ネタをやるのは本当に難しいですからねー。
9.11テロはブッシュの自作自演だとか云々で
放っといたらすぐにデムパ陰謀論者どものお遊技場になるし(w
まあ「石の扉」あたりを肴にするとか、
フランス革命とメーソンの関わりを考えてみるとか、
新しい切り口は色々あるんで、遊びながらやっていきましょう。
こちらこそよろしく。
モーツァルトはメーソンの一員で
メーソンに暗殺されたという説がありますね。
ははぁモーツァルトですか。
彼がメーソンだったという説は良く聞きますね。
葬儀のときはメーソン友愛団の黒衣を着せられて葬られたとか。
バロック以後の音楽は苦手なもので良く知らないのですが、
それは「魔笛」の内容と何か関係あるのですか?
ブッシュ父子と秘密結社スカル・アンド・ボーンズ
http://tak0719.hp.infoseek.co.jp/qanda/sculb.htm
最近よくテレビで見かける国際政治研究家田中宇氏は「オサマ・ビンラディンとCIAの愛憎関係」という題で、次のように述べている。
この組織も学んだほうがイイ。
http://zog-usa.tripod.com/index.html
これはフリーメーソンも載ってるよ。
>>10
アメリカ中央情報局(CIA)、米国連邦捜査局(FBI)
国家安全保障局(NSA)、国防総省情報局(DIA)
国家画像地図局(NIMA)、国務省戦略情報分析部(INR)
国家偵察局(NRO)、財務省秘密検察局
陸軍情報部、空軍情報部、海軍情報部、海兵隊情報部
アメリカの国家機関の内、これらはすべて活動内容は公開していない
と思います。国家はある種の情報をクローズすることによって、国家
足りえているわけですから、最大の秘密結社はアメリカ合衆国そのも
のと言えるのでしょうか。スカル・アンド・ボーンズについては興味
深かったですが、ネットで入手できるような世界戦略情報にたいして
どうコメントして良いか分かりません。
ザ・スカルズ 秘密結社:権力の図式 UUSD-70059
THE SKULLS III
http://store.nttx.co.jp/_II_D111203266
(転載はじめ)
(税込)
(\\3,800-)
販売開始日:2004/10/22
商品コード:D111203266
102分 カラー マルチ字幕(英語/日本語/その他) 16:9/4:3(LB) 英語:DD(5.1chサラウンド)/日本語:DD(5.1chサラウンド)/その他言語:DD(5.1chサラウンド)
アメリカという国家そのものを動かす力を持つといわれる"スカルズ"は、 女人禁制のエリート集団だった。しかし、 女子大生・テイラーは、 この謎多き秘密結社に入会を許される。これでスカルズのメンバーであった父親に自分の力を認めてもらえると喜ぶテイラー。しかし、 入会の誓いを立てた後、 彼女は愕然とする。彼女の入団には、 彼らの "ある目的" が隠されていたからである…。
アメリカに実在し、 歴代大統領のうち数人がメンバーだったと言われている闇の秘密結社、 スカル&ボーンズを題材にしたサスペンス・シリーズの第3作。実際にスカルズに在籍経験のあるジョン・ポーグの原作を、 「ラストサマー」のニール・H.モリッツが製作を務めて、 緊迫感あるアクション・サスペンスに仕上げている。
(転載おわり)
「世界征服をもくろむユダヤ人に利用されるだろう」イラク大統領
09/18 20:59 二大宗教の衝突と警告 イラク大統領 外信142
【カイロ18日共同】国営イラク通信によると、同国のフセイン
大統領は十八日、米国に対する公開書簡を発表し、米中枢同時テロ
への報復準備を進める米国に対し「キリスト教徒とイスラム教徒の
衝突を引き起こす」と警告した。
書簡で大統領は、キリスト教徒主体の米国とイスラム教国アフガ
ニスタンの戦争は二大宗教の衝突をもたらし「世界征服をもくろむ
ユダヤ人に利用されるだろう」と述べた。
こんなの発見しました。
>>8
そんなことはないです。ただの噂。
モオツアルトはメイソン会員で、『フリーメーソンのための葬送音楽』
という曲まで書いてます。これは存命中のこと。
演奏旅行のコミュニティをはかる手段として利用していたようですよ。
35歳で亡くなってますが、夭折というわけでなく、当時の平均寿命で
すから、天寿を全うしたと考えてもよろしいのでは。
ちなみに梅毒説もありますが。
>>13
というかバーグ。君のようなタイプの人間は、何の疑問も持たずにフリーメーソンと
アメリカ政府を同一視している訳だろ。でなければこのスレに書き込みしている動機
が理解できないものな(w
別スレでも書いているんだが、そもそもオカルト的な幻想をもつのと、現実的な次元
の政治・経済の闘争は違うし、アメリカのような覇権国家がそれなりの世界戦略をも
つのは当然だろ。アメリカの世界戦略を論じたければ、このスレではなくリアルな政
治板でやればいい。学研版のメーソン・ネタなんかいくら漁ったところで、何もでて
こんよ。
モォーツアルトは自身の楽曲の中で
フリーメーソンの秘密を暴くような仕掛けをしたために
