女性の殺害を認めた、前上博容疑者(36)は、取り調べに対し、他に男性2人も殺害したと供述していますが、このうちの1人は14歳の中学生でした。
前上容疑者が殺害を供述しているのは、神戸市北区の中学3年の14歳の少年です。
少年は、自らのホームページに「この世をネガティブにする」「人生をやり直したくない」などと自殺や人生についての悲観的なコメントを載せ、今年5月下旬から行方がわからなくなっています。
この少年とインターネットの自殺サイトで知り合ったという前上容疑者は、少年をメールで誘い出して殺害し、遺体を大阪府和泉市の山の中に捨てたと供述しているということです。
前上容疑者は、この他にも東大阪市の男性の殺害も自供していて、インターネットを使って自殺志願者を物色しては次々と殺害するという、前代未聞の犯行の姿が浮かび上がってきました。
「おとなしそうな子。人の言いなりになるような。自分の意志がないような」(前上容疑者を知る人)
前上容疑者は、「人が苦しむ姿を見ると興奮する」と話しているということで、その苦しむ姿を見るために、「練炭自殺しよう」などと言って自殺志願者を誘い出し、犯行を繰り返していたとみられます。そして、自分は死ぬつもりはなかった、ということです。
警察は6日中にも前上容疑者の供述に基づき、中学生らの遺体を捜索することにしています。(06日17:35)
異常な鬼畜事件ですよね・・・ 日本はこのまま腐っていくのだろうか・・・。
また大阪
死刑です。
まえうえ容疑者の父親は、
なんと、元警察官って、
ほんと???
ほんと???
ほんと???
本当だボケ。ウザイなこういう奴
前上博は創価学会ケテーイ!!創価はこんなヤツばかり
やっぱり・・・!!!
やっぱり、親父が元警察官か。。。
どうも、誘拐事件を装ったり、捜査をかく乱するなど、
警察一家関係だと思ったわ。。。
ところで重複ですが。
前上容疑者の父親が、いくら、元警察官だからといって、
この前例のない残酷、凶悪事件と、
警察がなにか関係があるのですか?
自殺したい奴が、死にたいと思いその思いを遂げられている。
態様が自分で死に至るか、他人に殺害されるか。結果は同じ死。
前上容疑者の方向から見れば、自分は死ぬ気はなかったのだから
極悪。しかし、被害者の方向から見れば、死ぬという当初の目的
を手助けしてくれた善人。「自殺幇助」。
仮に被害者にまだ死に対する確定的な気持ちがなかったのなら、
ノコノコ自殺を呼びかけた奴の所にまで出掛けはしない。
本当にこの事件、前上容疑者だけを非難できるのだろうか?
また被害者は殺害されて本当に無念なのか?逆に感謝している
かも知れない。死んだ被害者への非難は、いかなる場合もなされ
ないのか? 奴を鬼畜野郎という前に、被害者にこそ問題はないのか?
自殺サイトって面白いよね。
「どうせ死ぬんだから殺しても構わんべ〜?」みたいなノリかな
マスコミ発表によれば、前上博容疑者(36)の父親は、
なんと、元、警察官との発表があった。
前上博容疑者は発行後、14歳の中学生の自宅に、
誘拐事件を装う身代金の電話をしたりして、
捜査をかく乱するなど、
さすが、父親が元、警察官だけあるな〜と、思ってしまった。
以上 あぽ〜ん3世
<巡査懲戒免職>警察学校初任科生 寮で給食費盗む 山口
(毎日新聞)
山口県警は13日、県警察学校学生寮(山口市)で給食費など約14万円を盗んだ疑いで初任科生の男性巡査(19)を山口地検に書類送検し、懲戒免職処分とした。
県警監察官室によると、巡査は8月6日午後6時半ごろ、寮で同室の巡査が自習室の机の中に保管していた寮生32人の7月分の給食費10万4600円を盗んだ疑い。「給食費がなくなった」との届けを受け、同校が調べたところ「金に困りやってしまった」と容疑を認めた。7〜8月にかけて同室の別の巡査2人のロッカーから、現金約3万6000円を盗んだことも認めた。遊興費や生活費に充てたという。既に全額を弁償している。
県警の長松久雄首席監察官は「残念だ。今後は教育を徹底し、再発防止に務めたい」と話した。
[毎日新聞9月13日]
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/police.html?d=13mainichiF0914m051&cat=2
オヤジが元警官とかって、関係ないと思うよ。
大体、警察官とかって勤務時間も不規則で仕事上のストレスもハードだと思うし、なかなか子育てに参加するもの難しいんじゃない?
子供と触れ合って色々アドバイスが出来なければ警察官でも土方でも変わらないよ。
鬼畜・小林泰剛の祖父はなんと元警察署長
というスレッドがあったもんで ^^