気が付くと「ノマノマイェイ」と口ずさんでいる茄子日です。
お今晩和。
皆様、avexの暴挙、のまネコをご存知でしょうか?
そう、O-ZONEのあののまネコです。
どこからどう見ても某巨大掲示板のあのキャラ。
しかし、あれをavexのキャラクタだと言い張るからチャンチャラおかしい。
私は昔からavexの出すCDが好きで、
昔のリミックスもの、クラブもの、かなり大量に買い込んでました。
今では青山に大きなビルを持っていますが、昔は小さな会社だったんです。
当時から私は木村貴志氏が大好きで、Raveman名義のCDをたくさん持ってます。
今となってはmoveとして有名ですが、FBのCDも全部持っています。
最近、どうも、商業的になりすぎて
何でもかんでも手を出す雰囲気になっているavexにウンザリしていたところに
この騒動。
木村氏の憤りも理解できます。
avexという会社が好きで、センスが好きでひっそりと応援していた私としても
裏切られた感が強いです。
物を作る事を止めたアーティストほど、空しさを誘うものはないですね。
AAはみんなの共有財産です。
寄せられたコメント
木村貴志氏のブログです。
アーティストとして、今回ののまネコ問題について書かれています。
誇り高く、そして愛してやまないavexへの気持ちが綴られてます。
ttp://blog.livedoor.jp/dubbybudda/archives/50062168.html
今回のこの騒動に興味のある方は一度見てみると良いかもしれません。
AAにも著作権の時代が来るのかなぁ(苦笑)
浜崎さともは厨房。茄子日さん。相手にしないほうがよろしです。
軽くスルーしましょう
物を作る事を止めたアーティスト・・・、
翼の折れたエンジェルみたい。
avexさんは、企業病(はしか)みたいなものじゃ無いですかね?
moveのNACK5の番組よくきいていたな。
結構おもしろかったから、深夜まで起きて寝れなくなって、学校で寝た…←駄目ジャン
RAVEMAN懐かしいねぇ
そいえばMP3プレーヤーに入れてあるなぁww