暗殺されたという説がありますね・・・。
>>16
その曲が上記の『フリーメーソンのための葬送音楽』です。
何故そういう仕掛けになっているのかは、音楽を知らない人には分かり
にくいと思います。
しつこいようですが、暗殺はただの噂。平均寿命で亡くなってますから
天寿まっとうです。
こんなメールが来ました。実は私も辛島佐代子さんの自費出版の本「今、日本 はどうなっているのか」(こんな感じの本)を読んだことがありまして、しか
しそのときは「この人はキじるしか?」と思ってしまったのでした。(たぶ ん、一般の人が★阿修羅♪を見るときもそんな感じなのだと思うが) しかし、そこでの突拍子のない話の中に、なにか、こう,この人は「本気だ
ょ」。という感じもあったのですが、私の器の小ささから、理解することがで きなかったのです。 そして、本日こんなレポートを頂きました。ここでお知らせいたします。
あまりにも、突拍子のないことをすると、誰も信じないがためにその人を「精 神異常者」として周りは判断し、社会的生命を絶つ。これは、奴らの常套手段 の一つです。
以下、もらったメール。 題名:厚生省疑惑に統一教会? 舞台となった、小山被告の病院とは、 あの辛島佐代子氏が看護部長を務めた大宮市の七里病院!! 「カウントダウン」96年12月29日号より抄
彩福祉グループの影に統一教会 「クラインの壺」誌によると、岡光前次官に賄賂を送った小山被告は、埼玉県大宮市 のナトメック七里病院の経営に行き詰まった結果だという。この七里病院は統一教会と
深いつながりがあり、非常に奇妙な病院であったという。人体実験と超能力の観察が行 われていた。また、勝共連合の玉置代議士、CIAと関係ある、渥美和彦東大教授も関
係していた。さらに、1986年3月にはエイズ対策委員長の塩川優一氏が院長に就任 していた。 渥美教授は日本の超能力者の元締めになろうとしている、本山博氏と親交があり、船
井幸雄氏も関係者である。本山氏はキッシンジャーなど、イルミナティと連絡している 。 私小石は、渥美・本山両氏ともイルミナティの日本における重要なエイジェントとみて
いた。 数年前、この七里病院の看護部長だった、辛島佐代子氏から連絡が有り、この病院に ついての情報を聞いていたが、その時点ではとても信じることは出来なかった。辛島氏
はこの病院でひどい目に遭ったらしい。どうも実験材料にされていたようだ。彼女は宇 佐神宮の巫女の家系を自称していたが、これも本当と判明。「辛島」姓は非常に由緒あ
る名前だそうだ。辛島氏は自宅の裏にUFOが出たとかいって、私も閉口していたのだ が、何か(聖霊ではないものの)、霊的な能力があるのかも知れない。 さて、エイズ、厚生省、統一教会、オカルト、CIAが一本の線で結ばれた。
>>15
>>何の疑問も持たずにフリーメーソンとアメリカ政府を同一視している訳だろ
混合なんてしてないよ。一つの見かたとして、書いてます。
副島隆彦の「世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人」を見てるので、
心配しなくても大丈夫。
間違い。
副島隆彦の「世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人」×
副島隆彦の「世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人たち」○
>その曲が上記の『フリーメーソンのための葬送音楽』です。
>何故そういう仕掛けになっているのかは、音楽を知らない人には
>分かりにくいと思います。
>しつこいようですが、暗殺はただの噂。
>平均寿命で亡くなってますから天寿まっとうです。
なるほど。そうだったのですか・・・。
いやはやたいへん勉強になりました。
>>18
米大リーグ、シアトル・マリナーズのイチロー外野手は2日、レンジャーズ戦に1番・右翼で先発出場。五回一死一塁で迎えた第3打席で中前打を放ち、
シーズン最多安打の大リーグ記録を260に伸ばした。
>>19
★ エクスポズの大家投手はマーリンズ戦に先発登板。5回を投げて5安打
3失点。打線の援護なく、チームは2-5 で敗れたため、
大家投手に7敗目(3勝) が付いてしまいました。
★ ドジャースの石井投手はロッキーズ戦に先発登板。
初回に1点を奪われましたが、それ以降は得点を許さず7回を投げて2安打
4四球9奪三振1失点の好投。ところが打線の援護なく 0-1 の状況でマウンドを降り、
敗戦投手となる可能性が濃厚でした。しかし、最終回にドジャース打線が5点を奪い、
奇跡的な大逆転。5-4 でサヨナラ勝ちしたため、石井投手に黒星は付きませんでした。
★ パドレスの大塚投手はジャイアンツ戦の9回5-7 と2点ビハインドの場面で登板し、
1安打を許しましたが無失点に抑えました。しかし、チームはそのまま敗れ、
パドレスの地区優勝の可能性はこれで消滅。さらにワイルドカード獲得も難しくなり、
プレイオフ進出はほぼ絶望となりました。
>>20
★ カージナルスの田口選手はロッキーズ戦に1番センターでスタメン出場。
5度の打席でヒットはありませんでしたが四球とエラー、更に死球で3度出塁し2得点をマーク。
試合は10-6 でカージナルスが勝ちました。
★ パドレスの大塚投手はDバックス戦の8回6-4 の2点リードの場面に登板し、
味方のエラーもあり、2安打で1点を失って2アウトで降板となりました。
2/3 を投げて2安打1失点(自責点0)。試合はそのままパドレスが 6-5 で逃げ切りました。
千乃先生の言葉(雑誌『JI』1998年2月号 雑ノート)
或いは悪魔(反キリスト)・マイトレーヤなる人物[フリーメーソンが
奉ずるメシヤ・ロード・マイトレーヤーと呼ばれ、ラーマト・アーマド名
のパキスタン生まれのユダヤ人で、影のメーソンの実力者。米のペンダゴ
ンへ出入り自由の身で、世界統一政府が実現すれば、イエス・キリストを
信じない、ユダヤ人の待ち望むメシヤとして、総て反抗する者が虐殺によ
って世界を支配する為、まず教皇の座に着くべくバチカンを巧妙に取り込
む工作を行っている。既にバチカンを巧妙に取り込む工作を行っている。
既にバチカンはフリーメーソン・メンバーが大半で、ヨハネ・パウロ一
世もローマ教皇に着任してから33日間で亡くなるーー(バチカン内のメ
ーソン・メンバーを一掃する準備をしている最中にパウロ一世は毒殺され
た。現教皇ヨハネ・パウロ�世も危険に晒されていると言われている)]
の影響が、ゲリラを通して現れているのかーー。
このマイトレーヤー氏は人間としてフリーメーソンやニューエイジ・ム
ーブメントに支援され、国際的な政治機構の蔭の権力者として強大な影響
力を駆使し、あらゆる国の宗教団体に対して大きな影響力を持つ。日本に
も68箇所ヨガを教える所では、カルチャー・センターも含めてマイトレ
ーヤを祈らせている。とあります(『フリーメーソン悪魔の洗脳計画』鬼
塚五十一著。)(JI出版者関係者は鬼塚氏の本をこれしか読んでいない
ので、前著『フリーメーソン世界帝国への野望ー遂に暴かれた超機密戦略』
の辺りを読まなかったので、98年の3月号の『悪魔の予言』はかなり失
敗している。例えば「ソ連について述べていない」とかである!忍)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その点、反共のカトリック教会の方が勇気ある発言をしています。天上界
でも秋田の聖母マリア像に起こった奇跡とされている事柄は、どうやらその
内容に関わらず、イエス・キリスト、聖母マリアと名乗る事はあり得ません
。悪魔・ダビデに殺されてしまわれたのですから。そう名乗るけれども別人
の善霊が導いているものらしいと仰言ってられます。今後の動きが見ましょ
うと(フリーメーソンの影の実力者、マイトレーヤなる人物に抵抗して、真
実を伝えようとする努力を買っておられます!)。
[ロックに働く霊]
終末の教会は、主の前に忠実でないため、獣に食い荒らされていくことを
多くの終末の預言書が述べています。
音楽の世界もその例外ではなく、現在、教会内に神からのもの
ではない、「獣」の音楽が巧妙に紛れ込んでいます。
具体的には、「ロック」は神からの音楽ではないと、
いうことを何人かの人々が警告しています。
さくら出版「ロック音楽があなたを殺す日がくる!」
鬼塚五十一著、もその一つ;
参考迄に若干引用させていただきます。
ー以下引用ー
「悪魔礼拝を歌うロック・ミュージック」
ロック音楽には、悪魔の呪いとメッセージが隠されている−といったら、信
じてもらえるだろうか?おそらく大部分の人々は、「まさか」の一言で否定
してしまうだろう。だが、それはまぎれもない事実なのだ。ビートルズから
始まり、レッドーツェッペリン、ブラック・サバス、イーグルス、ローリング
ーストーンズ、ザ・ドアーズ、そして最近ではプリンス、マドンナ、マリリン
・マンソンなど、多くのロック・ミュージシャンが、なんらかのかたちで悪魔と
関わっている。それは日本も例外ではない。そして、そこには危険な罠が秘
められている…・・。
たとえば日本のアーティストでは
どんな方がそれに該当するのですか?
例えばポリンキィです。三角形がフリーメーソンの象徴であることは
すでにご存知のことと思いますが。
ポリンキィのCMソングにはそのような暗号が隠されています。
ポリンキィ~♪ ポリンキィ~♪ 三角形の秘密はね... 教えてあげないよジャン♪
この良く知られたCMソングにフリーメーソンの悪魔の洗脳計画が隠されているとは
いったい誰が気付くでしょうか。これこそスナック菓子を通じて日本の子供達をメーソン化
するための電通+コイケヤの陰謀でなくてなんでしょうか?
とくに「三角形の秘密はね... 教えてあげないよ」の部分に注目してください。
幼児たちは三角形の秘密を教えられないことによって、秘密を知ることへの渇望へと
導かれたあげく、フリーメーソンの秘密に興味を抱いてしまうというサブリミナル・コントロール
が仕組まれているのです。これが悪魔の洗脳計画でなくてなんでしょうか?
すでにご存知のように電通+コイケヤはユダヤ資本の傘下に吸収されており
その背後にはスカル・アンド・ボーンズの影があると鬼塚五十一は断言しているのです。
なるほど!そうだったんですね。
うーむ・・・。
株式日記と経済展望
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/index.html
ネオコン=米国福音派=韓国統一教会=日本創価学会の魔の手
ついに「2ちゃんねる」にも彼らの魔の手が伸び始めた
◆2チャンネルで、911疑惑追及スレッドが軒並み「削除」 阿修羅BBS
▲2チャンに巣食うユダヤ尻ぬぐい担当の朝鮮宗教=創価学会・統一教会は、テレ朝のたけしの番組を契機に、「911の7つの疑惑」が2チャンで広く語られるのを恐れた。そこで、番組の少し前から、2チャンの「911」関連スレッドのパージに乗り出した。2チャン運営に潜り込んだ宗教豚が動員されて、911関連スレのスレスト・削除に奔走している。連中は、↓この話題を潰したい。ユダヤのために。911はユダヤ人が敢行した100%内部犯行のインチキテロである。(後略)
(株式日記と経済展望より貼り付け)
フリーメーソンは影で隠れてやる。実際に末端で動いてるのはメーソンとは関係のない奴だと思う。
ポリンキィのCMぐらいたいした洗脳効果は無い。
フリーメーソンの黒幕は宇宙人だと言うのは本当でしょうか。
私は先日UFOを目撃したのでご報告します。雨は降っていませんでしたが、
空は日の光が全くなく、とても曇っていて雷が鳴っていました。
犬の散歩にテニスコートの周り歩いているとき、雷の音を聞いて空を見ると、
オレンジ色のとても強い光を帯びた何かが空を飛んでいました。
それはオレンジ色の帯のようなものをを後ろから吹き出して飛んでいました。
まるで燃えているようにも見えました。しばらく唖然としてそれを見ていると、
突然ぴかっと強く光りそれっきり消えてしまいました。
するとこのUFOらしき物体が飛んでいた真後ろにまたそれが現れました。
今度はさっきのより二回りぐらい小さくなっていました。
でも見たんです俺。UFOにフリーメーソンのシンボル、ホルスの眼が描かれているのを
やはり地球は彼らによって操られているのでしょうか。怖いです。
>>33
>>フリーメーソンの黒幕は宇宙人だと言うのは本当でしょうか。
100%嘘だと、僕はおもいます。
そういう事を言うと、さらにユダヤ陰謀説・フリーメーソン・外国の謀略を言っても、
まったく信じてもらえなくなるので、止めといたほうがいいと思います。
大いなる秘密
http://www.sanko-sha.com/sankosha/editorial/books/items/145-0_146-9.html
——「その爬虫類人のことを口にするな!」
・シュメール文書にも登場するレプティリアンは現代も生息している
・伝説の邪悪な竜や大蛇とは「gods」=レプティリアンのことだった
・混血種を利用して人間社会への浸透工作をするレプティリアン
・地球支配操作の最高中枢は「低層四次元」に存在する!
・「人間の生き血」を実際に吸い続けてきたドラコ・レプティリアン
・続出する「爬虫類人へと変身する人間たち」目撃情報
・四本指・二メートルの「トカゲ男」に地球は乗っ取られる!?
・性エネルギーを食糧とするデーモン=レプティリアン
・戦争・大量 虐殺・性的堕落に伴う負の感情エネルギーが栄養源
・ブッシュ前大統領はキャシー・オブライエンの目前で爬虫類人に 変身 した!
・メキシコ大統領ミゲルも眼前でイグアナに変身!
・異星人やUFO情報を巧みに操る「メン・イン・ブラック」
・ウィンザー王家は「トカゲ」「爬虫類」と呼んだダイアナ妃
・世界の政治権力者、金融エグゼクティブなども人間や爬虫類の姿に自在に変身する
・レプティリアンの 変 身 現象は波動科学で解明できる
いわゆる「UFOカバーアップ(隠蔽)」に対する、本格的な
「暴露プロジェクト(Disclosure Project)」の成果が、9月9日、
首都ワシントンのナショナルプレスクラブの記者会見で発表されました。
これは、これまでの断片的な暴露情報とは全く異なる背景を持っており、
主要国政府の異星人コンタクト公式発表につながる可能性が極めて濃厚です。
証言者は、宇宙飛行士のエドガー・ミッチェルやゴードン・クーパーを始め、
NASA(アメリカ航空宇宙局)の関係者、現役および退役の軍人、
国防総省を含む政府関係者、航空会社のパイロットや管制官、
航空宇宙関係メーカーの技術者、UFO墜落地の警官や葬儀屋など
多岐にわたっています。
これを、単なる「UFO騒ぎ」の一部として矮小化することは、大きな誤りです。
それどころか、これから順次姿を現してくる驚天動地の出来事の先駆け、
人類の真の覚醒と、歴史を操作してきた影の政府(フリーメイソン・コントロール)の終えん、
そして世界の政治・思想・科学技術が根底から覆されることを意味するのだ!
上記の情報は、驚くべきことにすべて事実である。アメリカや日本の主な
メディアが、今のところ沈黙を守っているのは、いつものことで、気にすることはありません。
イギリスBBCニュースでは報道されています。
http://news.bbc.co.uk/hi/english/world/americas/newsid_1322000/1322432.stm
われわれ人類よりも、数万年〜数億年も進んだ文明・テクノロジーを持った異星人が
地球に来ているのである。そして、その驚くべきテクノロジーが存在する!
http://www.nectar.com.au/~tateno/
これも大切な文。
(5) 副島隆彦です。 五つつ目は、「ヒューイ・ロングの戦略」という、太平天国君の文章である。ヒューイ・ロングという、アメリカの戦前の上院議員、ルイジアナ州知事を務めた、政治家が、アメリカ政治を語る上で、どれほど重要かは、どれだけ説明してもし過ぎることは無い。
「副島隆彦は、ヒューイ・ロングのような人間になりたいのだ」と、私は、公言する。ヒューイ・ロングとは、どういう人物であるか、を、まだ知らないような人は、もう、私たちの掲示板を盗み見に来るな、とはっきり言う。それぐらい重要な政治家だ。
彼は、フランクリン・ルーズベルト大統領や、彼を操った石油金融財閥に、危険な人物として、暗殺された。ヒューイ・ロングこそは、ポピュリスト populist である。ヒューイ・ロングがどういう人間であったか、を知らずに、日本土人知識人どもが、訳知り顔で、「ポピュリズム政治だ。彼は、ポピュリストだ」などと、使うようだったら、私が、撃ち殺す。
私の『アメリカの秘密』や、主著『世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人たち』のなかで、詳しく説明しているはずだ。私の本以外で、ポピュリズムやヒューイ・ロングについて説明している日本語での文献は無いはずだ。あったら、見せてもらおう。この土人国の土人の知識人どもめが。世界中で通用する知識や、学問の基本(初歩)を、なーんにも知らないで、それで、自分なりには、「教養人だ」ぐらいに思っている全ての思いあがった馬鹿たちに、私は、何十回でも鉄拳を食らわしてやる。
(転載貼り付け始め)
[3865]ヒューイ・ロングの戦略 投稿者:天国太平投稿日:2001/12/21(Fri) 01:43:38
ヒューイ・ロングの戦略
重要なので長文引用しておきましょう。
「……三五年の春に、彼は自分がもし大統領になったときに、どういう人々を閣僚に任命し、どういうことを行うのかという構想を本の形にして出版している。この本はやはり選挙用に書いてあり、三六年の大統領選挙が具体的な目標として考えられている。その大頭領選挙劇の彼の脚本はヒューイ・ロング伝の著者ウィリアムズがいろんな人とのインタビューをした結果をまとめたものにしたがうと次のごとくなる。
ヒューイ・ロングは、一九三六年の民主党全国大会に大統領候補の使命を受けるべく立候補する。しかし使命されないだろう、やはりローズヴェルトが指名されるだろう。しかしそこで最大のパブリシティーを得ることができる。ローズヴェルトが使命されたところで、ロングは民主党を脱党して第三党をつくる。
その第三党には、上にふれたコグリン神父、タウンゼント博士、アプトン・シンクレアあるいは共和党の中の改新派とかを集める。そこで彼自身が候補になるのか、あるいはならないのか、ほかの上院議員がなるのか、そのへんははっきりしないが、ともかく第三党をつくる。
三六年の大統領選挙で、その第三党の大統領候補にロングが仮になるにしても、やはりローズヴェルトの勢力が強いから、ヒューイ・ロング自身が大統領に選ばれることはないだろう。しかしローズヴェルトのとるべき投票をこの新しい第三党がかなり食う。その結果共和党が勝つ。
つまり三六年の選挙には共和党が勝つ。しかし共和党では次の四年間はもたない。共和党は本格的な恐慌対策をもっていないし、いまのような恐慌状況、政治状況の下にあっては、共和党の大統領、共和党政権は失敗する。したがって四〇年のときには国民は不満を爆発させて、強力な指導者を求めることになる。そのときにロングが立候補して、四一年にホワイト・ハウスの主になる。そのときはまだ四六歳である。と計算した脚本である。
しかも三六年の選挙戦の具体的な戦術まで考えている。何よりも再分配協会の全国にちらばる支部組織、そのメイリング・リストが選挙戦の重要な武器となる。ロングはサウンド・トラックを選挙用に活用していたが、今度は飛行機を使う、飛行機で四八州をめぐり飛ぶ。それには巨額の資金を必要とする。
選挙の費用はどこからでるか。ルイジアナで収賄した資金があるが、それだけではもとより全国的な選挙費用は賄えない。しかし三六年にローズヴェルトを倒すのだ、それで共和党が勝つのだということになれば、大企業はローズヴェルトを倒したいためにロングに資金を出す、したがって資金の心配はない、と計算している。
こういう状況に対して、民主党側も、かなり神経過敏にならざるをえない。郵政長官で幹事長役のジェイムズ・ファーレイは、選挙の神様といわれ、全くのマシーン・ポリティシャンで、およそ政策とか思想とかには関心のない人物であるが、投票を獲得することには非常な才能をもっており、ローズヴェルトに不可欠の人間であった。
そのファーレイの回顧録によると、民主党の全国委員会が秘かに世論調査をやってみた。その結果ロングが一九三六年の選挙で第三党の候補として出てくれば、少なくとも三〇〇万票から四〇〇万票を獲得することができる。
しかも、それは決してルイジアナとか南部だけではなく北部の工業地帯・農業地帯においてもかなりの勢力を占める。ニューヨーク州においては少なくとも一〇万票を得ることができる。こうした投票は元来共和党へ流れる投票よりも民主党へ流れるはずの投票をとることになるから、これは民主党にとり破滅をもたらすかもしれないと述べている。
ヒューイ・ロングは、大衆民主政の選挙戦という政治力学を通して、ローズヴェルト個人にとり、民主党にとり、そしてニューディール体勢にとり、現実の脅威として存在することになったわけである。」312-313P
斉藤真「ヒューイ・ロングとニューディール政治」293-324
東京大学社会科学研究所編『運動と抵抗 中』東大 1979.10.15 324P B6H 3200
故に、ロングは死なねばならなかった。
常在戦場、戦う男でありたい。稀有壮大なりしロングにしびれます。
斉藤真先生、よい研究をありがとうごさいました。
(副島隆彦記。
そうじゃないんだ、天国太平君。この、斉藤真(さいとうまこと)というアメリカ研究学者は、何にも分かっていないのだ。それは、ここまで、この文章を読んできた人が、みんな、「一体、何を書いているのだろうか。何が言いたいのだろうか?」と疑問に思っただろうからだ。
斉藤真は、グローバリストの駒使いにされた、アメリカ研究学者の中では、まだ、まだ、良心的な方だ。だから、私の主著『覇権アメ』が出た時に、すぐに読んで、「私には、このような優れた本は書けません」と、編集者につぶやいたそうだ。
だからといって、それ以上、何かを言うわけでもないし、したわけでもない。私に、変な学会誌を送りつけ続けて、「私は、こんなに偉いのです。まじめな業績があるのです」と言いたかったのだろう。
本間長世(ほんまながよ、成城学園理事長)や、猿谷要、や、細谷千博や、有賀貞(ありが・てい)やらの、アメリカ研究学者の「偉いさん」たちは、すべて、アメリカ・グローバリストに飼育されて、そのインフォーマント(現地人情報通報者)として、育てられた人たちだ。この人たちの、トボケ振りと言うか、最終的に頭の悪い感じというか、それらは、皆さんにも伝わるだろう。
「日本のアメリカ研究って、一体、何をして来たわけ?」という感じだろう。50年経てば、いくら何でも、国民に、化けの皮がはがれて、見えるようになる。「手先」をやる人間たちは、脳が腐っているから、結局、国民の利益になる良い研究は残せないのだ。
この、斉藤真の、ヒューイ・ロングについての文章など、一体、何を言いたいのか、分からない。ポピュリズムとは何か、について、私が書いた、ここのぼやきの文章を、開いて読みなおして、それから、考え直してみるとよい。
天国太平君は、思わせぶりな書き方が多すぎる。私のヒューイ・ロング描写を読んでから、斉藤真の文章を、どこかから見つけてきて、ここに貼り付けたのだろう。こういう、はっきりしないふざけた文章で、何か、勉強させていただきました、とかというような、東アジア土人型の文章の書き方の構えを捨てなさい。その他の部分は、研究資料として役に立ちます。副島隆彦記)
ただロング論文をもっと沢山書いて欲しかったです。
いい資料を発見しました。
(貼り付け)
米とイスラエルがイラクに新ユダヤ国家建設を計画 長文です
投稿者 草の根 日時 2004 年 4 月 18 日 20:21:34:PfNx5sWzYkpAE
米とイスラエルがイラクに新ユダヤ国家建設を計画
エジプトの高級週刊誌、アル・オスブーが2003年11月10日号で掲載した、ムスタファー・バクリー記者の報告をご紹介します。
この報告にはいささかも誇張は無い。この重大な情報はアラブ、イスラム諸国、特にイラクに隣接する諸国に伝えられた。シオニストとアメリカが第二のユダヤ人国家を建設するというものだが、今回は、エジプトのナイル河イラクのユーフラテス河までまたがる「大イスラエル国家」建設というシオニストの宿願をイラクで実現しようというものである。ワシントンはこの計画に対して沈黙しているが、本誌が入手した詳細を見ればイラクだけでなく、この地域全域に深刻な影響を及ぼすことが理解されよう。
この計画は単なる計画でも、提案でもない。イラクに駐留する米軍の実際の参加を得て、現存の土地に実現しようとしているのである。
ユダヤの圧力団体はイラクの悪化した経済情勢を利用して、アメリカとイスラエルの専門家によって練り上げられた計画を実施し始めている。計画実施の指揮はシャロン、イスラエル首相個人が執っている。
アメリカ政府に提出されたあるアメリカの報告書によると、イラクの内部情勢は制御不可能である。
国連付属の組織の報告によると、経済危機は頂点に達し、困窮者の割合は83%となった。そのうち50%はなんら収入を得る道が無い、困窮線以下と、イラク経済は正に麻痺的状態である。農地の所有者でも農産物を販売するために作るのではなく、家族や親類縁者のために耕作している。
この報告書によると、2万人以上のイラク人実業家が、隣接諸国や湾岸諸国、欧州に逃亡した。イラクの暫定統治評議会には何の実権も無い。
イスラエル政府は当初から、もともと対イラク経済封鎖時に発生し、クウェート侵攻及び今回のイラク占領で増大したイラクの経済的惨状に目を付けていた。
(貼り付け終わり)
続きが見たかったらこれを見てください。
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/142.html
陰の政府が特定個人をターゲットにUFOを目撃させる。
物理的にデモンストレーションする→情報操作→洗脳
などあるのだろうか
悩んで鬱になりそうなので忘れることにします…
*
デモンストレーションを見たのは最初と八年後の計2回
集団催眠による複数の目撃とは明らかに状況が違いました
薬を服用している人間は一人もいませんでした
UFO?が実演してくれたのかどうかが自分達には分かりません
必要以上に接近&捕獲される可能性を考慮しUFOに近付きませんでした
アトラスの7人の乙女、レティクル座ゼータの2連星、
ロズゥェル、KIDS…をそれぞれ表現伝達していたと推測しています
フリーメーソンの陰謀を語るスレで欠かせないのは
やはりUFOでしょう。
以下は某掲示板からのコピペですが
参考になると思います。
地球人を操っている謎の存在を知るべきだと思います。
広島に遊びに行ったとき、広島空港でUFOと宇宙人をみました。
空港でバス待ちをいたとき、山の上がなんかチラつくなぁと思って、
そっちを見ると、直径15mくらい楕円形のシルバーとグレーの間の色した
UFOがいました。飛行機でもヘリコプターでもありません。何故か解らないけ
どUFOだと確信できました。
俺は、心の中ではUFOやと思いながらも、ありえへんって思いに支配されて、
ぽかんとそのUFOを眺めていた(15秒くらい)。
で、なんか知らんけど、「ハ・ハハ・・ハハハ・・」と小声で笑ってしまった。
で、笑いながら連れの友人に「アレ、アレ・・ハハハ・・」と目線はUFOのまま
声をかけました。友人もそのUFOを確認すると「すげぇ、UFO? ハハハ・・」
と軽く笑っていました。
衝撃的なことが起こると、人間がとる行動は「笑う」かも知れません。
で、UFOは気球のように斜め下にめっちゃゆっくり移動していました。
UFOは楕円形で奥行きがどのくらいかは確認できませんが、こちらに向いている側
に窓がありました。180度見渡せる横長い窓です。その窓ごしに中で何かが動いて
いるような感じもしました。窓は黒(灰色がかった)でしたが、一部赤いものが、
中で動いている感じがしました。このへんの記憶は曖昧です。
曖昧というのは、この後もっとすごいものを目撃したからです。宇宙人です。
UFOは斜め下に移動して山と重なって見えなくなりました。
で、友人に「UFOでしょ。アレは? なぁ、アレはUFOだよな?」と問いました。
友人も「ああ、UFOだな。アレは」と答えてくれました。俺もそうですが、友人も
ぽかーんとして夢をみてるようなふわふわした感じでした。
すっげぇーUFO見ちゃったよーー!って興奮感は全くありませんでした。
バスを待っていたのは私達二人だけではありませんが、UFOを見たのは私達二人だけ
だったようです。UFOは1分弱の間は見えていたのですが、バス停から少し離れた屋根
のないところに私達はいたため、UFOをみることができました。
で、他にも見た人がいるだろうと、空港の中に入ってUFOの話がでていないかをそれ
となく確認しました。空港の2階からは絶対見える角度なので、2階にも行きました。
しかし、窓際にいる人たちもUFOの話をしている人はいませんでした。
で、その後は普通にバスを待ちました。しばらくしてバスが到着して、私達は乗り込み
ました。バスの中ではUFOの話ばかりしていました。。近くの座席のおばちゃんが、
「あんたらUFOみたん?」と聞いてきたので
「そうなんですよ、今、今さっきですよ。おばさんらは見ませんでしたか?」
などと話した記憶があります。
で、バスが出て10分くらいしたころです。今度は友人が先にまたUFOを見つけました。
(続きます)
バスは正に山の谷間をはしっていたときでした。友人が、
「あ、またきた」と言って窓の外を指さしました。僕はそちらを見ました。
先ほど見たUFOと同じUFOが山の上10mくらいのところにいました。で、おばちゃんに
「アレですよ、UFOでましたよ。おばちゃん、アレUFOですよ」と言って声をかけました。
おばちゃんだけでなく、そのまわりのおじちゃんらも僕の声に反応して、窓の外を見ました。
で、僕もUFOに再び目をやると同時くらいにUFOは山の向こうに消えていきました。
「見ましたか?」と周りの乗客に声をかけましたが、
「なんね、また見たの?すごいねー。」って感じの反応で、見ることができたって人はいま
せんでした。僕は乗客の内の何人かは絶対、このときUFOを確認したに違いないと今でも確信
しています。でも、おばちゃんの反応は確かに遅かった。あれはひどかった。無理やり力ず
くでも頭を窓の方へ持っていくべきだったと後悔しています。
で、その後は窓の外を注意深く見ていましたがUFOは現れませんでした。
で、広島旅行を満喫しました。
で、帰るために再び広島空港へ来ました。時間は午後8時前だったと思います。出発は午後
9時前の予定でした。しばらく時間があったので、僕達は広島空港の周辺を散策しました。
周辺にお店などはなく真っ暗でした。広島空港は田舎だなぁと思いました。友人はどうだった
かわかりませんが、僕は再びUFOがでないかと期待していました。既に2回もみていましたので、
出そうな予感というか、出てもおかしくはないと思っていました。
で、どうだったか。見事に出ました。しかも斜め背後からゆーくりと視界に入ってきたのです。
発光はありませんでした。真っ暗な暗闇のなか、サー(シャー)と静かな音を立てながら結構な
スピードで飛んできました。しかもすんごい低空でした。山の高さあるかないかくらいでしたの
で、おそらく二〇〇mくらいの高さだったと思います。
(続きます)
UFOは道沿いに進んでいきました。明らかに前日見たUFOと同じですが、ひと回り小さくも感じ
られました。
僕は「わぉー。やっべ。やっべ。すげぇすげぇ」というような台詞を連発してしましました。
友人も「やーっ。だぅー。やー。でぁー。」と訳のない台詞を発していました。
この再出現のときは、さすがに興奮のるつぼでした。僕は新聞とかマスコミとかに出ることに
なるかもとか、日本中にUFOが襲来をかけてきたんじゃないのかという多種の推測が駆け巡り
ました。
山の谷間の道なりにUFOは進み、右の山の裏へブレーキをかけたかのように隠れるように沈み
ました。僕は山の向こうに着陸したのではないかと推測しました。僕は走っていました。友人も
走っていました。友人は
「絶対あの(山)裏に降りたよな?」と走りながら言い、
「ああ、たぶん裏に、やっべ」と僕は答えながら、道沿いを走って夢中に山の裏を目指していました。
5分くらい走りました。道は右に大きくカーブしており、そのカーブに行けば山の裏が確認できます。
カーブ直前から、友人と僕は半走り状態でした。息切れもありましたが、このカーブを曲がればUFOが
待ち受けていそうで、怖いというより、ヤバイという気持ちです。
もう半歩きの状態でカーブを曲がりました。このとき靴音を大きくしたくないのに大きくなってしまう
矛盾に苛立った記憶があります。
で、山の中腹のあたりにすぐ目がいきました。山の中腹は公園らしきものがあり、そのとなりは高圧線
の鉄塔がありその間にUFOがいました。凄く静かです。UFOは何年もそこにオブジェとして存在していた
かのように静かにいました。暗くてよく見えないのですが、UFOは飛んでいるときよりも色が黒くなって
いるような感じがしました。飛んでいるときはグレーというかシルバーっぽい色ですが、そこにいたUFO
は黒かったのです。
友人は小声で「行ってみる?」と言いました。僕は、
「ああ、やっべ」といいました。公園?に向かうために手すりつきの階段がありました。公園まで結構
長い距離がありましたが、僕と友人はその階段をいつのまにか登りはじめていました。このとき走って
登ったか歩いて登ったかの記憶が曖昧です。でもあっという間に公園近くまできていました
公園に上がる階段の最後の10段目くらいで、僕と友人は中腰になって顔だけをそろりと出してUFOの様子を
伺おうとしました。
なんだかデジャ・ヴでした。テレビとかでよくUFOが着陸して見にいく場面がありますが、そのデジャ・ヴです。
この後の出来事を今書こうとしたのですが、ちょっと曖昧な部分がありすぎるので、友人に確認して今日の夜
の必ず書きます。ちょっと大切な部分が曖昧なので。
スイマセン。これはネタだと思っても構いません。でも、僕は見たことをそのまま書いています。で、結末は
映画のように綺麗なものではありません。
もし、それが本当なら、米軍が開発した奴じゃないかな。
たしか昔にドイツも円盤型の飛行機を作ろうとしたし、アメリカも作ろうとしてたからね。
日本はそんな技術ないから、日本で見るUFOはたぶん日本のアメリカ軍基地から飛び立ったものだろうね。
その通りですね。
あげておきますね^^
おう
おう
副島隆彦「老人税」の書評
(貼り付け開始)
ロックフェラーといえばアメリカを支配する黒幕と言われていますが、ヨーロッパを支配しているのはロスチャイルド一族で、両者は対立・競争関係にあるという人がいます。また「陰の世界政府」と呼ばれ、世界を陰で動かしている勢力はロスチャイルドやロックフェラーをも操ることのできる大きな力をもつ組織だという説もあります。
世界はそのような見えない力によって支配されているようです。政治も経済も食糧も宗教も、すべてそのような組織のコントロール下にあるのだとか。夢のない話ですが、現実にロックフェラー一族はアメリカでは強大な力を持っています。ロックフェラー一族を徹底的に批判し、糾弾していたマクドナルドという上院議員が、旧ソ連によって爆破された大韓航空機に乗っていたのは偶然とは言えません。アメリカではロックフェラー一族を批判することはタブーなのです。
副島氏はこの本の中で痛快にロックフェラー一族の秘密を暴露していますが、それも日本の中だから言えることでしょう。でも、知ってて損のない話ではあります。(なわ・ふみひと)
(貼り付け終わり)
その他、ロックフェラー家内部の争い、クリントンの秘密など見たければ、ここを見てください。
http://webclub.kcom.ne.jp/mc/kuroki/bookstand-rojinzei.html
でも、クリントンの事は本当なのかな?俺には分からない。
フリーメーソンの陰謀が実在すると本気で信じている人いるの?
恥ずかしいよ。中学生でしょ?
UFOと宇宙人の次元と同じだよ
>>58
つーか、この人、コピペしかできないのでは?
千乃裕子様の「七大天使ノート」についてご紹介させて頂きます。
http://www.lr-p.com/1_tengoku.html
まず皆様の興味ある所はフリーメーソンの由来と
巷で群述されている超古代における宇宙人の来訪や
地球上に現れたネアンデルタール人やクロマニオン人との
関わりについてであろうと思われます。
七大天使達の導きで千乃様が書かれた「天国の扉」や
「天国の証」にそのヒントとなる物語が書かれています。
いままでに誰が「天はかって何億年も前に地球を宇宙人としてUFOで訪れ、・・・」
などと言うことを証明した人は居るでしょうか。
「扉」や「証」の英訳版が発刊されて、欧米でも発売されるようになって始めて、
ゼカリア・シッチン氏や他の学者、研究者などが真剣に、その源を探究し始めたのです。
諸外国にフリーメーソン=サタンとその活動範囲を探し求めて移動を続けて居りましたから、
「古代日本と七大天使」を書き上げられる迄は、
七大天使の仕事を助けることも出来ませんでしたが
何が真実か真実でないか、ここ日本においては百論百出で、
誰も真剣に検証をしません。専門家、学者、素人の才能ある作家の鋭い分析など、
総て本流、支流となり、合致する所がないのが、日本人の特徴ですから、
千乃様がつねづね皆様に公表しているコメント、
それが私達天上界の歴史に近いものと申しましょう。
いったい何を考えてるのか...
【放送事故】テレビ朝日で幼女の全裸が...!!【またも失態!】
http://www.cap2.hostrocket.com/up/up5290.jpg
http://netabbs.info/test/read.cgi/refugee/1099701329/
米国9,11テロ自作自演スレを妨害した裏切り者を語り尽くそう!
【ヒロユキ】嫁サンは京大文学部大学院卒の現役SM嬢【フリーメーソン】
http://netabbs.info/test/read.cgi/refugee/1099701329/
>>61
千乃裕子はパナ・ウェーブのおばはんやんけ。
>>61
千乃裕子はパナ・ウェーブのおばはんやんけ。